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레몬 블루베리 요거트 빵

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레몬 블루베리 요거트 빵

 

블루베리와 레몬이 적당량 들어있어 촉촉하고 맛있는 레몬 블루베리 요거트 빵 입니다. 오늘은 디저트로 한 조각을 즐겨보세요. 차나 커피와 딱 맞습니다!

 
 
 
 

레몬 블루베리 요거트 빵

베이킹이 그리워진 적 있나요? 그래요! 그리고 당신이 나와 같은 사람이라면, 레몬 향이 나고 , 촉촉하고, 과즙이 풍부한 블루베리가 가득한 음식에 대한 갈망이 얼마나 강한지 압니다 . 사실 너무 촉촉해서 먹기 위해 슬라이스할 때 각별히 주의해야 할 것입니다. 작은 빵 하나가 식탁에 이렇게 많은 것을 가져다 줄 것이라고 누가 생각이나 했겠습니까?

빵을 굽는다는 생각이 초보 제빵사에게 두려움을 안겨준다면, 걱정하지 마세요. 이 레시피에서 가장 어려운 부분은 오븐 타이머가 작동하여 집에 신성한 냄새가 가득할 때까지 기다리는 것입니다. 장담합니다. 이것을 사용하면 다음에 내 맛있는 대리석 초콜렛 바나나 빵을 마스터하는 데 아무런 문제가 없을 것입니다 . 왜냐하면 빵을 게걸스럽게 먹기 전에 조리대 위에 작은 친구가 필요하기 때문입니다.

 

레몬 블루베리 요거트 덩어리의 재료

  • 밀가루 –  이 빵에는 모든 목적이 필요합니다.
  • 베이킹 파우더 –  이것은 팽창제입니다. 이는 이 맛있는 케이크가 오븐에서 부풀어 오르는 데 도움이 된다는 것을 의미합니다.
  • 소금 –  모든 맛을 하나로 모아 빛나게 만드는 데 매우 중요합니다.
  • 그릭 요거트 -  무맛이 괜찮습니다. 단백질과 프로바이오틱스가 가득한 이 요거트는 촉촉한 슬라이스의 핵심입니다.
  • 설탕 –  이 레시피에서는 과립형 백설탕을 사용합니다. 베이킹에 가장 적합한 설탕에 대한 정보를 얻으려면 이 가이드를 참조하는 것이 좋습니다.
  • 계란 –  부드러운 반죽을 보장하는 중요한 유화제입니다.
  • 레몬 제스트 –  레몬 주스만 사용하는 것보다 시트러스 향이 더 많이 나므로 제스트하기 전에 레몬을 잘 씻어야 합니다.
  • 바닐라 추출물 – 구운 음식에 균형이 잘 잡혀 있고 균형 잡힌 풍미를 선사하는 비밀 성분입니다. 바닐라가 없으면 덩어리의 맛이 약간 밋밋해질 수 있습니다.
  • 식물성 기름 –  레몬 블루베리 빵이 마르는 것을 방지하는 필수품입니다. 발연점이 높고 가볍고 향이 없는 오일을 찾고 싶을 것입니다. 카놀라는 이와 같은 요리법에 적합한 다용도 오일입니다.
  • 블루베리 –  신선하거나 냉동된 것이 좋습니다. 반죽에 반죽을 넣은 후 부드럽게 다루면 이 작은 항산화 폭탄이 보상해 줄 것입니다.
 

레몬 시럽의 성분

나는 감귤류의 장점을 두 배로 늘리는 것을 좋아하며 , 식힌 후 케이크에 넣을 맛있는 레몬 시럽을 사용하는 것보다 더 좋은 방법은 없습니다.

  • 레몬 주스 – 갓 짜낸 것이 좋습니다. 어떤 경우에도 문제가 없습니다. 최대한 많은 주스를 얻을 수 있는 방법을 원하시나요? 카운터 전체에 레몬을 놓기 전에 레몬이 실온인지 확인하고 손을 단단히 누르고 레몬을 앞뒤로 굴립니다. 마음이 만족할 때까지 슬라이스하고 주스를 만드세요!
  • 설탕 –  알갱이로 만들어진 백설탕이 괜찮습니다.
 

레몬 글레이즈의 성분

  • 아이싱 슈거(Icing sugar) –  이 잘게 분쇄된 설탕은 쉽게 녹고 아이싱과 글레이즈에 적합합니다. 이전에 사용한 알갱이에 유혹받지 마십시오. 글레이즈에 거친 질감을 줄 것입니다.
  • 레몬 주스 –  우리 레몬 마니아들을 위한 신선한 재료를 조금 더 추가하세요.
  • 바닐라 추출물 -  감귤류와 설탕의 향을 완화하는 열쇠입니다.
  • 우유 –  필요한 경우 유약을 묽게 만드는 데 드물게 사용됩니다.
 

