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치킨 파산다

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치킨 파산다

 

치킨 파산다(Chicken Pasanda)는 요구르트, 향신료, 크림, 아몬드 가루로 만든 풍부하고 크리미하며 순한 카레입니다. 빠르게 준비해서 30분도 안 걸려 테이블 위에 올려집니다!
맵고 매운 음식을 싫어하는 어른들이나 아이들을 위한 요리라면 아주 좋은 카레입니다.

 

나는 이 카레의 선명한 노란색을 좋아한다.
그리고 맛은 맵지는 않지만 여전히 풍부하고 풍미가 가득합니다.
일단 저는 통조림 토마토, 육수 또는 코코넛 밀크를 사용하지 않고 카레를 만들고 있습니다. 맛은 마늘, 생강, 향신료 및 걸쭉한 천연 요구르트에서 나옵니다.

요거트를 소스 베이스로 사용하면 꽤 톡 쏘는 맛이 날 것이라고 생각하겠지만, 약간의 크림과 아몬드 가루의 은은한 단맛이 요거트의 균형을 잘 잡아줍니다.

 

📋 우리에게 필요한 것은 무엇인가요?

  • 전통적으로는 양고기 나 염소 로 만들지만 저는 닭 가슴살 조각을 사용하는 치킨 파산다를 선택하겠습니다 . 즉, 더 빨리 요리할 수 있다는 의미입니다. 원하시면 잘 손질된 닭다리 살을 사용하셔도 됩니다 . 닭 허벅지 고기는 파산다의 치킨 티카 버전을 만들고 싶을 때 특히 잘 작동합니다 .
  • 요구르트의 경우 천연 지방 요구르트를 사용하세요. 저지방 요구르트로 대체하지 마세요. 그렇지 않으면 소스가 갈라질 수 있습니다.
  • 이중(전지방) 크림도 사용하세요. 지방 함량이 높을수록 소스가 쪼개지지 않는 데 도움이 됩니다.
 

🔪 파산다 카레 만드는 법

** 이 게시물 끝에 있는 레시피 카드에 자세한 단계가 포함된 전체 레시피가 있습니다 .**

  1. 부드러워질 때까지 버터 기름을 두른 큰 팬에 다진 양파를 볶습니다.
  2. 다진 닭고기와 카다몬을 넣고 마늘, 생강, 향신료를 넣습니다.
  3. 몇 분 동안 끓인 다음 천연 요거트, 크림, 아몬드 가루를 넣습니다. 모두 함께 섞은 후 소스가 걸쭉해지고 닭고기가 완전히 익을 때까지 6~8분 동안 끓입니다.
  4. 서빙 직전에 약간의 신선한 고수풀을 저어주세요.

 

👩‍🍳 프로 팁 저는 약간의 열기를 느끼기 위해 순한 고추가루를 조금 사용하는 걸 좋아하지만, 고추를 완전히 빼도 여전히 환상적인 맛을 낼 수 있습니다.

 

더 신선한 고수풀과 함께 마른 팬에 몇 분 동안 구운 아몬드 가루를 뿌려서 드세요 . 구운 아몬드 같은 크런치가 파산다 맛과 훌륭하게 어울립니다.

 
 

📺 만드는 방법 보기


또한 옆에 찢어진 짜파티 가 이 식사를 더욱 특별하게 만들어줍니다!!

 

🍲 더욱 환상적인 카레 레시피

 
 

치킨 파산다

치킨 파산다(Chicken Pasanda)는 요구르트, 향신료, 크림, 아몬드 가루로 만든 풍부하고 크리미하며 순한 카레입니다. 30분 안에 테이블 위에 올라오세요!
 
준비 시간 10
요리 시간 20분
 
강의저녁
요리인도 사람
 
인분4
칼로리382kcal _

재료 

  • ▢버터 기름 2 큰술 - (또는 해바라기유)
  • ▢양파 1개 - 껍질을 벗겨 잘게 썬다
  • ▢닭가슴살 3개 - 약 1개 525g/1.1lbs, 한 입 크기로 잘게 썬 것
  • ▢카다몬 꼬투리 3 개
  • ▢마늘 2 쪽 - 껍질을 벗겨 다진 것
  • ▢다진 생강 2 작은 술
  • ▢커민 가루 1 티스푼
  • ▢고수 가루 1 ½ 티스푼
  • ▢가람 마살라 1.5 작은술
  • ▢순한 고추가루 ½ 티스푼 - (선택사항, 열을 가하지 않도록 그대로 두세요)
  • ▢½ 티스푼 심황
  • ▢소금 ¼ 티스푼
  • ▢¼ 티스푼 후추
  • ▢전지방 플레인 요거트 240ml ( 1컵)
  • ▢더블 ( 헤비) 크림 60ml (¼컵)
  • ▢아몬드 가루 3 큰술 (아몬드 가루)
  • ▢갓 다진 고수풀 2 큰술 - (고수)

