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Camarones a la Diabla (멕시코 디아블로 새우)

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Camarones a la Diabla (멕시코 디아블로 새우)

 

Camarones a la Diabla , Diablo Shrimp 또는 Deviled Shrimp는 매콤하고 풍미 가득한 멕시코 새우 요리법에 붙여진 이름 중 일부입니다. 이 불 같은 멕시코 요리는 매콤하고 맛있는 토마토 칠리 소스에 즙이 많은 새우를 끓인 것이 특징입니다.

 

 

 
 

카마로네스 알라 디아블라

나는 멕시코 요리의 열렬한 팬이며 일부 정통 멕시코 요리법을 만드는 데 약간의 노력과 추가 시간이 필요하지만 Diablo Shrimp는 약 30분 만에 식탁에 올릴 수 있는 쉬운 요리법 중 하나입니다.

 

멕시코 레스토랑에서는 Camarones a la Diabla 또는 악마 새우가 일반적으로 흰 쌀 과 옥수수 토르티야와 함께 제공됩니다. 집에서는 종종 이 매운 멕시코 요리를 식히기 위해 토핑으로 사워크림 한 덩어리를 추가합니다.

이 레시피가 마음에 드는 이유

  • 풍미 가득 : 멕시코 악마의 새우는 풍미가 가득하고 매콤한 맛이 좋습니다.
  • 건강에 좋다 : 이 라 디아블라 레시피는 가볍고 글루텐이 없고 유제품이 없으며 지방과 탄수화물이 적고 단백질이 풍부합니다.
  • 신속함 : 이 멕시코식 매콤 새우 요리법은 매우 빠르게 조리되므로 아주 짧은 시간(총 시간 약 30분)에 식탁에서 저녁 식사를 할 수 있습니다.
 

카마로네스 알라 디아블라(Camarones Ala Diabla)란?

카마론 알라 디아블라(Camaron a la Diabla) 또는 멕시코 악마 새우는 통통하고 육즙이 풍부하며 부드러운 새우를 프라이팬에 빠르게 볶은 후 토마토와 말린 고추로 만든 가볍고 매콤한 소스를 버무린 간단한 조리법입니다.

 

아름답게 빛나는 빨간 고추 소스는 톡 쏘는 맛이 있지만 그다지 맵지는 않습니다. 이 요리를 더욱 매콤하게 만들고 싶다면 아도보 소스에 치폴레 고추를 추가하세요.

 

디아블로 새우 레시피 재료

이것은 멕시코 새우 요리법을 만드는 데 필요한 재료에 대한 간략한 개요입니다. 자세한 내용과 수량은 아래 레시피 카드를 확인해주세요.

  • 새우 : 저는 큰 새우를 사용했는데 어떤 크기의 새우라도 좋습니다.. 새우도 가능합니다. 신선한 새우를 사용하거나 냉동 새우를 해동하여 사용할 수 있습니다. 편의를 위해 껍질을 벗기고 내장을 제거한 새우를 구입하세요.
  • 말린 고추 : 저는 말린 과히요와 말린 칠레 데 아르볼 고추를 모두 사용합니다. 열을 더 높이려면 아도보 소스에 치폴레 고추를 추가하세요. 1~2개만 있으면 됩니다.
  • 재료 : 토마토, 양파, 신선한 마늘 정향, 신선한 고수, 라임 주스(또는 레몬 주스).
  • 기타 : 올리브 오일 또는 식물성 기름과 같은 기타 순한 오일. 버터(가염 또는 무염). 소금과 갈은 후추.
 

