본문 바로가기

Say Yes!

소시지 리크 라구 뇨키

728x90
반응형
SMALL

소시지 리크 라구 뇨키

 

이 소시지 리크 라구 뇨키는 일주일 내내 완벽하고 풍부하고 풍미 가득한 편안한 식사를 만들어줍니다. 소세지 와 리크 라구 소스를 두껍고 푸짐하게 끓여서 부드럽고 푹신한 감자 뇨키 위에 올려줍니다. 입에서 녹는 맛!

 
 
 
 
 

소시지 부추 라구 뇨키 레시피

아, 저는 뇨키를 정말 좋아합니다 . 특히 소시지와 리크로 만든 맛있는 라구에 흠뻑 젖을 때 말이죠. 리크는 훌륭하고 건강에 좋으며 아름답고 순한 양파 맛이 가득합니다. 갈비 소시지 라구에 붙는 이 스틱과 같은 소스에 아주 잘 어울립니다. 풍성하고 두껍고 뇨키를 멋지게 코팅합니다.

먼저 순한 이탈리안 소시지를 요리한 다음 부추와 허브를 추가합니다. 신선한 백리향과 파슬리를 넣고 약간의 소금, 후추, 레드 칠리 플레이크로 살짝 양념한 다음 으깬 토마토와 함께 천천히 요리했습니다. 소스가 걸쭉하고 걸쭉해지며 대부분 의 액체가 사라지고 고기와 누수만 남을 때 까지 라구를 끓이는 것이 좋습니다 .

 

라구 란 무엇입니까?

라구는 이탈리아 요리에서 파스타와 함께 제공되는 고기 기반 소스입니다. 천천히 천천히 요리하며 요리하면서 풍미가 풍부해집니다. Ragu는 정말 흥미롭고 복잡한 맛을 개발하기 위한 훌륭한 빈 캔버스입니다.

 

필요한 재료

  • 올리브 오일 –  아래 나열된 다른 재료를 요리할 수 있는 좋은 중성 맛의 오일이 필요합니다.
  • 소시지 –  껍질을 제거한 부드러운 이탈리안 소시지입니다.
  • 부추 -  큰 부추 1개를 잘게 다져줍니다. 필요하다면 쪽파나 흰 양파로 대체할 수 있습니다.
  • 허브 -  신선한 백리향과 파슬리를 모두 잘게 썬 것입니다. 말린 허브를 사용하는 경우 마른 허브 1티스푼은 신선한 허브 1테이블스푼과 동일하다는 점을 명심하세요.
  • 마늘 –  원하는만큼 많이 또는 적게 사용하십시오.
  • 양념 -  소금, 후추.
  • 고추 플레이크 –  이것은 우리 요리에 큰 열기를 더해줄 것입니다. 이 재료를 원하는 만큼 자유롭게 사용하세요.
  • 토마토 –  으깬 토마토 캔 1개.
  • 뇨키 –  오늘은 가게에서 구입한 감자 뇨키를 사용했습니다. 집에서 직접 만들고 싶다면 아래에 직접 만드는 방법에 대한 지침이 포함되어 있습니다.
  • 파마산 치즈 –  고명으로 완전히 선택 사항이지만 솔직하게 말하면 파마산 치즈가 파스타 요리에 정말로 선택 사항입니까?
 

소시지 리크 라구 뇨키 만드는 법

  1. 소시지 굽기:  큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 이탈리안 소시지를 넣고 더 이상 분홍색이 없어질 때까지 요리한 후 나무 숟가락으로 으깨줍니다. 약 3~5분 정도 소요됩니다 .
  2. 라구 베이스 만들기: 리크, 백리향, 파슬리, 마늘, 소금, 후추, 고춧가루를 넣고 섞습니다. 리크가 부드러워질 때까지 3분간 더 조리하세요.
  3. 소스 섞기:  으깬 토마토를 넣고 끓인 후 소스가 걸쭉해지고 줄어들 때까지 약 20분 동안 끓입니다. 남은 액체가 없어야 하고 걸쭉한 소스가 되어야 합니다. 소스가 졸아드는 동안 포장 지침에 따라 뇨키를 요리하세요.
  4. 소시지 부추 라구 뇨키 완성: 소스에 뇨키를 넣고 저어줍니다. 따뜻할 때 서빙하고 원하는 경우 파마산 치즈를 뿌려 장식합니다.
 

홈메이드 뇨키

이 요리를 한 단계 더 발전시키고 싶다면 마음껏 뇨키를 직접 만들어보세요! 집에서 파스타를 만드는 것만큼 어렵지는 않지만 여전히 시간이 좀 더 필요합니다. 여기   처음부터 나만의 뇨키를 만드는 레시피가 있습니다.

다른 종류의 파스타를 사용해도 되나요?

