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한국 유튜브 역사상 가장 위대한 피자 영상 (과장 아님)

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한국 유튜브 역사상 가장 위대한 피자 영상 (과장 아님)

Summarize
육식맨 YOOXICMAN
 

 

 

 
🔽오늘 영상에 등장한 식당 구글 지도 링크와 촬영도구🔽
✅ 푸드 카메라 : https://link.coupang.com/a/bmCliz
✅ 브이로그 카메라 : https://link.coupang.com/a/bmCkbz
✅ 동시녹음 보이스 레코더 : https://link.coupang.com/a/bmClJz
✅ 후시녹음 나레이션 마이크 : https://link.coupang.com/a/bnDkq7
✅ 랩탑 : https://link.coupang.com/a/bmClTW (이상 제휴 링크로 구매 시 수수료를 받아 채널 운영에 도움이 됩니다.)
잡지 '시카고' 1위 https://goo.gl/maps/tTqBTL2Muh3MGyiGA (4식당의 우열을 가리는 게 무엄할 만큼 모두 레전드입니다.)
 
[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!! 평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다! 유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며 특히 틱톡, 페이스북의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/ 비즈니스 메일 : yooxicman@gmail.com 육식맨 채널에 멤버십 가입하시면 라이브 풀버전 등 더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다! https://www.youtube.com/channel/UC0VR...
 
[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보 [BGM] 유튜브 저작권 해결되는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist https://artlist.io/Yooxicman-1309311 이 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고, 저도 2개월 구독 연장 혜택을 받습니다.

 

 

