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마늘 파슬리 버터 새우

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마늘 파슬리 버터 새우

 

이 마늘 파슬리 버터 새우는 멋진 점보 새우에 절묘한 마늘과 파슬리 버터를 듬뿍 바르고 완벽하게 구운 것이 특징입니다. 이 맛있는 새우는 단 15분만 에 식탁에 올려질 수 있습니다 !

 
 
 

마늘 파슬리 버터 새우

새우 자체는 꽤 지루할 수 있지만, 이 놀라운 버터를 넣은 새우는 스테로이드를 투여한 새우를 말하는 것입니다 ! 이 세상 밖으로, 폭탄이여!

이 버터를 만들기 위해 5성급 셰프가 될 필요는 없습니다. 누구나 할 수 있으며 실제로 필요한 것은 푸드 프로세서뿐입니다. 버터, 마늘, 파슬리, 약간의 소금과 후추, 콩류를 넣으면 짜잔! 이건 미친 버터야!

실제로는 컴파운드 버터 라고 부르는데요 . 복합 버터는 버터와 허브, 향신료 등의 기타 재료를 혼합하여 다양한 요리의 풍미를 향상시키는 데 사용됩니다.

 

어떤 종류의 새우를 사용할까?

나는 이것을 위해 크고 큰 점보 새우를 사용하는 것을 선호하지만 꽤 비쌀 수 있습니다. 이 조리법은 실제로 모든 새우에 효과가 있지만 놀라운 효과를 찾고 있다면 감당할 수 있는 가장 큰 새우를 구입하는 것이 좋습니다.

더 큰 새우를 사용하는 경우에는 반드시 껍질을 제거하고 꼬리를 유지하세요. 대부분의 경우 새우는 이미 손질된 상태로 나오지만, 그렇지 않은 경우 직접 손질하도록 하세요.

 

새우를 데우는 이유와 방법

작은 새우를 사용한다면 새우를 제거할 필요가 전혀 없습니다. 그러나 더 큰 새우의 창자는 어둡고 모래빛입니다. 이것을 제거하지 않으면 아프지 않으나 새우의 깔끔한 맛을 해치지 않도록 제거하는 것이 좋습니다.

먼저 생새우의 껍질을 벗겨야 하지만 꼬리는 남겨두세요. 이렇게 하면 먹을 때 새우를 잡기가 더 쉬워지고 모양도 더 좋아집니다.

등 중앙에 얕게 구멍을 뚫어 흑장을 노출시킵니다. 칼을 사용하여 검은 정맥을 꺼내고 종이 타월로 닦아냅니다. 새우를 헹구면 완성입니다.

 

마늘 파슬리 버터 새우 만드는 법

이 새우 요리법은 이보다 쉬울 수 없습니다. 푸드 프로세서에 버터, 마늘, 파슬리, 소금, 후추, 콩류를 넣어 페이스트가 될 때까지 끓입니다. 푸드프로세서가 없어도 이렇게 만들 수 있어요. 버터는 실온에 두고 파슬리는 잘게 다지고 마늘은 잘게 다져주세요. 모든 재료를 결합하고 포크로 잘 섞기만 하면 됩니다.

복합 버터의 절반을 가져다가 오븐용 프라이팬 바닥에 놓고 그 위에 새우를 놓습니다. 남은 버터를 가져다가 각 새우 위에 올려 놓습니다.

새우를 425F도 에서 약 10분 동안 굽습니다 . 레몬즙을 뿌려 서빙하세요.

 

새우를 굽는 대신 튀길 수 있나요?

물론이고 아마도 조금 더 빠를 것입니다. 제가 굽는 것을 좋아하는 이유는 새우가 구울수록 복합버터가 잘 녹아 새우를 완전히 감싸고 심지어 스며들어 맛있는 맛을 내기 때문입니다.

팬에 굽고 싶다면 먼저 새우 한쪽에 약간의 버터를 두르고 팬에 굽고 뒤집은 다음 이미 익은 면에 복합 버터를 추가합니다. 이렇게 하면 버터가 녹고 새우를 둘러쌀 시간이 생깁니다.

 

남은 새우를 보관하는 방법

이 새우는 만들자마자 드시는 것이 가장 좋지만, 남은 음식을 보관할 수 있습니다. 남은 음식은 밀폐용기 에 담아 냉장고 에 최대 4일 동안 보관하세요 .

 

 

 

마늘 파슬리 버터 새우

예습 5
요리하다 10
총 15
 
이 마늘 파슬리 버터 새우는 멋진 점보 새우에 절묘한 마늘과 파슬리 버터를 듬뿍 바르고 완벽하게 구운 것이 특징입니다. 이 맛있는 새우는 단 15분만 에 식탁에 올려질 수 있습니다 !
 

재료

  • ▢1 파운드 점보 새우 (껍질 제거, 꼬리 제외)
  • ▢버터 ¼ 컵 (무염)
  • ▢마늘 3 쪽
  • ▢파슬리 ¼ 컵
  • ▢소금 ½ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢후추 ½ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢레몬 1개 (즙을 내어)
 

지침 

  • 오븐을 425°F로 예열하세요.
  • 복합 버터 만들기: 푸드 프로세서에 버터, 마늘, 파슬리, 소금, 후추를 넣고 반죽이 될 때까지 펄스를 가합니다.
  • 버터를 곁들인 새우 준비: 버터 페이스트의 절반을 가져다가 프라이팬 바닥에 조각을 놓습니다. 프라이팬의 버터 위에 새우를 배열한 다음 나머지 버터 페이스트를 새우 위에 올려 놓고 각 새우에 버터가 있는지 확인하세요.
  • 굽기: 프라이팬을 오븐에 넣고 약 10분 동안 또는 새우가 약간 분홍색으로 변하고 뜨거워지며 거품이 생길 때까지 굽습니다. 
  • 레몬즙을 뿌려 서빙하세요.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 228kcal (11%)탄수화물: 3g ( 1%)단백질 : 23g (46%)지방 : 13g (20%)포화지방: 7g ( 44%)콜레스테롤 : 316mg (105%)나트륨 : 1176mg (51%)칼륨 : 157mg (4%)비타민 A: 670IU ( 13%)비타민 C: 24.7mg ( 30%)칼슘 : 184mg (18%)철: 2.8mg ( 16%)
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