이 라구는 식료품 저장실에 다 쓰고 싶은 파스타가 있으면 다른 여러 유형의 파스타와도 잘 어울립니다. 다른 종류의 파스타를 사용하는 경우 소스가 파스타에 달라붙을 수 있도록 라구 양을 약간 줄여주세요.

 

저장

냉장고

이 요리를 밀폐된 얕은 용기에 담아 냉장고에  3~4일 동안 보관할 수 있습니다 . 냉장고에 넣기 전에 완전히 식혀주세요.

냉동고

이 요리도 얼릴 수 있어요! 먹을 준비가 될 때까지 뇨키를 추가하는 것을 잠시 미루세요. 완전히 식힌 후 라구를 얕은 밀폐 용기에 담아 냉동하세요. 냉장고에서 하룻밤 동안 해동한 후 가스레인지 위에 다시 데우고 뇨키를 넣습니다.

 
37 표 중 4.57 점

소시지 리크 라구 뇨키

예습 5
요리하다 30
총 35
 
이 소시지 리크 라구 뇨키는 일주일 내내 완벽하고 풍부하고 풍미 가득한 편안한 식사를 만들어줍니다. 소세지 와 리크 라구 소스를 두껍고 푸짐하게 끓여서 부드럽고 푹신한 감자 뇨키 위에 올려줍니다. 입에서 녹는 맛!
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요
 

재료

  • ▢올리브 오일 1 테이블스푼
  • ▢¼ 파운드 이탈리안 소시지 (순한 것, 껍질 제거됨)
  • ▢큰 부추 1개 (잘게 썬 것)
  • ▢신선한 백리향 1 티스푼 (잘게 썬 것)
  • ▢신선한 파슬리 2 테이블스푼 (잘게 썬 것)
  • ▢마늘 2 쪽 (다진것)
  • ▢소금 ¼ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢후추 ¼ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢고춧가루 ¼ 티스푼
  • ▢으깬 토마토 28 온스 ((1 캔))
  • ▢뇨키 1 파운드 (익히지 않은 것)

선택 과목

  • ▢파마산 치즈 (갓 갈은 것).

지침 

  • 큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 이탈리안 소시지를 넣고 더 이상 분홍색이 없어질 때까지 요리한 후 나무 숟가락으로 으깨줍니다. 약 3~5분 정도 소요됩니다.
  • 리크, 백리향, 파슬리, 마늘, 소금, 후추, 고춧가루를 넣고 섞습니다. 리크가 부드러워질 때까지 3분간 더 조리하세요.
  • 으깬 토마토를 넣고 끓인 후 소스가 걸쭉해지고 줄어들 때까지 약 20분간 끓입니다. 남은 액체가 없어야 하고 걸쭉한 소스가 되어야 합니다.
  • 소스가 졸아드는 동안 포장 지침에 따라 뇨키를 요리하세요.
  • 소스에 뇨끼를 넣고 섞어주세요. 따뜻할 때 서빙하고 원하는 경우 파마산 치즈를 뿌려 장식합니다.

노트

  1. 이 라구는 다른 유형의 파스타에도 잘 어울립니다. 다른 종류의 파스타를 사용하는 경우 소스가 파스타에 달라붙을 수 있도록 라구 양을 약간 줄여주세요.
  2. 리크에는 부드러운 양파 맛이 있습니다. 대파(파)나 흰 양파로 대체 가능합니다.
  3. 이 요리를 밀폐된 얕은 용기에 담아 냉장고에  3~4일 동안 보관할 수 있습니다 . 냉장고에 넣기 전에 완전히 식혀주세요.
  4. 이 요리도 얼릴 수 있어요! 먹을 준비가 될 때까지 뇨키를 추가하는 것을 잠시 미루세요. 완전히 식힌 후 라구를 얕은 밀폐 용기에 담아 냉동하세요. 냉장고에서 하룻밤 동안 해동한 후 가스레인지 위에 다시 데우고 뇨키를 넣습니다.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 590kcal (30%)탄수화물 : 59g (20%)단백질 : 20g (40%)지방 : 32g (49%)포화지방: 11g ( 69%)콜레스테롤 : 65mg (22%)나트륨 : 1421mg (62%)칼륨 : 847mg (24%)섬유질: 7g ( 29%)설탕: 10g ( 11%)비타민 A: 995IU ( 20%)비타민 C: 26mg ( 32%)칼슘 : 124mg (12%)철: 8mg (44% )
728x90
반응형
LIST

'Say Yes!' 카테고리의 다른 글

프렌치 토스트  (1) 2024.02.18
흑설탕 마늘 치킨  (0) 2024.02.18
구운 콘월산 암탉  (3) 2024.02.15
치즈맛이 나는 애호박 키슈  (1) 2024.02.15
치킨 다이앤  (0) 2024.02.15