시카고에서 피자의 신기원을 보고
왔습니다 피자 파파 뒤집어진 피자
리버스 피자입니다
마이갓 오늘은 각기 다른 시카고
피자네 가지를 보여 드릴 겁니다 단원
컨데 한국 유튜브 역사상 가장 위대한
피자 영상이 될
겁니다 이곳은 시카고 다운타운입니다
딱 봐도 좀 사는 동네 느낌이죠
시카고 피자 앤 오븐 그라인더 컴퍼니
인트 에서 보신 리버스 피자를 파는
레스토랑으로 예약 없이 못 갈 정도로
시카고에서 가장 인기 많은 피자칩 중
하나입니다 그래서 시카고 사시는
구독자님께 부탁드려서 미리 전화로
유튜브 촬영 허가를 받아 놨습니다
사장님께서 반갑게 맞아 주셨는데요
그런데 갑자기 you want
make one
Yes 주방 안을 찍는 것만으로도
신날 텐데 갑자기 피자 만들기까지
체험하게 됐습니다 심지어 직원용
순백에 앞치마까지 내 주셨어요 1일도
기대 안 했던 돌발 상황이라서 어쩔
수 없이 구독자님께 아이폰으로
어떻게든 찍어 달라고 부탁드렸네요
이제 주방에 입장합니다
이런대 셰프님 옆에서 있는 것만으로도
영광이죠 깨끗하게 손을 씻고 진지하게
배워 보려고요 가장 먼저 할 일은
그릇에 올리 보이를 바르는 것입니다
바닥에 고일 정도로 많은 양을
바르더라 그요 이것은 위스콘신
치즈라고 합니다 상당히 단단하고
풍미가 깔끔한 스타일이에요 마냥
그릇에 때려 놓는게 아니고요 치즈
개수와 쌓는 방법 등을 친절하게 알려
주셨습니다 다음은 양송이 버섯입니다
통째로네 개를 올려 놓고요 그 위로
토마토라고 소스를 얹어 버립니다
넘칠듯이 고봉으로 쏴야 해요 저도
바로
따라해봤는데
와 도우는 바로 옆에서 만들어지는데요
동그란 반죽을 기계에 넣으면 금방
넓게
지더라고요
아 잡아 주시는구나
와 이제 피자를 오븐에 집어넣습니다
상당히 뜨겁고 두려웠지만 저도 손가락
밀어넣어 봤고요 한 그릇씩 더
만들어서 총 피자네 개가 오븐에
들어갔어요 가운데 벌써 토마토가 삐져
나온게 제가 만든 겁니다 25분 뒤
피자가 다
구워졌습니다
와 와 저 안 뜨
가 와우 무슨 슈퍼마리오 버섯처럼
됐네요 내려놓자마자 도우위에 액체
버터를 흥건하게 발라 버립니다 이건
맛이 없을 수가 없죠 저도 꺼내보라고
장갑을 주셨는데요 도저히 맨손으로 못
만지 겠더라고요 손 위에 직접
올려주셔서 이렇게 들어봤습니다 아
정말 뜨거워 거의 페인트 바르듯이
버터를 바르니까 이건 뭐 풍미가 장난
아닙니다 이렇게 완성된 피자는 홀서빙
직원분에게 인수인게
되고요
와 이것이 바로 시카고 명물 피자
파파이 리버스 피자입니다 저도 장갑과
스푼을 받아서 뒤집어 봤는데요 진짜
뜨겁거나 닿으면 바로 되는 거예요 확
뒤집어서 내려놓고 숟가락으로 싹
긁어서 들어 올리면 됩니다 한번
해보니까 요령을 알겠더라고요이 위대한
피자를 저 같은 한난 유튜버가 감히
주방 조리대 앞에서 치즈 늘리는
시연을 할 수 있다는게 얼마나
축복받은 인생입니까이 모든 영광이 다
구독자 여러분 덕분입니다 감사합니다
than you so
much than you so 별일이
다 있다가 살면서 자 살아보겠습니다
야 이거 진짜 맛있어
보인다
와 룩 에이징이
진짜 양송이와 치즈와 토마토와 자
레전드다 피자 파파이 먹어보겠습니다
뭘 어디서부터 어떻게 먹어야 될지도
모르겠는데 치즈는 그냥
이 정도 먹어
줘야겠죠 한님 새기가 아깝다 치즈가
진짜
[음악]
미쳤습니다 세계 최상급의 치즈
율입니다 맛이 녹진하고 풍부하고
단단합니다 약간 위스콘신 치즈라고
하셨는데 세계에서 가장 맛있는 것 중
하나인 거 같아요 정말 토마토가 아주
상큼하고 선명한데 신선함과 묵직함이
동시에 있는 맛입니다 고기를 적게
내지 않았어요 절반 이상의 고기라서
우리 구독자님들이 아주 좋아할 만한
맛이에요 완벽하다 완벽한 교야 근데
가장 좋은 것은 양송이요리 넣는게
대단한 파괴력이
있네요
[음악]
빵빵 떠주네 이게 피자이야기 아력 좀
약한데 최고급 토마토 소스 요리
