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Matambre [아르헨티나산 속을 채운 옆구리 스테이크]

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Matambre – 아르헨티나산 속을 채운 옆구리 스테이크

 

이 마탐브레(Matambre) 는 삶은 달걀, 피망, 고수풀, 마늘, 올리브 오일을 섞은 아르헨티나산 속을 채운 측면 스테이크 입니다 . 그런 다음 마탐브레를 완벽하게 구워서 얇게 썰어서 먹습니다.

 
 
 

 

Matambre 란 무엇입니까?

수년에 걸쳐 저는 전 세계의 요리법을 여러분과 공유하는 것을 좋아했습니다. matambre라고 불리는 이 아르헨티나산 속을 채운 옆구리 스테이크는 제가 여러분과 공유한 가장 인기 있는 요리법 중 하나입니다. 매우 간단한 요리이지만 우아하고 인상적이며 노력이 거의 필요하지 않습니다.

 

일부 라틴 아메리카 국가에서는 사우데로(saudero)라고도 알려진 마탐브레(Matambre)는 옆구리 스테이크처럼 얇게 썬 쇠고기로 구성된 요리의 이름입니다. 스페인어를 문자 그대로 번역하면 "matambre"라는 단어는 matar와 hambre라는 두 단어의 조합입다. Matar 는 ' 죽이다 '라는 뜻이고, hambre는 ' 배고프다 '라는 뜻이다. 따라서 문자 그대로 번역된 "matambre"는 배고픈 살인자를 의미합니다 . Matambre Arrolado 또는 Matambre Relleno 라고도 합니다 .

 

일반적으로 속을 채우거나 채우며 아르헨티나나 우루과이에서 생산됩니다. 속을 채우는 재료는 지방마다 다를 수 있지만 일반적으로 당근, 삶은 계란, 후추가 많이 포함됩니다.

 

쇠고기의 얇은 부위는 소의 옆구리, 피부와 갈비뼈 사이의 부위로 일반적으로 "플라이 셰이커" 또는 "코끼리 귀"로 알려져 있습니다. 일반적으로 이곳 매장에서는 찾기 어렵기 때문에 측면 스테이크 는 훌륭하고 저렴한 대체품입니다.

이 Matambre 레시피를 좋아하게 될 이유

  • 간단한 레시피! 이 아름다운 고기 접시의 우아한 모습에 겁을 먹지 마세요! 기본 재료로 30분 남짓만에 완성되는 정말 빠르고 쉬운 메인 요리입니다. 
  • 정통 아르헨티나의 맛! 이 남미 요리는 완숙 계란, 피망, 마늘 향이 나는 홈메이드 치미추리에서 영감을 받은 소스를 모두 완벽하게 구운 육즙이 풍부한 옆구리 스테이크에 넣어 만든 멋진 요리입니다.
  • 인상적이고 쉽습니다! 생동감 넘치는 색상과 멋진 그릴 자국이 있는 마탐브레는 맛과 표현이 인상적이지만 만들기가 믿을 수 없을 정도로 쉽습니다. 이 특별한 요리를 제공하면 손님들은 완전히 놀라게 될 것입니다.
 

필요한 재료

  • 옆구리 스테이크 – 옆구리 스테이크 약 2파운드가 필요합니다. 저는 보통 코스트코에서 구매하는데, 2개가 한 팩에 들어 있어서 하나는 사용하고 하나는 나중에 냉동해 두거든요. 매우 경제적입니다.
  • 올리브 오일 - 준치 미추리 소스를 만들려면 약간의 올리브 오일이 필요합니다 .
  • 마늘 - 평소처럼 마늘을 많이 넣습니다.
  • 허브 – 신선한 고수풀, 파슬리 등.
  • 소금과 후추 - 원하는 만큼 사용하세요.
  • 고추 플레이크 – 한 단계 더 발전시키려면 원하는 만큼 사용하세요.
  • 삶은 계란 - 4등분으로 자릅니다.
  • 피망 - 색을 내기 위해 녹색 피망 반개와 빨간색 피망 반개를 사용했습니다. 원한다면 얇은 당근 조각을 추가할 수도 있습니다.
 

Matambre를 만드는 방법

이 마탐브레는 특별한 날에 쓰기에 충분히 화려하지만 만들기가 정말 쉽습니다. 저는 마탐브레를 구웠지만 오븐에 구우셔도 됩니다. 나는 두 가지 모두에 대한 지침을 제공했습니다.

