반죽하지 않은 할라피뇨 체다빵
반죽하지 않고 할라피뇨 체다 빵을 만드는 이 놀라운 레시피는 매우 치즈 맛이 나고 매콤하며 만들기 쉽습니다! 맛있고 날카로운 체다 치즈와 톡 쏘는 신선한 할라피뇨가 반죽에 바로 혼합되어 전혀 반죽할 필요가 없습니다! 반죽하지 않는 이 빵 레시피는 고전적인 빵 한 덩어리의 호흠 풍미를 손쉽게 더할 수 있는 완벽한 방법입니다!
반죽하지 않고 쉽게 할라피뇨 체다 빵 레시피
이것만 치워버리자! 이 맛있는 엑스트라 치즈 매콤한 빵을 만드는 데 반죽이 전혀 필요하지 않습니다! 따라서 반죽이 필요 없는 빵을 만들어 본 적이 없다면 반죽이 필요 없는 할라피뇨 체다 빵을 만드는 데 사용된 방법이 여러분을 놀라게 할 것입니다! 작동 방식은 손으로 10~15분 동안 반죽을 반죽하는 대신, 시간의 힘과 주철 냄비, 열을 이용하여 빵집에서 나온 것과 같은 맛의 빵을 만들어낸다는 것입니다!
하지만 이 간단한 반죽 없는 빵 레시피는 절반에 불과합니다! 이 맛있는 빵은 바삭바삭한 크러스트와 함께 푹신하고 부드러우며, 열량이 적당하고, 치즈가 듬뿍 들어있습니다! 무엇을 사랑하지거야!?! 말할 것도 없이, 원한다면 더 맵게 만들 수도 있고, 고추를 모두 생략하고 치즈 빵을 만들 수도 있습니다.
하지만 이 완벽한 빵 레시피는 기본적으로 반죽이 약 10분 안에 뭉쳐지기 때문에 쉽지만 약간의 인내심이 필요합니다. 글루텐과 향미가 적절하게 발달할 수 있도록 약 12~24시간의 휴지 시간이 필요합니다. 그러나 이것은 또한 전날 밤에 반죽하지 않은 할라피뇨 체다 빵 반죽을 만들고 다음날 저녁 식사 직전에 신선하게 구울 수 있다는 것을 의미합니다! 특히 인스턴트 팟 칠리(Instant Pot Chili) 나 멕시코 돼지고기 스튜(Mexican Pork Stew) 를 곁들이면 정말 맛있습니다 .
반죽하지 않은 할라피뇨 체다 빵을 좋아하는 이유
- 쉬운 빵 레시피! 집에서 빵을 만들기 위해 제빵기나 스탠드 믹서가 필요하지 않습니다. 사실 굳이 반죽할 필요도 없어요! 이 레시피를 사용하면 모든 것을 손으로 섞어도 완벽한 빵 덩어리를 얻을 수 있습니다.
- 매콤한 치즈빵! 반죽하지 않고 할라피뇨와 체다치즈를 듬뿍 넣은 빵으로 치즈의 풍미가 가득하고 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다!
- 군중을 즐겁게 해주세요! 체다 할라피뇨 빵은 어떤 식사와도 잘 어울리며 확실히 인기를 끌 것입니다! 푸짐한 수프, 스튜, 칠리 한 그릇에 곁들이면 맛있을 뿐만 아니라 샌드위치를 만들기에도 좋습니다.
필요한 재료
- 밀가루 - 기본 다용도 밀가루만 있으면 이 빵을 만들 수 있습니다. 하지만 원하시면 빵가루를 사용해도 됩니다.
- 소금 – 반죽에 간을 맞추고 맛을 향상시키는 데 사용됩니다.
- 활성 건조 효모 – 효모가 너무 오래되면 빵이 제대로 부풀지 않거나 전혀 부풀지 않습니다. 따라서 레시피를 시작하기 전에 이스트의 유통기한을 꼭 확인하세요.
- 체다치즈 – 저는 날카로운 체다치즈를 사용하는 것을 좋아하고 그것이 더해주는 풍미를 좋아하지만 어떤 종류의 체다치즈라도 사용할 수 있습니다.
- 할라피뇨 – 신선한 잘게 썬 고추가 빵에 좋은 열을 더해줍니다. 원한다면 더 많이 사용할 수도 있고 전혀 사용하지 않을 수도 있습니다. 또한, 덜 맵게 만들고 싶다면 고추의 씨를 제거하는 것을 잊지 마세요.
