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흑설탕 마늘 치킨

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흑설탕 마늘 치킨

 

이  흑설탕 마늘 닭다리  살은 여러분이 새롭게 좋아하는 닭 요리입니다. 정말  맛있습니다 . 완벽하게 조리되고 촉촉할 정도로 촉촉할 뿐만 아니라, 좋아하는 전분 위에 숟가락으로 떠먹기에 딱 좋은 달콤하고 풍미 있고 약간 매콤한 소스가 들어있습니다.

 
 

맛있고 달콤하며 향기로운 마늘 향이 톡톡 터지고 바로 마실 수 있는 소스에 곁들여진 맛있는 음식을 찾고 계십니까 ? 만약 당신이 이 모든 점에 대해 고개를 끄덕이고 있다면 이 요리는 당신과 천생연분이라고 말씀드리고 싶습니다. 쉽고 비교적 빠르며 , 가장 좋아하는 샐러드나 전분과 함께 사용하기 쉽습니다 .

이 요리의 흑설탕은 우리 요리에 감칠맛 간장과 잘 어울리는 정말 아름다운 캐러멜 향을 더해줍니다. 저는   개를 사용했습니다. 이 요리에 다진 마늘  쪽을 모두 사용하여 정말 먹고 싶은 음식을 만들었습니다. 약간의 스리라차를 첨가하면 이 요리의 열기가 더해질 것입니다. 하지만 향신료에 대한 내성이 별로 없다면 생략하셔도 됩니다!

 

닭 허벅지가 완전히 익었는지 확인하는 방법

실제로 닭 가슴살로만 요리하는 데 익숙하다면 요리된 고기의 색깔이 다를 수 있다는 점을 명심하세요. 닭 가슴살은 분홍색에서 흰색으로 익는 반면, 닭 허벅지는 익었을 때에도 더 어둡고 심지어 약간 분홍빛이 도는 색으로 익습니다. 따라서 허벅지에 색이 남아 있더라도 걱정하지 마세요. 내부 온도가 165F라면 괜찮습니다!

우리는 닭고기로 정말 촉촉한 최종 결과를 원한다는 점을 명심하십시오. 따라서 저를 믿고 완전히 하얗게 조리된 닭고기가 아닐 것이라는 두려움을 버려야 합니다. 이 오래된 믿음에 작별 인사를 하는 것이 어려울 수 있다는 것을 알고 있지만, 여러분의 입맛을 위해 분홍빛이 도는 색조를 받아들이는 것이 좋습니다!

 

재료

  • 닭고기 –  오늘은 뼈가 없는 닭다리살과 껍질이 없는 닭다리살을 사용하겠습니다. 뼈가 있는 닭다리나 껍질이 있는 닭다리를 선호하신다면 자유롭게 사용하세요! 뼈가 들어 있으면 요리하는 데 시간이 더 오래 걸린다는 점을 명심하세요.
  • 설탕 –  이와 같은 맛있는 요리법에 설탕을 사용할 때는 요리에 캐러멜 향과 어느 정도 입체감을 더해주는 갈색 설탕을 사용하는 것이 좋습니다.
  • 마늘 –  원하는만큼 많이 또는 적게 사용하십시오.
  • 소스 –  스리라차와 간장은 이 레시피에 필요한 소금을 요리에 제공하므로 일반적으로 사용합니다.
  • 국물 –  이 레시피에는 일반 닭고기 국물을 사용하는 것이 좋습니다. 우리는 전체적으로 닭고기 맛을 원하며 이 액체는 손가락을 핥는 소스를 제공할 것입니다.
  • 양념 –  후추만 맛보세요!
 

흑설탕 마늘 치킨 만드는 법

  1. 오븐을 예열하고 닭고기를 준비하세요. 오븐을 425F 도로 예열하세요. 닭다리살을 포장에서 꺼내 종이 타월로 두드려서 말립니다.
  2. 소스 섞기:  모든 소스 재료를 소스 팬에 넣고 설탕이 모두 녹을 때까지 중간 불로 휘젓습니다. 큰 냄비에 소스의 절반 정도를 붓고 닭다리살을 접시에 담은 다음 남은 소스를 닭고기 위에 붓습니다.
  3. 닭고기 굽기: 캐서롤 접시를 오븐으로 옮기고 뚜껑을 덮지 않은 채 10분마다 소스를 뿌리면서 35~40분 동안 굽습니다.
  4. 장식 및 서빙: 선호하는 경우 다진 파슬리 또는 고수로 장식하고 서빙합니다.
 

닭가슴살을 사용해도 되나요?

