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이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비

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이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비

 

이 이탈리안 빵가루를 입힌 돼지갈비는 고전적인 이탈리안 앙트레입니다. 완벽하게 황금빛 갈색이고 겉은 바삭하지만 속은 촉촉하고 풍미가 가득한 이 음식은 곧 여러분이 가장 좋아하는 주중 식사가 될 것입니다.

 
 
 
 

쉬운 이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비 레시피

돼지갈비는 사랑을 충분히 못 받는 것 같아요. 육즙이 풍부하고 촉촉하며 풍미가 가득하며 올바르게 준비하면 완벽한 단백질 펀치가 됩니다. 이전에 돼지갈비 빵을 만들어 본 적이 없으시다면 제가 여러분을 위해 가장 완벽하고 맛있는 저녁 식사를 제공해 드릴 수 있을까요?

겉은 바삭하고 안은 육즙이 풍부합니다. 이보다 더 좋은 것이 있을까요? 냉동실에 공간을 많이 차지하는 고기가 있고 온 가족이 침을 흘리게 만들 수 있는 방법을 원한다면 이 레시피가 유일한 답입니다.

이제 이 조리법은 결코 새로운 것이 아니며, 제가 셀 수 있는 것보다 더 많은 세대를 거슬러 올라가는 갈비 요리를 준비하는 고전적인 이탈리아식 방법입니다! 외식할 때 이탈리아 메뉴에서 이 요리를 볼 수 없을 수도 있지만, 그 자체가 메인 이벤트라고 믿으세요.

이 레시피가 효과가 있는 이유

  • 풍미 가득한 코팅 : 이탈리안 빵가루, 파마산 치즈, 다양한 시즈닝을 혼합하여 풍미 가득하고 바삭바삭한 겉면과 육즙이 풍부한 돼지고기 요리가 아름답게 조화를 이룹니다.
  • 쉬운 준비 : 이 레시피는 간단하며 주중 저녁 식사와 특별한 날 모두에 적합합니다. 그렇게 간단한 일이 어떻게 그렇게 맛있는 결과를 낳을 수 있는지 놀라게 될 것입니다.
  • 다용도 : 이 돼지갈비는 으깬 감자부터 신선한 샐러드까지 다양한 면과 짝을 이룰 수 있어 요리 레퍼토리에 다용도로 추가할 수 있습니다.
 

필요한 재료

  • 돼지갈비 : 쇼의 스타. 여기서는 쉽게 먹기 위해 뼈 없는 갈비를 사용하고 있지만, 뼈가 있는 갈비도 효과가 있고 더 육즙이 풍부한 결과를 얻을 수 있습니다.
  • 이탈리안 빵가루와 파마산 치즈 : 이 콤보는 풍미가 가득한 바삭하고 치즈 향이 나는 코팅을 만들어냅니다. 일반 빵가루를 사용해도 되지만 이탈리아식 빵가루를 사용하면 양념이 더 추가됩니다.
  • 이탈리안 시즈닝 & 마늘 파우더 : 이 시즈닝은 돼지갈비에 허브향과 향긋한 풍미를 더해줍니다.
  • 계란과 우유 : 빵가루 혼합물이 돼지갈비에 효과적으로 달라붙는 데 도움이 됩니다.
  • 올리브 오일 : 갈비를 아름다운 황금빛 갈색이 되도록 팬에 튀기는 데 사용됩니다.
 

이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비 만드는 법

이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비를 만드는 것은 이보다 쉬울 수 없습니다. 풍부하고 풍미 가득한 코팅을 만들고 완벽하게 팬에 튀기는 것이 전부입니다.

빵가루, 파마산 치즈, 양념을 따로 섞기 전에 계란과 우유를 휘젓는 것부터 시작합니다.

그런 다음 각 절단 부분을 계란 혼합물에 담근 다음 빵가루 믹스를 담그면 됩니다.

마지막으로 최적의 내부 온도를 확인하면서 황금색이 될 때까지 갈비를 팬에 볶습니다. 결과? 바삭바삭하고 육즙이 가득한 돼지갈비가 감동을 선사합니다!

 

자주 묻는 질문

다른 돼지고기 부위를 사용해도 되나요?

 

이탈리안 빵가루가 없으면 어떻게 되나요?

 

튀기는 대신 이걸 구워도 되나요?

 

돼지고기를 안전하게 먹기 위해서는 몇도의 온도에서 조리해야 합니까?

 

전문가 팁

  1. 돼지고기 선택 : 약간 더 육즙이 풍부한 결과를 원한다면 뼈가 있는 갈비를 선택하세요.
  2. 코팅 : 더욱 두껍고 바삭한 크러스트를 만들려면 두 번 담그는 것을 고려하세요. 계란과 빵가루를 코팅한 다음 튀기기 전에 반복하세요.
  3. 휴지시간 : 돼지갈비를 볶은 후 휴지시켜주세요. 이렇게 하면 육즙이 재분배되어 찹쌀을 즙이 많아지게 유지하는 데 도움이 됩니다.
 

제안 제공

이 이탈리안 빵가루를 입힌 돼지갈비는 브라운 버터 으깬 감자 나 아삭아삭한 그린 샐러드와 아주 잘 어울립니다. 이탈리아 스타일의 잔치를 위해 피노 그리지오(Pinot Grigio)와 같은 드라이 화이트 와인 한 잔을 곁들여 보세요. 제가 추천하는 다른 측면은 다음과 같습니다.