최고급 치즈 요리 그리고 놀랍게도
최고급 양송이 요리까지 시카고에
오시면 반드시 먹어 봐야 되는 것으로
영순이 추천드리고 싶네요 피자를 먹고
나니까 어떤 사명감 같은게 생겼습니다
우리 시청자분들도이 맛 아셔야 해요
제가 주방에서 생각보다 자세히
배웠거든요 한국에서 치즈와 오븐 그릇
고르는 것부터 쫙 연구해서 제대로 된
커버 영상 한번 만들어 보겠습니다
타고 간다고 하니까 인스타 디엠으로
식당 추천을 엄청 많이 받았었는데요
90%이 식당을 포함하고 있었습니다
피쿼드 피자 압도적인 로컬 픽이라고
넷플릭스 필리 좋은 여행에서도 시카고
최고의 피자로 등장하기도 했고요 가게
입장에 보니까 적당한 크기의 식당
같았는데 2층도 있더라고요 올라가
보니까 홀이 겁나 큽니다 제가 알아본
시카고 피자 중 딱 두 곳만 예약이
있어야 갈 수 있었는데 아까 보신
리버스 피자와 여기가 그 두 곳입니다
이렇게 매장이 큰데 예약이 매일 꽉
찬다는게 놀랍네요 여기는 피자 선택이
없어요 공통 딥디 피자의 사이즈와
토핑을 고르는 건데요 구독자님께
추천받아서 세 가지를 정했습니다
퍼니 딥시 피자 말고도 븐 요리는
원래 오래 걸립니다 45분 동안 맥주
마시면서 즐겁게 대기 했고요 드디어
등장한 시카고 최고의 피자입니다
피자의 크기나 토핑이 완전
[음악]
만족스럽죠
오마이갓 지난 영상에서 딥디 C 피자
원조에 대해 다뤘었는데요 딥디
스타일의 완성 현시점 가장 발전된
형태의 딥디 시라고 보시면
되겠습니다이 옆면 보이시나요 까맣게
구워진 치즈 이게 이식당의 명성을
만든 카라멜라이즈드 크러스트 있니다
빨리 먹어보고 싶네요 보통 이렇게
손으로 들고 먹지 않고 썰어서 먹죠
시카고에서는 교양 있께 손으로 썰어서
먹겠습니다
와 아 진짜 맛있겠네 20명이 넘는
구독 독자분들이 최고라고 했던 시카고
딥시 피자
[음악]
먹어봅니다 진짜 다르다 진짜 격이
다르다
아 와 여기 정말 다르다 한국에서
먹는 거랑 그냥 아예 비교가 안 돼요
고기 하나하나 감동이네 이제 그
유명한 이곳에 명성을 만든이 크로스트
한번 먹어
[음악]
보겠습니다 끝장이다 이거 치즈
눌러붙은게 장난이 아닙니다 그냥
자연스럽게 굳게 놔둬서 생긴
크러스트가 아니라 만드는 어떤
노하우가 있나 봐요 덧 쌌다는
끄트머리만 아니면 뭐 기름을 발랐다는
잘 모르겠지만 어쨌든 이거는
자연스럽게 생길 수 있는 정도의
원성도 아니에요 그리고 이것은
촉촉하고 부드러워서 기본적으로는 잘
만들어진 빵 같은 식사빵 같은 느낌이
좀 있어요 이렇게 폭신한 걸 먹어 본
적이 없어요 빵의 대박인 거 같아
아주 훌륭한 피자입니다 많이
놀랐습니다 한국인에게 시카고 딥디쉬
피자를 상상하라고 했을 때 어떤
이상적인 형태가 있을 거잖아요 그
상상을 실제로 구현한듯한 비주얼과
맛이었습니다 그리고 토핑이 참
흡족하다고 우리나라 피자는 페퍼로니
딱 보면 셀 수 있잖아요 그래서네
가지 분 조각에 페퍼로니 두 개인지
세 개인지 민감하잖아요 근데 여기는
페퍼론이든 머쉬룸이 셀 수가 없어요
무지막지하게 올라갑니다 이런게 진정
한 피자 토핑이 아닐까 합니다 우리가
배워야 할 진정한 선진문화 다음은
여러분의 기대와 아주 다른 시카고
피자를 만나라고 합니다 이렇다할
간판조차 없는 비토에 닉라이 시카고
오기 전에 시카고 베스트 피자 검색을
해 봤어요 타임아웃이란 메거진에서이
식당을 1등으로 뽑았더라구요 놀라운
점은 시카고 1등 피자가 신
크러스트는 겁니다 딥디 쉬의 완전
반대죠이 신 피자가 딥디쉬 이전부터
시카고에서 먹던 진짜 로컬 오리지널
피자라는 의견이 꽤 있더라고요 이곳은
싱크로스 원저 원탑이라 찾아온
것입니다 피자 종류는 치즈 피자
소시지 피자 두 가지밖에 없습니다
당연히 소시지 선택했고요 토핑이 여러
가지 있는데 자르디니 에라르
선택하는게 근본입니다 어 오케이
잠깐만 기다려 달래 찍을 수 있게
해주려나 봐 한산한 시간이 갔더니
