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아이리쉬 감자 케이크 (Potato Farls)

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아이리쉬 감자 케이크 (Potato Farls)

 

포테이토 팔스(Potato Farls) 라고도 알려진 아일랜드식 감자 케이크를 만드는 매우 쉬운 레시피입니다 . 유콘 골드 감자는 버터와 밀가루로 으깬 다음 삼각형 모양으로 만들어 완벽하게 튀겨집니다. 이 감자 케이크는 내부가 믿을 수 없을 정도로 크리미하고 외부가 매우 바삭하여 거의 모든 경우에 탁월한 반찬이 됩니다.

 
 
 
 

아이리쉬 감자 케이크 (Potato Farls)

저는 신선한 으깬 감자를 사용하여 만들었는데, 전날 밤에 남은 으깬 감자가 있다면 이 레시피도 완벽한 레시피입니다. 겉은 바삭바삭하고 내부는 부드럽고 크리미해서 만들기가 너무 쉽습니다. 제가 가장 좋아하는 계란을 먹는 방법은 계란과 함께 아침 식사로 먹는 것입니다. 계란을 너무 많이 먹어서는 안 되기 때문입니다. 사실, 베이컨도 튀기면 베이컨 지방을 남겨서 감자 케이크를 요리할 때 약간의 풍미를 더할 것입니다.

나는 요리된 감자를 밀어내기 위해 감자 라이서를 사용했지만 전혀 필요하지 않습니다. 일반 분쇄기나 큰 체를 사용할 수 있습니다. 어느 쪽이든 당신은 훌륭한 작은 감자 조각을 갖게 될 것입니다. 하루 중 언제라도 딱 맞습니다!

왜 이 아일랜드 감자 팔을 좋아할까요?

  • 변하기 쉬운. 입맛에 따라 조절이 가능한 다용도 반찬입니다.
  • 만들기 쉽습니다. 소금, 후추를 제외한 3가지 재료만 있으면 아주 적은 노력으로도 쉽게 만들 수 있습니다.
  • 예산 친화적. 나는 수첩에 넣기 쉬운 요리법을 좋아하는데, 이것은 확실히 그렇습니다.
  • 군중을 즐겁게 해주세요. 속은 부드럽고 크리미하며 겉은 매우 바삭한 이 감자 펄은 온 가족이 즐길 수 있습니다.
 

필요한 재료

  • 감자 – 으깬 감자에 사용하기 가장 좋아하는 감자는 유콘 금 감자이지만 러셋도 잘 작동합니다.
  • 밀가루 – 일반 흰색 다용도 밀가루를 사용해도 됩니다. 이렇게 하면 매시가 반죽 같은 농도로 변하는 데 도움이 됩니다.
  • 소금/후추 – 맛을 내기 위해 항상 약간의 소금과 후추를 추가하고 싶을 것입니다. 좋은 맛을 내는 감자를 위해서는 소금과 후추가 필수적이라고 생각하기 때문입니다.
  • 버터 – 저는 소금의 양을 조절할 수 있기 때문에 거의 모든 요리에 무염버터를 사용합니다. 으깬 감자에 사용하고 케이크를 튀길 때도 사용했습니다.
 

아일랜드 감자 케이크 만드는 법(Potato Farls)

으깬 감자 만드는 법을 안다면 이미 감자 케이크 만들기의 절반쯤 온 것입니다. 빠르고 쉬운 과정으로 맛있는 결과를 얻을 수 있습니다!

감자 요리

첫 번째 단계는 생감자를 깍둑썰기하고 요리하는 것입니다. 이렇게 하려면 모든 감자를 껍질을 벗기고 같은 크기로 잘라서 고르게 익도록 하세요. 다음으로 감자를 큰 냄비에 옮기고 소금 1티스푼을 넣은 후 찬물을 부어주세요. 그런 다음 감자를 센 불로 끓여서 약 15분 동안 또는 포크가 부드러워질 때까지 요리합니다.

 

감자를 으깨세요

감자가 익으면 소쿠리에 물기를 빼고 그릇에 담습니다. 그런 다음 부드러워질 때까지 으깨세요. 익힌 감자를 감자 라이서에 통과시키거나, 체로 누르거나, 감자 으깨기를 사용하여 이 단계를 수행할 수 있습니다. 아이디어는 가능한 한 푹신하게 만드는 것입니다.