 

나머지

밀폐용기나 지퍼백에 담아 보관하세요. 돼지갈비를 보관하기 전에 반드시 식혀주세요.  냉장고에서는  3~4일,  냉동실에서는 2~3개월 보관 가능합니다  . 재가열하려면 쿡탑에 프라이팬을 올려 중간 불로 가열하거나 오븐에서  375°F 로 가열하세요 . 익힌 돼지고기를 다시 데우면  건조해지기 때문에 신선하게 드시는 것이 가장 좋습니다 . 

여기에 간단하고 만족스러우며 일주일 중 어느 날에도 딱 맞는 고전적인 이탈리아식 빵가루를 입힌 돼지갈비 레시피가 있습니다. 나는 당신이 그것을 시도하기를 기다릴 수 없습니다! 여러분이 만든 요리와 변형된 요리를 댓글 섹션에 공유하는 것을 잊지 마세요.

 

 

이탈리안 빵가루 입힌 돼지갈비

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이 이탈리안 빵가루를 입힌 돼지갈비는 고전적인 이탈리안 앙트레입니다. 완벽하게 황금빛 갈색이고 겉은 바삭하지만 속은 촉촉하고 풍미가 가득한 이 음식은 곧 여러분이 가장 좋아하는 주중 식사가 될 것입니다.
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재료

  • ▢중간 크기 계란 2 개
  • ▢우유 2 테이블스푼
  • ▢빵가루 1 컵 (이탈리아 빵가루)
  • ▢파마산 치즈 ½ 컵
  • ▢이탈리안 시즈닝 1 테이블스푼
  • ▢소금 1 티스푼
  • ▢후추 1 티스푼
  • ▢마늘가루 1 티스푼
  • ▢파슬리 2 테이블스푼 (다진 것)
  • ▢돼지갈비 4개 (뼈없음, 두께 1인치)
  • ▢올리브 오일 2 테이블스푼
 

지침 

  • 작은 그릇에 계란, 우유, 소금 ½티스푼, 후추 ½티스푼을 함께 섞습니다. 별도의 작은 그릇에 빵가루, 파마산 치즈, 이탈리안 시즈닝, 마늘 가루, 파슬리, 남은 소금 ½티스푼, 후추 ½티스푼을 섞습니다.
  • 오븐용 대형 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 돼지갈비를 계란 혼합물에 담근 다음 빵가루 혼합물에 담그고 고르게 코팅합니다. 코팅된 돼지갈비를 프라이팬에 넣고 각 면을 4~6분 정도 갈색으로 굽습니다.
  • 고기 온도계를 사용하는 경우 내부 온도를 확인하고 135°F가 될 때까지 조리하세요. 돼지갈비를 도마에 옮기고 10분간 휴지시킨 후 썰어주세요. 잔열로 인해 온도가 최대 145°F까지 올라갑니다.

장비

  • 12인치 주철 프라이팬
 

노트

  1. 돼지갈비가 두꺼우면 오븐에서 완전히 익혀야 할 수도 있습니다. 그러기 위해서는 350 °F로 예열된 오븐에 프라이팬과 돼지갈비를 넣고 15~20분, 즉 내부 온도가 135 °F (63 °C )가 될 때까지 조리하세요. 고기 온도계를 사용하는 경우 내부 온도를 확인하고 135 °F 에 도달할 때까지 조리하세요 . 돼지갈비를 도마에 옮기고 10분간 휴지시킨 후 썰어주세요. 잔열로 인해 온도가 최대 145 °F 까지 올라갑니다 .
  2. 돼지갈비 선택 : 뼈가 있는 돼지갈비나 뼈가 없는 돼지갈비가 이 레시피에 잘 맞습니다. 뼈를 넣으면 더 맛있는 결과를 얻을 수 있습니다.
  3. 빵가루 : 이탈리안 빵가루를 일반 빵가루로 대체할 수 있습니다. 풍미를 더하려면 이탈리안 시즈닝 1/2티스푼을 추가하세요. Panko 빵가루를 사용하면 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.
  4. 디핑 테크닉 : 계란과 빵가루 혼합물에 돼지갈비를 두 번 담그면 더욱 두껍고 바삭한 빵 껍질을 얻을 수 있습니다.
  5. 휴식시간 : 휴식시간을 건너뛰지 마세요! 익힌 돼지갈비를 휴지시키면 육즙이 고기 전체에 재분배되어 촉촉하고 풍미 가득한 돼지갈비가 만들어집니다.
  6. 보관방법 : 남은 음식은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 3일 이내에 가장 맛있게 즐길 수 있습니다.

영양 정보

분량: 돼지갈비 1 개칼로리 : 419kcal (21%)탄수화물 : 12g (4%)단백질 : 39g (78%)지방: 23g (35% )포화지방: 7g ( 44%)콜레스테롤 : 191mg (64%)나트륨 : 984mg (43%)칼륨 : 607mg (17%)섬유질 : 1g (4%)설탕: 1g ( 1%)비타민 A: 253IU (5%)칼슘 : 224mg (22%)철: 2mg (11% )
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