감사하게도 주방을 찍을 수 있게 해
주셨습니다 피자 도우는 여기도 기기로
뽑더라고요 심지어 원형으로 펼치는게
아니라 기기로 동그랗게 잘나요 먼저
토마토 소스를 얇게 바르고 그 위에
약간의 모짜렐라를 뿌립니다 서양에서는
이렇게 다집 육에 양념하면 다 소시지
아고 불러요 이 소시지를 어떻게 얻나
궁금해했는데 먼저 새로로 일자를 긋고
옆으로 뻗어 나갑니다 우리나라 산수와
여배의미 너무나 아름답지만 피자의
여배 개미 더 이상 향유하고 싶지
않아요 소시지 피자만 이렇게 소시지에
빈틈이 없어야죠 이게 천조국의 피자
상식입니다 한국 피자도 이렇게 가득
채워 주시기를 강력히
싱크로스아서 치즈를 기대하진
않았는데요 그래도 이렇게 소시지가
가려질 정도로 얹은 다음 위에 허브를
살짝 뿌려서 오븐으로 들어갑니다
자르디 니라는 다 구운 뒤에
올라간대요 시카고 신 피자는 가로세로
사각형 커팅을 하는게 특징입니다 피자
에볼로 스타일이죠
care
[음악]
와 끝내준다 진짜 냄새 너무 좋아
코를 찌른다 뭔가 상큼한 향기가
있는데 아마이 지아르 디네의 비네가
아닌가 겁나 맛있
보 겁나 바삭해
보이 아 진짜
맛있다 소세지가 맛이 레전드네
허브향이 아 미쳤어 바삭함이 어느
정도냐면 술집 가면 주는 되게 얇은
거 있잖아요 되게 이게 뚝뚝 부러지는
거 그 정도로 진짜 바삭바삭 와 아
이거 조금 짭짤한 타입이고 소시지의
허브 감칠맛 완전 오지는 와중에
위에이 샐러리의 향긋함 상큼한
고추들이이 엄청 잘 어울리네 피자의
틀을 한 어떤 창장 요리 같은 느낌이
거 또르띠아 까워 어 맞아 거의
또르띠아 소시지에 뭐가 들어갔나 알고
싶다 너무
맛있다 음 아까 봤지만 진짜 꽉
채우지 소세지를 지아르 네아가
없었어도 맛이 꽉 찼을 것 같아
두꺼운 피자 정복하러 왔는데 얇은
피자를 이렇게 맛있게 먹을 줄은
몰랐네요 한마디로 피맥 왕입니다
이것보다 훌륭한 피맥 new 피자는
세상에 없을 거예요 맵신 짜네 조아가
환상적이었습니다 로컬 아저씨들도 너
피자 고를 줄 안다고 인정해
주시더라고요 여행 중에 마트에 갔다가
우연히 시카고라는 잡지를 봤어요
표지에 피자 베스트 25 쓰여 있는
거 보고 바로 사 버렸습니다 아무래도
로컬 잡지가 더 믿을 만한 리스트가
있겠죠 특집 기사를 열어서 1위는
어디인가 보니까이 호탕한 형님께서
활짝 웃고 계신 밀리스 피자 인더
팬이라는 곳이었습니다 관광객은 보통
오지 않은 시카고 업 타운까지
올라왔어요 정말 놀란게 이식당
구글지도 평점이 무려 4.9 이니다
피자 같은 대중적인 음식이 4.9인치
인파서블 있니다 당연히 시카고 피자
전체 평점 1등이고 솔직히 잡지보다
평점에 놀라서 와 보고 싶었어요 좀
예상 외의 상황이 벌어졌는데 이미
오픈 전에 피자가 다 매진 됐대요
하루에 65편 밖에 안 만드시는데
이렇게 인기가 많은지 좀 상상도 못
했습니다 여기까지 지금 후드를 거쳐서
한시간 동안 걸어왔는데 너무
허탈하네요 그래서 지금 어떻게 한
판만 안 되냐고 부탁을 드린 상황이고
안에 사장님이 지금 알아봐 주고
있어요 가게 앞에 테이블이 있는데
대마초 냄새가 진동하는 분들이 앉아
계세요 무서워
죽겠네 아
땡큐 4 오케이 아 정말 다행입니다
사장님이 비상용으로 도우를 한두 개
남겨 놓으셨나 봐요 아까 잡지에
나왔던 호탕한 형님이이 분이시죠 요즘
살판 나시는 건지 각종 보도 사진을
엄청 보여주셨어 여쭤 보니까 하루도
빠짐없이 테이블도 아니고 픽업
양만으로 오픈점 매진이래요 시카고
잡지의 파워가 장난이 아니네요 아무튼
혹시 주방 한도 찍을 수 있냐 드리대
봤더니 너무나 반갑게도 허락을 해
주셨습니다 가장 먼저 치즈를 깝니다
치즈를 테두리에 걸치게 두는게 굉장히
중요하더라고요 여기는 위스콘신 치즈가
아니래요 이탈리아에서 수입한
모짜렐라를 쓰신다고 하더라고요 제가
하는 모짜렐라 비해 질감이 되게
단단해 보였습니다 다음으로는 토마토