봉사하려면:

  • ▢구운 아몬드 플레이크 2 테이블스푼
  • ▢갓 다진 고수풀 2 큰술 - (고수)
  • ▢삶은 쌀 및/또는 짜파티

지침 

  • 버터 기름을 큰 프라이팬에 넣고 중간 불로 뜨거워질 때까지 가열합니다.
    버터 기름 2큰술
  • 다진 양파를 넣고 부드러워질 때까지 자주 저으면서 5분간 조리합니다.
    양파 1개
  • 닭 가슴살 조각과 카다몬을 추가하고 닭고기가 밀봉될 때까지 가끔씩 저어주면서 5분간 조리합니다.
    닭가슴살 3개,카다몬 꼬투리 3개
  • 마늘 정향, 다진 생강, 커민, 고수 가루, 가람 마살라, 순한 고추 가루, 강황, 소금, 후추를 추가합니다.
    마늘 2쪽,다진 생강 2작은술,1 작은 술 지상 커민,고수 가루 1 ½ 티스푼,가람 마살라 1.5작은술,순한 고추가루 ½작은술,½ 티스푼 심황,¼ 작은술 소금,¼티스푼 후추
  • 닭고기가 코팅될 때까지 저으면서 2분간 조리합니다.
  • 요거트, 크림, 아몬드 가루를 추가합니다. 약한 불로 끓인 다음 닭고기가 완전히 익을 때까지 6~8분 동안 끓입니다.
    전지방 플레인 요거트 240ml(1컵),더블(헤비) 크림 60ml(¼컵),아몬드 가루 3큰술(아몬드 가루)
  • 신선한 고수(고수)를 섞은 다음 구운 아몬드 플레이크와 더 신선한 고수(고수)를 얹은 파산다를 제공합니다.
    갓 다진 고수풀 2큰술,구운 아몬드 플레이크 2큰술,갓 다진 고수풀 2큰술
  • 밥 및/또는 차파티와 함께 ​​제공합니다.
    삶은 쌀 및/또는 짜파티

동영상

✎ 참고 사항

앞으로 나아갈 수 있을까요?네, 이 카레를 미리 만들어 두시면 됩니다. 카레를 만든 후 빨리 식힌 후 뚜껑을 덮고 냉장 보관하면 최대 하루 동안 보관할 수 있습니다. 팬을 중간  (높지 않음)로 다시 가열하고, 배관 전체가 뜨거워질 때까지 가끔씩 저어줍니다.식으면 소스가 걸쭉해지기 때문에 다시 데울 때 크림이나 스톡을 추가하는 것이 좋습니다.얼려도 될까요?요구르트는 얼릴 때 재미있을 수도 있고, 해동할 때 쪼개지거나 약간 거칠어질 수도 있습니다. 그런데 이 카레를 얼렸다가 다시 데웠더니 괜찮더라고요.여기서 핵심은 전지방 크림 과 전지방 요구르트를 사용하고 있는지 확인하는 것입니다 . 저지방 유제품은 갈라지거나 굳을 가능성이 훨씬 더 높습니다.
  • 또한 파산다를 빨리 식히고 요리 후에는 최대한 빨리 얼려야 합니다.
  • 더 빨리 해동되도록 부분적으로 냉동하는 것이 이상적입니다.
  • 밤새도록 냉장고에서 해동한 후 팬에서 전체적으로 뜨거워질 때까지 다시 가열하세요. 반드시 센  보다는 중간 불로 가열하시고, 다시 데울 때 가끔 저어주세요.
이 레시피를 확장 및 축소하는 방법동일한 재료 비율을 유지하면서 이 레시피의 양을 두 배 또는 절반으로 늘릴 수 있습니다. 두 배로 늘리면 닭고기가 요리되는 데 시간이 약간 더 걸립니다.영양 정보는 밥이나 차파티 제공량을 제외하고 1인분 기준입니다(이 레시피는 4인분).

영양물 섭취

칼로리 382kcal탄수화물 10g단백질 32g지방 24g포화 지방: 11g트랜스 지방: 1g콜레스테롤 128mg나트륨 332mg칼륨 691mg섬유질 3g설탕 4g비타민 A 428IU비타민 C: 5mg칼슘 135mg철분 2mg
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