- 물 – 이스트를 활성화하고 반죽을 뭉치게 하려면 41°C ~ 46°C(105°F ~ 115°F) 사이의 따뜻한 물이 필요합니다.
반죽하지 않고 할라피뇨 체다 빵 만드는 방법
이 정말 치즈 맛이 나고 반죽이 필요 없는 매콤한 빵 레시피를 이보다 더 쉽게 만들 수는 없습니다! 반죽을 큰 그릇에 넣고 잘 저어준 뒤, 뜨거운 더치 오븐에 넣고 굽기만 하면 됩니다!
반죽을 만드십시오
시작하려면 밀가루, 소금, 이스트, 체다 치즈, 잘게 썬 할라피뇨를 큰 그릇에 함께 섞으세요.
그런 다음 물을 혼합물에 붓고 완전히 섞일 때까지 나무 숟가락이나 고무 주걱으로 모든 것을 섞습니다. 반죽을 만들기 전에 활성 건조 효모를 활성화할 필요가 없습니다! 이 경우에는 긴 휴식 기간 동안 발생합니다.
반죽을 올려주세요
반죽하지 않은 빵 반죽이 만들어지면 마법 같은 효과를 발휘하려면 최소 반나절 이상 발효해야 합니다. 따라서 그릇을 플라스틱 랩으로 덮은 다음 주방 조리대에 두거나 가열되지 않은 오븐에 12~24시간 동안 넣어두세요. 이런 유형의 빵은 반죽을 오래 방치할수록 식감과 풍미가 더 좋아집니다.
오븐을 예열하고 냄비를 가열하세요
반죽이 준비되면 오븐 온도를 450°F(232°C)로 예열하세요. 그런 다음 뜨거워질 때 주철 냄비를 뚜껑과 함께 오븐에 넣으세요. 그런 다음 오븐이 450°F(232°C)에 도달하면 오븐 장갑을 사용하여 오븐에서 냄비를 조심스럽게 꺼내고 화상을 입지 않도록 각별히 주의하면서 뚜껑을 제거합니다.
반죽을 형성
반죽을 만들기 전에 손으로 밀가루를 잘 뿌려야 합니다. 그런 다음 약간의 밀가루를 뿌린 후 그릇에서 매우 부드럽게 꺼내어 밀가루를 잘 뿌린 작업대 위에 놓습니다. 그런 다음 반죽을 조심스럽게 공 모양으로 만들고 양피지나 실리콘 베이킹 매트 위에 옮깁니다.
빵을 굽다
이제 가장 중요한 부분인 빵 굽기에 들어갑니다! 먼저 반죽 공을 뜨거운 더치 오븐에 살짝 넣고 냄비 뚜껑을 덮습니다. 그런 다음 다시 오븐에 넣고 뚜껑을 닫은 채 빵을 30분간 굽습니다. 그런 다음 뚜껑을 열고 윗면이 황금빛 갈색이 되고 냄비에서 쉽게 떨어질 때까지 15~20분 더 굽습니다. 빵 중앙에 디지털 조리 온도계를 삽입할 수도 있습니다. 빵의 온도가 91°C~96°C(195°F~205°F) 이상이면 완성입니다. 그런 다음 갓 구운 무반죽 할라피뇨 체다 빵을 완전히 식힌 후 날카로운 칼로 썰어서 맛있게 드세요.
더치 오븐 없이 반죽 빵을 만들 수 없나요?
예! 반죽하지 않는 프라이팬 빵 과 비슷하게 깊은 주철 프라이팬을 사용할 수 있습니다! 오븐에 사용할 수 있는 뚜껑이 없으면 호일로 덮으세요. 두꺼운 캐서롤 접시를 사용할 수도 있다고 들었는데, 시도해본 적은 없습니다. 선택한 베이킹 접시는 매우 높은 열을 견딜 수 있어야 한다는 점을 명심하세요!
반죽하지 않은 빵은 왜 이렇게 딱딱할까요?
빵이 단단하고 촘촘하다면 빵이 부풀어오르는 데 충분한 시간을 주지 않은 것입니다. 반죽하지 않는 빵 레시피는 일반적으로 훨씬 더 긴 상승 시간을 필요로 하며, 이는 반죽하지 않는 빵 제조 방법의 절충안입니다. 빵이 무겁거나 딱딱해지는 다른 가능한 이유는 과도하게 굽거나 유통기한이 지난 이스트를 사용했기 때문일 수 있습니다.