소스입니다 당연히 직접 만드신 거고요
치즈 위에 얹은 다음에 굉장히
공들여서 아웃라인을 잡으시더라구요
뭔가 명확한 목적이 있어 보였어요
이제 할라페뇨 토마토를 얹어서 분에
집어넣습니다 25분 5분 나눠서
2차에 걸쳐 굽는 방식이네요 5분
기다리는 동안 도우를 좀 보여 달라고
부탁드렸어요 찰기는 윤기가 상당히
좋아 보였고요 큰 박스에는 내일의
도우로 숙성 중이더라고요 아마 도우
때문에 하루 65편 밖에 못 만드시나
봐요 조리대 위에 다양한 토핑
채소들이 있는데 너무 영롱하게 비하는
선명한 색깔이어서 정말 맛있어
보이더라고요 특히 두툼한 할레 페뇨가
기대됐습니다
드디어 피자가 나왔습니다 벌써
테두리의 치즈가 딱 자리를 잡았죠
신설한 토마토가 추가로 올라가고요
페퍼로니 얹어지는데 다시 말씀드리지만
본토는 페퍼로니 셀 수 없습니다
이렇게 그냥 가득 채우는 거예요 갓
오마이갓 5분 뒤 피자가 다
구워졌습니다 부드러운 치즈를 약간
찢어 올려서 마무리되네요 여러분도
느끼셨겠지만 압도적인 비주얼입니다
제가 살면서 본 피자 중 가장
예뻤습니다 특히 우리나라 치즈
크러스트 같은 치즈 테두 가 예뻐요
저것 때문에 토마토 소스를 공들여서
모양 잡으셨나요 이제 테이블로
이동합니다 반달칼 이용해서 a 커팅
해 주셨고요 얼른 먹어
보겠습니다
우와
오마이갓
오케이 시카고 최고의 피자 지금 바로
먹어 보겠습니다 과연 어떤 맛일까
와 아 진짜 남다르긴 하구나 밑에 빵
요런 모습이고 완전 잘
[음악]
구워졌죠 크러스트 한번
[음악]
먹어볼게요
와 여기 반죽기 장난 아니다 피자
퀄리티 레전드야 진짜 내가 볼 때이
빵만 먹어도 맛있어 그 정도로 엄청나
이렇게 볼리가 되는 빵과
[음악]
치즈 솔직 모 나올 만하네 제가 이번
디트로이트 시카고 여행에서 피자를
함께 먹었거든요 이곳이 마지막
11번째 피자였다 그를 은퇴하고 싶은
강행군에도 불구하고 감탄의 연속
압도적인 만족감을 느꼈습니다 비비드한
비주얼에서 느껴지는 것처럼 할라페뇨
필두로 한 신선한 맛이 훌륭했고요
그리고 도우가 싸워 도우 깜빠뉴 같이
유럽 식사빵 느낌이에요 대놓고
1등이라고 역시 백미은 치즈
테두리인요 치즈의 양은 다른 가게들이
도리어 더 많았었죠 근데 이곳은
까맣게 눌어붙은 옆부분 노릇하게
구워진 윗부분 숨어 있는 치즈의
속부분은 3단계 에어에어 확실한
차별화가 있었어요 요약하자면
디트로이트 피자와 시카고 피자의
하이브리드로 장점만 조합한 뒤 유럽
감성으로 한 발짝 업그레이드한 완벽에
가까운
피자였다 시카고 피자와 디트로이트
피자에 장점만 모아 놓은 맛에
진심으로 너무 크게 감동을 받았습니다
그니까 못 먹을 뻔한 거를 어떻게
먹으니까 더 행복한 거 같아요 이번
시카고 피자 여행을 하면서 중요하게
느낀 점이 있습니다 꽤 작은 규모의
식당 마저도 홈페이지가 있고 그 안에
창업 역사와 음식개발 스토리가
상세하게 쓰여 있더라고요 구글 지도의
홈페이지 링크가 있으니까 자연스럽게
클릭해 보고 역사를 읽어 보고 음식이
더 맛있고 소중하게 느껴지게 되고
홈페이지를 인용해서 기사나 칼럼도
쓰이게 되고 실제로 제가 딥티 C
피자의 원조식당 스토리나 시카고
오리지널 피자 논쟁을 읽어 보면서
더욱더 시카고 피자에 빠져
들었었거든요 발명한지 100년도 되지
않은 시카고 피자가 이렇게 세계적으로
사랑을 받는데에는 이런 역사와 기록의
힘이 큰 목소 하지 않았을까요 이제
세계인들이 사랑하기 시작한 케이푸드
닭갈비 양념치킨 같은 60 들도
역사와 기록 그리고 그것을 잘 버무린
스토리텔링으로 쭉쭉 뻗어 나갔으면
좋겠습니다 시카고 특징 마지막편
환상적인 고기 플러스 빵 패스트푸드
특집으로 찾아뵙겠습니다 많은 관심
부탁드립니다 사랑하는 115만의
구독자 여러분 항상 감사합니다
땡큐
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