전적으로! 뼈와 껍질이 없는 닭가슴살은 더 빨리 익고, 조리 시간은 20~25분 정도밖에 걸리지 않는다는 점을 기억하세요 . 닭가슴살의 내부 온도가 165F 일 때를 알 수 있는 가장 좋은 방법입니다 .

흑설탕 마늘 치킨과 함께 제공되는 음식

이 소스를 조금 드셔보시면 저처럼 그 소스와 사랑에 빠지게 될 것입니다. 저를 믿으세요. 당신은 당신이 선택한 탄수화물 위에 이 달콤하고 풍미 있고 약간 매운 소스를 숟가락으로 얹고 싶을 것입니다. 아래에는 제가 추천하는 몇 가지가 있지만 마음에 드는 것을 자유롭게 선택해 보세요!

  • 으깬 감자
  • 감자 샐러드
  • 구운 핑거링 감자
  • 마카로니 샐러드
  • 구운 감자
  • 코울슬로 샐러드
 

닭 허벅지 껍질에 뼈를 넣어 요리하나요?

이제 나는 닭 허벅지살을 어떻게 썰어도 좋아하지만, 이 스타일의 닭 허벅지살을 사용한다면 오늘 내 허벅지살 요리법이 약간 달라질 것입니다. 피부가 여전히 바삭바삭하고 닭고기가 완전히 익었는지 확인하고 싶습니다. 

 

닭고기를 소금물에 담그는 방법

시간이 있다면   물, 소금, 간장이나 맥주 등 선호하는 다른 재료로 만든 용액에 닭고기를 2~4시간 동안 담가두세요. 기본 소금물 비율은 물 1컵에 소금 1큰술입니다. 이렇게 하면 양념이 고기에 스며들어 육즙이 더 풍부하고 맛이 좋으며 부드러워집니다.

나머지

 

냉장고

남은 닭고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에  3~5일 동안 보관하세요 .

냉동고

전적으로! 밀폐용기에 담아 냉동보관하면 최대  3개월 ! 냉장고에서 하룻밤 동안 해동한 후 오븐, 스토브 또는 전자레인지에 다시 데우세요.

 
 
 

흑설탕 마늘 치킨

예습 5
요리하다 40
총 45
 
이  흑설탕 마늘 닭다리  살은 여러분이 새롭게 좋아하는 닭 요리입니다. 정말  맛있습니다 . 완벽하게 조리되고 촉촉할 정도로 촉촉할 뿐만 아니라, 좋아하는 전분 위에 숟가락으로 떠먹기에 딱 좋은 달콤하고 풍미 있고 약간 매콤한 소스가 들어있습니다.
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요
 
 

재료

  • ▢3 파운드 닭 허벅지 (뼈 없는 것과 껍질 없는 것)
  • ▢흑설탕 ½ 컵
  • ▢마늘 8 쪽 (다진 것)
  • ▢스리라차 소스 2 테이블스푼
  • ▢간장 ¼ 컵
  • ▢닭고기 국물 ¼ 컵
  • ▢후추 ½ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
 

지침 

  • 오븐을 예열하고 닭고기를 준비하세요. 오븐을 425°F로 예열하세요. 닭다리살을 포장에서 꺼내 종이 타월로 두드려서 말립니다.
  • 소스 섞기:  모든 소스 재료를 소스 팬에 넣고 설탕이 모두 녹을 때까지 중간 불로 휘젓습니다. 큰 냄비에 소스의 절반 정도를 붓고 닭다리살을 접시에 담은 다음 남은 소스를 닭고기 위에 붓습니다.
  • 닭고기 굽기: 캐서롤 접시를 오븐으로 옮기고 뚜껑을 덮지 않은 채 10분마다 소스를 뿌리면서 35~40분 동안 굽습니다.
  • 장식 및 서빙: 선호하는 경우 다진 파슬리 또는 고수로 장식하고 서빙합니다. 

장비

  • 9×13인치 캐서롤 접시
 

노트

  1. 남은 닭고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에  3~5일 동안 보관하세요 .
  2. 밀폐용기에 담아 냉동보관하면 최대 3개월 ! 냉장고에서 하룻밤 동안 해동한 후 오븐, 스토브 또는 전자레인지에 다시 데우세요.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 435kcal (22%)탄수화물 : 16g (5%)단백질 : 28g (56%)지방: 28g ( 43%)포화지방: 8g ( 50%)콜레스테롤 : 167mg (56%)나트륨 : 489mg (21%)칼륨 : 404mg (12%)섬유질 : 1g (4%)설탕: 14g ( 16%)비타민 A: 133IU (3%)비타민 C: 3mg ( 4%)칼슘 : 32mg (3%)철: 1mg (6% )
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