레몬 블루베리 요거트 덩어리 만드는 방법

  • 오븐과 빵 팬을 준비하세요. 오븐을 350F 도로 예열하세요. 8.5 x 4.5 x 2.5인치 빵틀 에 무염 버터나 쿠킹 스프레이를 바르고 밀가루를 뿌리세요 .
  • 마른 재료 섞기 : 큰 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 함께 섞습니다. 지금은 설탕을 보류하세요! 완료되면 따로 보관하십시오.
  • 젖은 재료 섞기 : 다른 그릇에 요거트, 레몬 제스트, 오일, 설탕, 계란, 바닐라 추출물을 함께 섞습니다.
  • 젖은 것과 마른 것을 섞으세요: 마른 것에 젖은 것을 추가하고 완전히 섞일 때까지 휘젓습니다.
  • 블루베리 준비: 별도의 그릇에 블루베리에 밀가루 한 스푼을 추가하면 굽는 동안 블루베리가 팬 바닥으로 가라앉는 것을 방지할 수 있습니다. 잘 코팅되면 반죽에 부드럽게 접습니다.
  • 빵틀에 붓기: 반죽을 빵틀에 붓고 50분간 굽거나 이쑤시개를 중앙에 꽂아 깨끗해질 때까지 굽습니다.
  • 빵 마무리:  케이크가 완성되면 오븐에서 꺼내어 10분간 식혀주세요. 팬에서 꺼내어 식힘망 위에 올려놓고, 식힘망을 베이킹 시트 위에 미리 놓아두세요. 꼬치나 이쑤시개를 이용해 케이크 윗면에 구멍을 뚫어주세요. 레몬 시럽(아래 레시피)을 케이크 위에 붓고 식혀주세요. 식힌 후 레몬 글레이즈를 뿌리고 슬라이스하여 즐기세요!
 

레몬 시럽 만드는 방법

냄비에 준비합니다.  레몬즙과 설탕을 넣고 설탕이 녹고 혼합물이 투명해질 때까지 끓입니다. 따로.

레몬 글레이즈 만드는 방법

재료를 섞습니다.  레몬즙, 설탕, 바닐라를 농도가 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 흐르는 듯한 글레이즈를 목표로 할 것이므로 한 번에 우유 한 스푼을 추가하여 적절한 농도를 얻으세요.

 

빵 보관하기

  1. 새로운 레몬 블루베리 요거트 덩어리를 보관하는 가장 좋은 방법은 조리대 위에 두는 것입니다. 냉장고에 보관하면 디저트가 조기에 건조될 수 있습니다. 접시에 담고 랩을 씌워 3일간 보관하면 마르기 시작합니다. 글레이즈에 들어 있는 우유는 3일이 지나기 전에는 카운터에서 상하지 않으므로 땀을 흘리지 마세요.
  2. 냉동실에 보관하려면 큰 지퍼락 백에 넣기 전에 덩어리를 알루미늄 호일로 단단히 싸십시오. 밀봉하기 전에 백 안의 공기를 최대한 빼내십시오. 이 방법을 사용하면 빵을 최대 4개월 동안 신선하게 유지할 수 있습니다 . 해동하려면 최대 3시간 동안 카운터에서 해동할 때 호일에 싸서 보관하는 것이 좋습니다.
  3. 덩어리를 냉동실에 넣기 전에 글레이즈를 바르지 마십시오. 해동하는 동안 글레이즈가 흐려질 수 있습니다.
  4. 글레이즈는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 일주일 동안 보관할 수 있습니다.
 

최고의 레몬 블루베리 요거트 덩어리를 만드는 팁

  1. 이 레시피에서 칼로리를 줄이고 싶다면 무지방 그릭 요거트를 사용하세요.
  2. 오븐 온도는 다양합니다. 저는 이 빵을 굽는 데 약 1시간 15분이 걸렸습니다. 따라서 50분에 도달했는데 아직 준비되지 않은 경우에도 걱정하지 마세요.
  3. 생 블루베리가 아닌 냉동 블루베리를 사용하는 경우에는 잘 헹구고 종이 타월로 두드려서 물기를 제거한 후 사용하세요.
  4. 빵틀의 구석구석에 기름칠을 잘 해주세요.
 

대안

  • 그릭 요거트가 없다면 사워 크림으로 대체할 수 있습니다. 사워 크림이 수분, 톡 쏘는 맛, 필요한 수준의 지방을 제공하기 때문입니다. 빵을 구운 후에는 사워 크림 맛이 나지 않을 테니 걱정하지 마세요.
  • 일반 요거트는 지방과 단백질이 부족하여 그리스 대체 요거트가 이 레시피에 매우 적합하므로 권장되는 대체 요거트는 아닙니다.
  • 일반적으로 열매와 나무 열매는 구울 수 있습니다. 블루베리가 없다면 라즈베리, 블랙베리, 체리(씨를 제거한 것) 등을 사용해도 됩니다. 반죽에 넣을 때 각별히 주의하세요.
  • 덩어리 팬이 없으면 Bundt 케이크 팬도 잘 작동합니다.
 