전문가 팁
- 효모의 날짜를 확인하세요. 유통기한이 지난 이스트를 사용한다면 반죽이 필요 없는 할라피뇨 체다 빵 레시피는 완전히 실패할 것입니다! 따라서 가장 성공적인 결과를 얻으려면 최근에 구입한 활성 건조 효모를 사용하십시오.
- 미지근한 물은 필수입니다. 물이 너무 뜨겁거나 차가우면 이스트가 제대로 활성화되지 않습니다. 따라서 디지털 요리 온도계를 사용하여 물의 온도가 41°C ~ 46°C(105°F ~ 115°F)인지 확인하는 것이 좋습니다.
- 시간을 주세요 . 반죽하지 않은 빵은 글루텐이 완전히 발달하고 이스트가 적절하게 발효될 시간이 충분하지 않으면 밀도가 높고 무거워집니다. 이 반죽은 최소 12시간 동안 휴지시켜야 합니다.
저장
반죽이 필요 없는 할라피뇨 체다 빵은 용기나 봉지에 담아 실온에서 최대 4일 동안 보관할 수 있습니다. 하지만 이 맛있는 빵은 밀봉된 냉동백에 넣거나 플라스틱 랩으로 이중 포장하여 최대 5개월 동안 정말 잘 얼 수 있습니다. 빵을 서빙하기 전에 실온에서 몇 시간 동안 해동하세요.
반죽하지 않은 할라피뇨 체다빵
재료
- ▢다용도 밀가루 3 컵
- ▢소금 1 티스푼
- ▢활성 건조 효모 ½ 티스푼
- ▢샤프 체다 치즈 2 컵 (잘게 썬 것)
- ▢할라피뇨 1 개 (잘게 썬 것)
- ▢따뜻한 물 1½ 컵
지침
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큰 그릇에 밀가루, 소금, 이스트, 체다 치즈, 할라피뇨를 함께 섞습니다. 볼에 물을 붓고 주걱이나 나무숟가락을 이용해 잘 섞일 때까지 섞어주세요. 활성 건조 이스트를 사용하더라도 먼저 이스트를 활성화할 필요는 없습니다 . 천천히 상승하는 과정이 그 효과를 발휘할 것입니다.
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그릇을 플라스틱 랩으로 덮고 조리대나 가열되지 않은 오븐 안에 12~24시간 동안 놓아두세요 .
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오븐을 450°F 로 예열하세요 . 가열되는 동안 주철 냄비를 오븐에 추가 하고 450°F가 될 때까지 가열합니다. 일반적으로 오븐이 완료되면 냄비도 충분히 예열되어야 합니다. 오븐에서 냄비를 꺼내고 뚜껑을 제거하세요. 화상을 입지 않도록 오븐용 장갑을 사용하세요.
-
손에 밀가루를 잘 묻힌 뒤 반죽 위에 밀가루를 살짝 뿌려주세요. 밀가루를 묻힌 손으로 그릇에서 반죽을 부드럽게 꺼내어 밀가루를 잘 뿌린 작업대 위에 놓습니다. 반죽을 공 모양으로 만들고 필요한 경우 밀가루를 더 사용하세요. 반죽을 양피지 위에 올려 놓습니다.
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양피지로 반죽 공을 꺼내 뜨거운 더치 오븐에 넣으세요. 냄비에 뚜껑을 덮고 다시 오븐에 넣습니다.
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뚜껑을 덮고 30분간 굽고 , 뚜껑을 제거한 후 노릇노릇해질 때까지 15~20분간 더 굽습니다. 냄비에서 빵을 꺼내면 쉽게 빠질 것입니다. 완전히 식힌 후 잘라서 서빙하세요.
장비
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6쿼트 더치 오븐
-
덴마크 반죽 털기
노트
- 효모의 날짜를 확인하세요. 유통기한이 지난 이스트를 사용한다면 반죽이 필요 없는 할라피뇨 체다 빵 레시피는 완전히 실패할 것입니다! 따라서 가장 성공적인 결과를 얻으려면 최근에 구입한 활성 건조 효모를 사용하십시오.
- 미지근한 물은 필수입니다. 물이 너무 뜨겁거나 차가우면 이스트가 제대로 활성화되지 않습니다. 따라서 디지털 요리 온도계를 사용하여 물의 온도가 41°C ~ 46°C(105°F ~ 115°F)인지 확인하는 것이 좋습니다.
- 시간을 주세요 . 반죽하지 않은 빵은 글루텐이 완전히 발달하고 이스트가 적절하게 발효될 시간이 충분하지 않으면 밀도가 높고 무거워집니다. 이 반죽은 최소 12시간 동안 휴지시켜야 합니다.
영양 정보
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