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핫 메이플 & 브리 치킨 앤 와플

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핫 메이플 & 브리 치킨 앤 와플

닭고기와 와플이 얼마나 더 맛있을 수 있을까요? 매콤한 메이플 시럽을 뿌리면 승자가 됩니다!

6시간 안에 완료

4 인분

 
레시피가 저장되었습니다!

재료

와플의 경우:

150g스스로 키우는 밀가루

1티스푼베이킹 파우더

30g설탕

1대형 방목 계란

240ml반탈지 우유

1티스푼바닐라 추출물(선택사항)

닭고기의 경우:

568g버터밀크

4큰술고추

1큰술다진 정향

1큰술고수풀

1큰술육두구 가루

1큰술가금류 조미료

1큰술훈제 파프리카

1큰술달콤한 파프리카

4큰술소금

1큰술갓 갈은 후추

375g일반 밀가루

핫 메이플의 경우:

1 컵메이플 시럽

2 티스푼harissa 페이스트

장식용

3개브리(두껍게 썬 것)

 

편안한 소울 푸드를 생각할 때 식당 부스에 앉아 프라이드치킨, 와플, 메이플 시럽을 먹는 것을 생각할 수도 있지만, 저희는 좀 더 고급스러운 느낌을 원했기 때문에 이 식당의 클래식 메뉴를 선택했습니다. 미친 업그레이드를 위해 전 세계에 걸쳐 있습니다.

방법

치킨을 꺼내보자! 버터밀크를 그릇에 붓고 모든 향신료를 넣고 잘 섞습니다. 닭고기를 버터밀크에 넣고 랩으로 덮어 냉장고에 넣어두세요. 밤새도록 하는 것이 가장 좋지만 30분 동안 소금물을 넣어도 훌륭한 결과를 얻을 수 있습니다.

와플 반죽을 만들려면 마른 재료를 섞고 젖은 재료를 따로 섞은 후 마른 재료에 젖은 혼합물을 넣고 반죽에서 덩어리를 털어냅니다. 와플 메이커에 넣고 와플 메이커 설정에 맞게 요리하세요!

 

닭고기가 재워지면 밀가루와 버터밀크 매리네이드의 동일한 향신료를 그릇에 함께 섞은 다음 양념한 닭고기를 밀가루에 하나씩 넣고 닭고기의 모든 부분이 멋진 양념 밀가루로 덮이도록 하세요. 프라이어를 175°C로 설정하고 닭고기를 10-12분 동안 조리합니다. 프라이어에서 나오자마자 소금을 살짝 뿌려주세요.

 

뜨거운 단풍나무의 경우 맛있는 하리사 페이스트를 튀기고 메이플 시럽을 추가한 후 거품이 나고 단풍나무의 색이 붉은색으로 변할 때까지 요리합니다.

 

남은 일은 접시에 담고, 와플 위에 닭고기 두 조각을 쌓은 다음, 브리 치즈를 추가하고 토치나 그릴 아래에서 잘 녹인 후 매콤한 메이플 시럽을 뿌리는 것뿐입니다!

 

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