노란쌀
이 맛있고 담백하고 폭신한 노란 쌀은 버터향이 나고, 고소한 닭고기 국물에 쪄서 향긋한 전통 스페인 향신료로 맛을 냈습니다! 모든 식사에 환상적인 반찬을 만들어주는 풍미 가득한 빠르고 쉬운 20분 레시피입니다!
노란 쌀은 무엇입니까?
때로는 간단한 요리가 최고의 요리가 될 때도 있어요! 그리고 이 레시피가 바로 그것이다! 노란 쌀은 전 세계 여러 곳에서 꽤 인기 있는 요리입니다. 중동, 유럽, 아프리카, 남미 및 동남아시아에서 이 조리법의 다양한 변형을 찾을 수 있습니다. 기본적으로 흰 쌀에 문화에 따라 다양한 향신료를 곁들인 약간의 아나토, 사프란 또는 강황을 첨가하여 쌀에 노란색을 줍니다.
하지만 이 경우 나의 노란 쌀 요리법은 arroz amarillo라고도 불리는 스페인어 버전과 가장 유사합니다. 푹신한 바스마티 쌀로 만든 제 레시피에는 버터 같은 닭고기 맛이 가득하고 스페인 요리에 자주 사용되는 달콤한 파프리카와 강황이 약간 포함되어 있습니다. 그리고 마늘과 양파도 듬뿍 넣어서 더욱 풍미를 더했습니다! 그래서 이 간단한 요리는 만들기가 매우 쉽지만 풍미가 가득합니다!
말할 것도 없이, 이 쌀은 정말 다양합니다! 거의 모든 식사와 함께 노란 쌀을 제공할 수 있습니다! 마늘 파프리카 치킨 부터 돼지고기 까르 니타스 까지 . 또한 새콤달콤한 미트볼 아래에 훌륭한 침대 역할을 합니다 .
당신이 이 노란 쌀을 좋아하는 이유
- 쉬운 레시피! 별다른 재료나 밥솥이 필요 없는 간단한 2단계 레시피입니다. 전체 요리는 처음부터 끝까지 만드는 데 단 20분밖에 걸리지 않습니다.
- 심플한 맛! 바스마티 쌀이 천천히 쪄서 푹신하고 완벽해지면서 향신료, 풍부한 버터, 풍미 가득한 닭고기 국물의 모든 풍미가 흡수됩니다.
- 다재다능한 면! 노란 쌀은 단백질 요리나 채식 메인 요리에 훌륭한 반찬이 됩니다. 그리고 남은 음식은 쉽게 맛있는 볶음밥을 만드는 데 사용할 수 있습니다 !
필요한 재료
- 버터 – 항상 무염버터를 사용하여 첨가되는 소금의 양을 조절하세요. 하지만 소금에 절인 버터만 있다면 밥에 첨가하는 소금의 양을 줄이세요.
- 쌀 – 저는 바스마티 쌀을 사용했는데 자스민 쌀도 괜찮습니다.
- 닭고기 국물 – 저는 첨가된 나트륨을 제한하기 위해 저염 국물을 사용하는 것을 좋아합니다. 원한다면 야채 육수를 사용해도 됩니다.
- 강황(Turmeric) - 요리에 색을 더할 뿐만 아니라 풍미를 더해줍니다.
- 치킨 부용(Chicken Bouillon) – 닭고기 맛을 더해주는 데 도움이 됩니다.
- 마늘 가루 – 쌀에 마늘의 풍미를 더해줍니다.
- 양파가루 - 저는 다진 양파 대신 양파가루를 사용하기로 했어요.
- 스위트 파프리카 – 요리에 약간의 달콤한 고추를 추가하는 데 사용됩니다.
- 소금 – 밥에 간을 맞추려면 약간의 소금이 필요합니다.
- 흑후추 – 일반 흑후추나 갓 갈아서 만든 흑후추를 사용할 수 있습니다.
노란 쌀 만드는 법
이 20분 레시피는 정말 쉽고 정말 맛있어요! 기본적으로 한 가지 추가 단계와 함께 몇 가지 추가 사항이 추가된 찐 쌀입니다!
밥을 볶으세요
시작하려면 큰 냄비에 버터를 중간 불로 녹입니다. 그런 다음 밥을 섞고 버터에 코팅하세요. 이제 계속 저어주며 밥이 익도록 2분간 기다립니다.