매운 새우 디아블로 만드는 법

  1. 고추 재수화 : 냄비에 말린 고추와 토마토를 넣고 물을 부어주세요. 끓인 다음 고추가 부드러워질 때까지 끓입니다.
  2. 새우 양념하기 : 새우에 라임즙, 소금, 후추로 양념을 해주세요.
  3. 소스 만들기 : 토마토와 고추를 약간의 요리용 물과 섞습니다. 소스를 더욱 매콤하게 만들고 싶다면 치폴레 고추와 약간의 아도보 소스를 추가하세요.
  4. 새우 볶기 : 큰 프라이팬이나 프라이팬을 중불로 올려 새우의 색이 변하기 시작하지만 완전히 익지 않을 때까지 새우를 빠르게 볶습니다.
  5. 방향족 소테 : 양파가 투명해질 때까지 볶은 다음 마늘을 넣고 향이 날 때까지 조리합니다.
  6. 요리 마무리 : 칠리 소스를 프라이팬에 붓고 끓입니다. 새우를 넣고 약 2분간 또는 새우가 완전히 익을 때까지 조리합니다. 입맛에 맞게 양념하고 다진 고수 또는 파슬리와 라임 웨지로 장식합니다.
 
 

매운맛 조절 방법

  • 덜 맵게 만드세요 : 소스를 덜 맵게 만들고 싶다면 칠리 데 아르볼 1~2개만 넣고 맛을 보세요. 소스가 입맛에 비해 너무 맵다면 믹서기에 토마토를 한 개 더 넣고 나머지 소스 재료와 섞으세요.
  • 더 맵게 만드세요 : 열을 더 높이려면 아도보 소스에 치폴레 고추 1-3개를 추가하세요. 아도보 소스를 조금 추가하는 것도 좋아요.
 

멕시코 악마 새우를 대접하는 방법

Camarones a la diabla는 다재다능한 요리입니다. 단독으로 전채 요리로 드실 수도 있고, 밥과 토르티야를 곁들인 메인 요리로 드실 수도 있습니다.

옥수수 토르티야 위에 매콤한 새우 타코를 만들어 부리토나 케사디야 속을 채우는 데 사용할 수 있습니다.

 

앞서 나가기, 보관 및 재가열

미리 만들어두세요 : 소스는 3~4일 전에 미리 만들어두세요(새우를 넣지 않고). 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요.

보관방법 : 남은 음식은 밀폐용기에 담아 냉장고에 1~2일 보관 가능합니다.

재가열 : 새우를 재가열하는 가장 좋은 방법은 새우가 너무 빨리 익어 고무처럼 변할 수 있으므로 낮고 천천히 가열하는 것입니다. 프라이팬을 중불로 다시 데우고 완전히 익을 때까지 가끔 저어줍니다. 필요한 경우 국물이나 물 두 스푼을 추가할 수 있습니다. 30초 간격으로 50% 전력으로 전자레인지에 데울 수도 있습니다.

 

불타는 새우 디아블로 레시피 팁

  • 말린 고추를 다룰 때는 장갑을 착용하십시오.
  • 말린 칠리 드 아르볼은 말린 과히요 칠리보다 더 매콤합니다. 덜 매운 소스를 원한다면 이 레시피에 사용하는 칠리 데 아르볼의 양을 줄이세요.
  • 새우가 들어가지 않은 소스만 3~4일 전에 미리 만들어두시면 됩니다. 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요.

 

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프라이팬, 12인치 논스틱 – Cuisinart

말린 칠레 데 아르볼 – 4온스

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리뷰 5개 중 5 개

Camarones a la Diabla (악마 새우)

Camarones a la Diabla , Diablo Shrimp 또는 Deviled Shrimp는 매콤하고 풍미 가득한 멕시코 새우 요리법에 붙은 이름 중 일부입니다. 매콤하고 풍미 가득한 토마토 칠리 소스에 즙이 많은 새우를 끓인 요리입니다.
예습: 15
요리하다: 15
총 시간 30
인분 4

장비

  • ▢ 블렌더
  • ▢ 12인치 붙지 않는 프라이팬
 

재료

  • ▢ 로마 토마토 3개
  • ▢ 줄기와 씨를 제거한 말린 과히요 고추 6 개
  • ▢ 줄기와 씨를 제거한 말린 칠레 데 아르볼 3-4개
  • ▢ 물 (약 1 1/2~2컵)
  • ▢ 아도보 소스에 치폴레 고추 1-2개 , 아도보 소스 약 1테이블스푼(선택 사항)
  • ▢ 껍질을 벗기고 꼬리 부분을 제거한 생 새우 1 1/2 파운드 (대형, 31/35)
  • ▢ 라임이나 레몬 1/2개의 즙
  • ▢ 입맛에 따라 소금과 갈은 후추
  • ▢ 버터 1 테이블스푼 (원하는 경우 올리브 오일을 첨가)
  • ▢ 올리브 오일 2 테이블스푼 , 나누어서
  • ▢ 잘게 다진 중간 양파 1/2개 (갈색, 노란색 또는 흰색)
  • ▢ 다진 마늘 2쪽