 

레몬 블루베리 요거트 빵

예습 10
요리하다 1시간
총 1시간 10 
 
블루베리와 레몬이 적당량 들어있어 촉촉하고 맛있는 레몬 블루베리 요거트 빵 입니다. 오늘은 디저트로 한 조각을 즐겨보세요. 차나 커피와 딱 맞습니다!
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요
 
 

재료

덩어리용

  • ▢다용도 밀가루 1½ 컵
  • ▢베이킹파우더 2 티스푼
  • ▢소금 ½ 티스푼
  • ▢그릭요거트 1 컵
  • ▢설탕 1 컵
  • ▢큰 계란 3 개
  • ▢레몬 껍질 2 테이블스푼
  • ▢바닐라 추출물 1 티스푼
  • ▢식물성 기름 ½ 컵
  • ▢블루베리 1½ 컵 (신선 또는 냉동)
  • ▢다용도 밀가루 1 테이블스푼

레몬 시럽의 경우

  • ▢레몬즙 ⅓ 컵 (갓 짜낸 것)
  • ▢설탕 1 테이블스푼

레몬 글레이즈의 경우

  • ▢착빙 설탕 1 컵
  • ▢레몬즙 ¼ 컵 (갓 짜낸 것)
  • ▢바닐라 추출물 1 티스푼
  • ▢유약을 얇게 만드는 데 필요한 경우 우유
 

지침 

  • 오븐을 350°F로 예열하세요. 8.5×4.5×2.5인치 빵틀에 버터나 쿠킹 스프레이를 바르고 밀가루를 뿌리세요.
  • 큰 그릇에 밀가루 1½컵, 베이킹 파우더, 소금을 함께 섞습니다. 따로. 다른 그릇에 요거트, 설탕, 계란, 레몬 껍질, 바닐라 추출물, 식물성 기름을 함께 섞습니다. 
  • 마른 재료에 젖은 재료를 넣고 섞일 때까지 휘젓습니다. 
  • 다른 작은 그릇에 블루베리와 밀가루 1테이블스푼을 함께 섞습니다. 이렇게 하면 블루베리가 빵 바닥으로 가라앉는 것을 방지할 수 있습니다. 블루베리를 반죽에 부드럽게 섞습니다.
  • 준비된 빵틀에 반죽을 붓고 50분간 또는 빵 중앙에 이쑤시개를 찔러서 묻어나오지 않을 때까지 굽습니다. 오븐마다 다르므로 굽는 시간은 크게 다를 수 있습니다. 내 작업이 완전히 완료되는 데 약 1시간 10분 정도 걸렸습니다.
  • 빵이 굽는 동안 작은 냄비에 레몬즙과 설탕 1테이블스푼을 넣고 설탕이 녹고 혼합물이 투명해질 때까지 끓여서 레몬 시럽을 만듭니다. 따로.
  • 슈거파우더, 레몬즙, 바닐라 추출액을 넣고 섞어 레몬 글레이즈를 만듭니다. 이 글레이즈는 꽤 묽어야 하므로 원하는 농도가 될 때까지 필요에 따라 한 번에 1테이블스푼 정도 우유를 추가합니다.
  • 케이크가 완성되면 오븐에서 꺼내 빵틀에 넣고 10분 정도 구워주세요. 덩어리 팬에서 베이킹 선반 위로 꺼낸 다음 베이킹 선반을 베이킹 시트 위에 놓습니다. 꼬치나 이쑤시개로 케이크에 구멍을 뚫은 후 레몬시럽을 케이크 전체에 부어주세요. 식히십시오.
  • 케이크가 식으면 레몬 글레이즈를 뿌리고 조각으로 잘라 서빙합니다.

노트

  1. 이 레시피에서 칼로리를 줄이고 싶다면 무지방 그릭 요거트를 사용하세요.
  2. 글레이즈를 바르기 전에 케이크가 완전히 식었는지 확인하세요.
  3. 글레이즈는 꽤 묽게 나오도록 되어 있지만, 취향에 맞게 액상과 아이싱 슈거의 양을 자유롭게 조절하세요.
  4. 이 조리법을 사용하면 환상적인 머핀도 만들 수 있습니다. 일반 머핀은 25~30분, 미니 머핀은 12~15분으로 굽는 시간을 조절하세요.
  5. 냉동 블루베리를 사용하는 경우 잘 헹구고 종이 타월로 두드려서 물기를 제거하세요.

영양 정보

분량: 1 조각칼로리 : 291kcal (15%)탄수화물 : 44g (15%)단백질 : 5g (10%)지방: 10g ( 15%)포화지방: 7g ( 44%)콜레스테롤 : 53mg (18%)나트륨 : 124mg (5%)칼륨 : 170mg (5%)설탕: 30g ( 33 %)비타민 A: 85IU (2%)비타민 C: 7.7mg ( 9%)칼슘 : 67mg (7%)철: 1.1mg ( 6%)
 
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