밥을 요리하다
쌀을 버터에 살짝 볶은 후 냄비에 닭고기 국물을 강황, 닭고기 부용, 마늘 가루, 양파 가루, 스위트 파프리카와 함께 넣습니다. 그런 다음 모든 것을 함께 저어주고 쌀을 끓입니다. 그런 다음 불을 약하게 줄이고 냄비에 뚜껑을 덮고 15분 정도 뜸을 들입니다. 밥이 끓는 동안 뚜껑을 열지 않는 것이 중요합니다. 밥은 젓지 않아도 됩니다. 그렇게 하면 김이 나는 과정이 방해받을 뿐입니다.
마무리하고 서빙하세요
밥이 익으면 뚜껑을 열고 포크로 밥을 휘휘 저어줍니다. 이제 노란 쌀을 맛보고 필요하면 소금과 후추로 간을 한 후 드세요.
쌀에 무엇을 추가할 수 있나요?
밥이 찌는 동안 원하는 허브나 향신료를 밥에 추가할 수 있습니다. 다른 양념을 넣을 때 섞어주시면 됩니다. 밥을 지을 때 가장 중요한 것은 생쌀과 액체의 비율입니다. 예를 들어 수분을 너무 많이 추가하거나 수분이 충분하지 않으면 전체 레시피가 완전히 망가질 수 있습니다. 따라서 메인 요리로 고기나 야채 등을 추가하고 싶다면 미리 익히고 밥이 완전히 익은 후에 추가하는 것이 가장 좋습니다.
현미를 사용해도 되나요?
이 노란 쌀 레시피를 만들 때 현미를 사용하는 것은 권장하지 않습니다. 현미는 조리 시간이 훨씬 길고 쌀과 액체의 비율도 달라야 합니다. 그러나 조리법에서 백미 대신 현미를 사용하는 방법을 알고 있다면 그것을 선택하십시오! 나는 그것을 직접 시도하지 않았습니다.
전문가 팁
- 요리하기 전에 쌀을 헹구십시오. 더 푹신한 쌀을 만들려면 조리법을 시작하기 전에 흐르는 찬물에 체에 헹궈주세요. 이렇게 하면 잔해물이나 가루형 전분을 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 버터에 소테. 생쌀을 녹인 버터에 볶은 후 닭고기 국물을 넣습니다. 이 단계는 완성된 요리에 구운 맛의 깊이를 더해줍니다.
- 뚜껑을 제거하지 마십시오. 밥이 지을 때 뚜껑을 열지 않는 것이 중요합니다. 요리 과정을 중단하면 요리가 제대로 나오지 않습니다.
저장
남은 황미는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 5일 , 냉동실에 최대 3개월 동안 보관할 수 있습니다. 다시 데우려면 물을 약간 뿌리고 비닐랩으로 덮은 다음 전자레인지에 중간 세기로 몇 분 동안 돌리세요. 쿡탑 위의 냄비에 다시 데울 수도 있습니다. 하지만 쌀이 냉동된 경우에는 다시 데우기 전에 밤새 냉장고에서 해동해야 합니다.
노란쌀
재료
- ▢버터 ¼ 컵 (무염)
- ▢바스마티 쌀 (또는 자스민 쌀, 헹구고 물기를 뺀 것) 2 컵
- ▢닭고기 국물 (저나트륨) 4 컵
- ▢강황 2 티스푼
- ▢큐브 치킨 부용 1 개
- ▢마늘가루 1 티스푼
- ▢양파가루 1 티스푼
- ▢달콤한 파프리카 ½ 작은 술
- ▢소금과 후추 (맛에 따라)
지침
-
큰 냄비에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.
-
밥에 버터가 잘 입혀지도록 저어주고 2분간 조리하세요.
-
닭고기 국물과 나머지 향신료를 추가합니다. 잘 저어주고 끓입니다.
-
불을 약불로 줄이고 냄비를 뚜껑으로 덮습니다.
-
쌀이 완전히 익을 때까지 약 15분 동안 끓입니다. 저어주려고 뚜껑을 열지 마세요.
-
포크로 휘저어서 서빙하세요.
노트
- 요리하기 전에 쌀을 헹구십시오. 더 푹신한 쌀을 만들려면 조리법을 시작하기 전에 흐르는 찬물에 체에 헹궈주세요. 이렇게 하면 잔해물이나 가루형 전분을 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 버터에 소테. 생쌀을 녹인 버터에 볶은 후 닭고기 국물을 넣습니다. 이 단계는 완성된 요리에 구운 맛의 깊이를 더해줍니다.
- 뚜껑을 제거하지 마십시오. 밥이 지을 때 뚜껑을 열지 않는 것이 중요합니다. 요리 과정을 중단하면 요리가 제대로 나오지 않습니다.
- 남은 황미는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 5일 , 냉동실에 최대 3개월 동안 보관할 수 있습니다.
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