버터플라이 더 플랭크 스테이크

 

첫 번째 단계는 옆구리 스테이크를 준비하는 것입니다. 날카로운 칼을 사용하여 슬라이스하고 책처럼 펼칩니다( 옆구리 스테이크를 접는 방법은 아래 지침 참조 ). 고기를 더 얇게 만들고 싶다면 망치로 두드려서 납작하게 펴고 두께를 균일하게 하시면 됩니다.

 

치미추리 소스 만들기

 

나는 올리브 오일, 마늘, 고수, 파슬리, 후추, 소금, 약간의 고춧가루를 섞어 나만의 혼합물을 만들었습니다. 일종의 치미추리 소스와 비슷하지만 실제로는 그렇지 않습니다.

 

Matambre 조립

 

이제 재미있는 부분이 시작됩니다. 치미추리 혼합물을 옆구리 스테이크 위에 펴 바르고 스테이크 표면 전체에 고르게 발라줍니다. 4등분한 계란을 옆구리 스테이크에 서로 다른 간격으로 3줄로 배열합니다. 얇게 썬 고추로 반복하십시오.

 

충전물 위에 고기를 조심스럽게 말아 올려서 왼쪽에서 오른쪽으로 결을 가로질러 젤리 롤 스타일로 만들었습니다. 정육점 노끈으로 묶어서 고정하세요. 롤의 바깥쪽에 소금과 후추를 넉넉하게 양념합니다.

 

그릴 더 마탐브레

 

중간 정도의 직접적인 열로 요리할 수 있도록 그릴을 준비하세요. 그릴 온도는 약 400°F(204°C) 여야 합니다 . 롤을 그릴 위에 놓고 양면을 한 면당 약 4~5분 , 총 약 20분 동안 굽습니다. 롤 중앙에 삽입된 고기 온도계는 130°F(54°C)를 나타내야 합니다 . 롤을 자르기 전에 15분 동안 그대로 두세요.

 

측면 스테이크 란 무엇입니까?

옆구리 스테이크는 소의 가슴 아래쪽이나 복부 근육에서 나옵니다. 나는 그것을 사용하는 것을 좋아합니다. 왜냐하면 그것은 일반적으로 저렴하지만 매우 맛있고 다재다능한 쇠고기 부위이기 때문입니다. 일반적으로 길이는 1피트, 두께는 1인치 정도로 판매됩니다. 이 부위는 지피 스테이크(jiffy 스테이크) 또는 런던 브로일(London broil) 이라고도 알려져 있습니다 .

 

 

옆구리 스테이크를 나비 모양으로 만드는 방법

옆구리 스테이크는 매우 다재다능 하며 일단 접으면 다양한 충전재로 모든 종류의 가능성이 열립니다.

  1. 측면 스테이크를 도마 위에 평평하게 놓습니다.
  2. 날카로운 칼을 사용하여 스테이크를 위에서 아래로 자르고, 칼이 도마와 수평을 유지하도록 하세요. 다른 손을 칼 위에 평평하게 놓아 안전하게 잡으세요.
  3. 위쪽 절반을 뒤로 접고 아래쪽 절반에서 위쪽 절반을 계속 잘라내면서 천천히 작업합니다. 스테이크가 편평하게 펴질 때까지 계속 자르세요. 스테이크 전체를 자르지 마세요.
  4. 절단이 고르지 않더라도 걱정하지 마십시오. 고기 망치로 두드려서 더 균일하게 만들 수 있습니다. 결국에는 채우고 다시 말아 올리기 때문에 실제로는 중요하지 않습니다.
 

마탐브레를 오븐에 굽는 방법

  1. 오븐을 350°F(176.6°C) 로 예열하세요.
  2. 알루미늄 호일이 늘어선 베이킹 시트에 롤 솔기 부분이 아래로 향하도록 놓습니다. 마탐브레를 1시간 동안 또는 고기 온도가 130°F(54°C) 에 도달할 때까지 굽습니다 . 오븐에서 꺼내어 10분 동안 그대로 두었다가 썰어주세요.

전문가 팁

  1. 날카로운 칼을 사용하십시오. 옆구리 스테이크를 나비 모양으로 만들려면 요리사의 칼과 같은 날카로운 칼을 사용해야 합니다. 무딘 칼로는 잘리지 않습니다. 톱니 모양의 빵칼을 사용하면 고기가 찢어질 뿐이므로 사용하지 않는 것도 중요합니다. 
  2. 끈으로 묶어주세요. 속을 채운 옆구리 스테이크는 고기가 구울 때 속이 떨어지지 않도록 끈으로 고정해야 합니다. 끈이 없으면 꼬치를 사용하여 롤을 닫은 상태로 유지할 수도 있습니다.
  3. 모든 면에서 조리 시간이 동일합니다. 최상의 결과를 얻으려면 마탐브레의 네 면을 모두 약 5분 동안 요리해야 하며, 한 면을 더 익히거나 다른 면을 덜 익히지 마십시오. 이것이 고기를 고르게 구울 수 있는 비결이다.
  4. 쉬게 놔두세요. 고기의 육즙을 최대한 유지하려면 조리 후 15분 동안 그대로 두어야 합니다. 이 단계는 선택 사항이 아닙니다. 마탐브레를 바로 자르면 육즙이 모두 빠져나가고 고기가 건조해집니다.
 