선택 과목

  • ▢ 다진 고수 또는 파슬리(고명)
  • ▢ 서빙용 라임 또는 레몬 웨지
  • ▢ 사워 크림, 서빙용
  • ▢ 서빙용 쌀과 옥수수 토르티야
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요

지침

  • 냄비에 토마토와 말린 고추를 넣고 고추와 토마토가 잠길 만큼 물을 충분히 추가합니다. 종기에 가져다. 불을 약하게 줄이고 고추가 부드러워질 때까지 약 10분간 끓입니다. 불을 끄고 살짝 식혀주세요.
  • 그 동안 새우에 라임이나 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 맛을 냅니다. 따로.
  • 토마토, 고추, 조리용 물 약 1컵, 치폴레 고추(사용하는 경우)를 믹서기에 넣습니다. 부드러워질 때까지 섞으세요. 소스가 너무 걸쭉해지면 조리용 물을 추가로 추가하세요. 맛. 소스가 입맛에 비해 너무 매우면 신선한 토마토를 추가해도 됩니다.
  • 큰 프라이팬에 버터를 올리브 오일 한 스푼과 함께 넣고 중간 불로 녹입니다. 새우를 추가하고 한 면당 약 1분 동안 또는 새우의 색이 변하기 시작하지만 완전히 익지 않을 때까지 볶습니다(완전 분홍색이 아니고 약간 반투명해 보일 것입니다). 새우를 접시에 옮깁니다. 따로.
  • 프라이팬에 남은 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣습니다. 약 3분 동안 또는 양파가 반투명해질 때까지 가끔씩 저어주면서 볶습니다. 마늘을 넣고 약 30초 동안 또는 향이 날 때까지 조리합니다.
  • 프라이팬에 소스를 붓고 프라이팬 바닥에 눌러붙지 않도록 자주 저어주면서 약 2분간 조리합니다. 불을 줄이고 4~5분 정도 끓입니다. 새우를 넣고 약 2분간 또는 새우가 완전히 익을 때까지 조리합니다. 소금과 갈은 후추로 맛을 냅니다. 잘게 썬 고수나 파슬리, 라임이나 레몬 웨지(선택 사항)로 장식합니다.
  • 원하는 경우 전채 요리로 제공하거나 찐 쌀이나 멕시코 쌀과 얇게 썬 아보카도 위에 얹어 드세요.
 

셰프의 팁

  • 덜 매운 요리를 원하시면 칠레 데 아르볼 1개만 사용하고 치폴레 고추와 아도보 소스는 생략하세요. 소스가 입맛에 비해 여전히 너무 맵다면 토마토를 추가하여 불의 정도를 조절하세요. 
  • 말린 고추를 다룰 때는 장갑을 착용하는 것이 가장 좋습니다.
  • 생새우 (31/35수)나 특대(26/30수)를 사용할 수 있습니다.
  • 신선하거나 냉동된 새우를 해동하여 사용할 수 있습니다.
  • 새우가 들어가지 않은 소스만 3~4일 전에 미리 만들어두시면 됩니다. 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요.
  • 남은 음식은 밀폐용기에 담아 냉장고에 1~2일 동안 보관할 수 있습니다.

영양물 섭취

칼로리 242kcal (12%)탄수화물: 9g 3%)단백질 24g (48%)지방: 12g 18%)포화지방: 3g 19%)다중 불포화 지방: 1g단일 불포화 지방: 6g트랜스 지방: 1g콜레스테롤 222mg (74%)나트륨 994mg (43%)칼륨 435mg (12%)섬유질 2g (8%)설탕: 4g 4%)비타민 A: 2271IU 45%)비타민 C: 10mg (12% )칼슘 106mg (11%)철: 1mg (6% )

 

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