 

감자 혼합물 만들기

감자가 잘 으깨지고 나면 밀가루, 버터 3테이블스푼, 소금, 후추를 추가합니다. 이제 완전히 통합될 때까지 모든 것을 결합하세요. 혼합물이 반죽을 형성해야 합니다. 여전히 약간 젖은 것 같으면 밀가루를 조금 더 넣으세요. 건조한 것 같으면 물을 조금 더 추가하세요.

 

감자 파를 형성하세요

감자 혼합물을 밀가루를 살짝 뿌린 작업대에 옮깁니다. 그런 다음 반죽을 약 1인치 두께의 둥근 8인치 디스크로 납작하게 만듭니다. 이제 날카로운 칼이나 피자 커터를 사용하여 피자처럼 반죽 디스크를 8개의 삼각형으로 자릅니다.

 

감자 케이크 튀김

이제 케이크를 요리해 볼까요! 먼저, 남은 버터 3테이블스푼을 큰 프라이팬에 넣고 중불로 녹입니다. 그런 다음 아일랜드 감자 팬케이크를 팬에 추가하고 각 면을 약 4~5분 동안 또는 바삭바삭하고 황금빛이 될 때까지 볶습니다. 모든 케이크가 프라이팬에 쉽게 들어가지 않으면 한꺼번에 튀겨야 할 수도 있다는 점을 명심하세요. 프라이팬을 꽉 채우고 싶지는 않습니다.

감자 케이크는 아일랜드식인가요?

감자 케이크는 영국에서 흔히 볼 수 있습니다. 많은 미국인들이 감자 팬케이크를 하누카와 연관시키지만 그 기원은 더 광범위합니다. 그들은 독일, 오스트리아, 러시아, 폴란드의 동유럽 국가에서 농민 음식으로 시작되었습니다. 감자는 값싸고 양이 많고 저장하기 쉬웠기 때문에 주식이 되었고 독창적인 감자 조리법이 필요했습니다.

 

감자팔은 무엇으로 만들어졌나요?

Farl이라는 단어는 문자 그대로 "4분의 1"을 의미하며, 이는 4분의 1로 자른 반죽의 원형 모양을 의미합니다. 반죽은 으깬 감자와 밀가루로 구성됩니다. 그들은 아일랜드 감자 빵 과 팬케이크 계열의 일부입니다 . 하지만 이번 레시피에서는 크기를 조금 더 작게 만들기 위해 8분의 1로 잘라냈습니다.

감자 케이크에 어떤 다른 재료를 사용할 수 있나요?

전통적이지는 않지만 풍미를 더하기 위해 허브, 마늘, 파 또는 쪽파를 추가하세요. 저는 사이드로 사워크림도 좋아해요!

감자 라이서와 감자 으깨기의 차이점은 무엇입니까?

감자를 으깨는 데 사용하는 장비는 감자의 질감에 큰 영향을 미칩니다. 매셔를 사용하면 아무리 운동을 잘해도 덩어리가 생기는 것은 불가피합니다. 라이서는 가장 푹신한 매쉬에 가장 부드러운 터치를 제공합니다.

아일랜드 감자 케이크와 함께 무엇을 제공할 수 있나요?

4시간

쇠고기 냄비 파이

 
2시간10분

아일랜드 양고기 스튜

 
2시간45분

쇠고기 스튜

 
20분

크리미한 파마산 구운 계란

 

전문가 팁

  1. 남은 으깬 감자를 사용하는 경우 버터와 섞기 전에 냉장고에서 약 20분 동안 꺼내거나 매우 부드럽거나 녹은 버터를 사용하는 것이 좋습니다.
  2. 밀가루 양을 조절해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 건조한 기후에 살고 있다면 더 적은 양이 필요할 수 있습니다.
  3. 원한다면 반은 으깬 감자, 반은 잘게 썬 감자를 사용해도 됩니다.
  4. 감자를 바로 익히지 않을 경우에는 자른 감자를 찬물에 담가서 산화로 인해 갈색으로 변하지 않도록 하세요.
  5. 혼합물이 차가워지면 반죽을 형성하기가 더 쉽습니다.
 

나머지

식힌 남은 감자 케이크는 최대 2일 동안 냉장 보관할 수 있습니다 .