저장

남은 마탐브레를 밀폐 용기에 옮기고 최대 3일 동안 냉장 보관하세요 . 삶은계란이 딱딱해서 오래 보관하진 못하겠어요.

안녕! 오늘 밤 가족을 위해 이걸 만들었어요. 맛은 훌륭했습니다! 이 레시피는 만드는 것이 재미있었어요. 그 위에 질 좋은 발사믹 식초를 조금 뿌려줬어요. 우리 가족의 유일한 불만은 내가 몇 초 동안 충분한 돈을 벌지 못했다는 것입니다.

 

 

Matambre – 아르헨티나산 속을 채운 옆구리 스테이크

예습 15
휴식시간 15
요리하다 20
총 50
 
 

재료

  • ▢2 파운드 옆구리 스테이크
  • ▢올리브 오일 ¼ 컵
  • ▢마늘 5 쪽 (다진것)
  • ▢고수 ¼ 컵 (잘게 썬 것)
  • ▢파슬리 ¼ 컵 (잘게 썬 것)
  • ▢소금 ½ 티스푼
  • ▢갈은 후추 ½ 티스푼
  • ▢고춧가루 ⅛ 작은 술
  • ▢삶은 계란 3 개 (4등분)
  • ▢중간 크기 녹색 피망 ½개 (잘게 썬 것)
  • ▢중간 크기 빨간 피망 ½개 (잘게 썬 것)

 

지침 

 
  • 중간 정도의 직접적인 열로 요리할 수 있도록 그릴을 준비하세요.
  • 날카로운 칼을 사용하여 슬라이스하고 책처럼 펼칩니다(옆구리 스테이크를 접는 방법은 위의 지침 참조). 고기를 더 얇게 만들고 싶다면 망치로 두드려서 납작하게 펴고 두께를 균일하게 해주세요.
  • 작은 그릇에 올리브 오일, 고수, 파슬리, 마늘, 소금, 후추, 고추 플레이크를 함께 섞습니다.
  • 고수와 파슬리 혼합물을 옆구리 스테이크 위에 펴 바르고 스테이크 표면 전체에 고르게 바릅니다. 4등분한 계란을 옆구리 스테이크에 서로 다른 간격으로 3줄로 배열합니다. 얇게 썬 고추로 반복하십시오.
  • 충전물 위에 고기를 조심스럽게 말아 올려서 왼쪽에서 오른쪽으로 결을 가로질러 젤리 롤 스타일로 만들었습니다. 정육점 노끈으로 묶어서 고정하세요. 롤의 바깥쪽에 소금과 후추를 넉넉하게 양념합니다.
  • 그릴의 온도는 약 400°F여야 합니다. 롤을 그릴 위에 놓고 양면을 한 면당 약 4~5분, 총 약 20분 동안 굽습니다.
  • 롤을 자르기 전에 15분 동안 그대로 두세요.

장비

  • 요리용 꼬기
  • 이쑤시개

노트

  1. 오븐 지침: 오븐을  350 °F 로 예열하세요 . 알루미늄 호일이 늘어선 베이킹 시트에 롤 솔기 부분이 아래로 향하도록 놓습니다. 마탐브레를  1시간 동안 또는 내부 온도가 135 °F 에 도달할 때까지 굽습니다 . 오븐에서 꺼내어 10~15분 정도 방치한 후 잘라주세요.
  2. 남은 음식: 남은 마탐브레를 밀폐 용기에 옮기고 최대  3일 동안 냉장 보관하세요 . 삶은계란이 딱딱해서 오래 보관하진 못하겠어요.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 484kcal (24%)탄수화물: 4g ( 1%)단백질 : 52g (104%)지방: 28g ( 43%)포화지방: 7g ( 44%)다중 불포화 지방: 2g단일 불포화 지방: 15g콜레스테롤 : 229mg (76%)나트륨 : 447mg (19%)칼륨 : 908mg (26%)섬유질 : 1g (4%)설탕: 1g ( 1%)비타민 A: 1054IU ( 21%)비타민 C: 37mg (45% )칼슘 : 77mg (8%)철: 4mg (22% )
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