동결

감자 케이크를 완전히 식힌 후 밀폐 용기나 냉동백에 넣어 최대 3개월 동안 보관하세요 . 먼저 베이킹 시트에 올려놓고 단단해질 때까지 얼려 급속 냉동할 수도 있습니다. 그런 다음 간단히 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 얼리세요.

냉동 감자 케이크를 냉장고에서 하룻밤 동안 해동시킨 후 지침에 따라 튀겨주세요.

 
 

아이리쉬 감자 케이크 (Potato Farls)

예습 15
요리하다 30
총 45
 
포테이토 팔스(Potato Farls) 라고도 알려진 아일랜드식 감자 케이크를 만드는 매우 쉬운 레시피입니다 . 유콘 골드 감자는 버터와 밀가루로 으깬 다음 삼각형 모양으로 만들어 완벽하게 튀겨집니다. 이 감자 케이크는 내부가 믿을 수 없을 정도로 크리미하고 외부가 매우 바삭하여 거의 모든 경우에 탁월한 반찬이 됩니다.
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요
 
 

재료

감자 케이크

  • ▢감자 2 파운드 (예: 러셋 골드 또는 유콘 골드)
  • ▢다용도 밀가루 1 컵
  • ▢소금 ½ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢후추 ½ 작은 술 (갓 갈아서 만든 것)
  • ▢버터 3 테이블스푼

튀김용

  • ▢버터 3 테이블스푼
 

지침 

 
  • 모든 감자가 같은 크기로 잘려져 동시에 익을 수 있도록 하세요. 큰 냄비에 감자를 넣고 감자가 완전히 잠길 만큼 찬 물을 부어주세요. 물에 소금 1티스푼 정도를 넣고 섞는다.
  • 감자를 센 불로 끓인 다음 불을 중간 정도로 줄이고 감자가 포크처럼 부드러워질 때까지 약 15분간 조리합니다.
  • 감자의 물기를 빼십시오. 감자 라이서에 감자를 넣고 체로 누르거나 감자 으깨기를 사용하여 최대한 푹신하게 만드세요.
  • 으깬 감자에 밀가루, 버터 3테이블스푼, 소금, 후추를 넣고 반죽이 될 때까지 잘 섞습니다.
  • 밀가루를 살짝 뿌린 표면 위에 반죽을 약 1인치 두께로 8인치 디스크로 펴고 피자를 자르듯이 8개의 삼각형으로 자릅니다.
  • 큰 프라이팬에 남은 버터 3테이블스푼을 녹입니다. 감자 케이크를 추가하고 황금색이 되고 바삭해질 때까지 중간 불에서 한 면당 약 4~5분 동안 요리합니다.

장비

  • 감자 라이서

노트

  1. 남은 으깬 감자를 사용하는 경우 버터와 섞기 전에 냉장고에서 약 20분 동안 꺼내거나 매우 부드럽거나 녹은 버터를 사용하는 것이 좋습니다.
  2. 밀가루 양을 조절해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 건조한 기후에 살고 있다면 더 적은 양이 필요할 수 있습니다.
  3. 원한다면 반은 으깬 감자, 반은 잘게 썬 감자를 사용해도 됩니다.
  4. 식힌 남은 감자 케이크는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 최대 2일까지 보관할 수 있습니다.
  5. 감자 케이크를 완전히 식힌 후 밀폐 용기나 냉동백에 넣어 최대 3개월 동안 보관하세요 . 먼저 베이킹 시트에 올려놓고 단단해질 때까지 얼려 급속 냉동할 수도 있습니다. 그런 다음 간단히 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 얼리세요.
  6. 냉동 감자 케이크를 냉장고에서 하룻밤 동안 해동시킨 후 지침에 따라 튀겨주세요.

영양 정보

제공량: 케이크 1 개칼로리 : 220kcal (11%)탄수화물 : 32g (11%)단백질 : 4g (8%)지방: 9g ( 14%)포화지방: 5g ( 31%)다중 불포화 지방: 1g단일 불포화 지방: 2g트랜스 지방: 1g콜레스테롤 : 23mg (8%)나트륨 : 154mg (7%)칼륨 : 498mg (14%)섬유질: 3g (13% )설탕: 1g ( 1%)비타민 A: 265IU (5%)비타민 C: 22mg (27% )칼슘 : 19mg (2%)철: 2mg (11% )
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