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키쉬 피렌체

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키쉬 피렌체

 

이 키슈 플로렌틴 은 고전적인 프랑스 시금치 키슈로 아침, 점심, 저녁 식사 또는 간단한 간식으로도 적합합니다. 크림, 계란, 시금치, 그뤼에르 치즈로 만든 이 키슈는 의심할 여지 없이 맛있고 다양한 용도로 사용됩니다.

 
 
 
 
 
 
 

키쉬 피렌체

남편과 저는 계란을 좋아하기 때문에 계란을 많이 넣은 요리는 우리 집에서 큰 인기를 얻습니다. 이 요리도 예외는 아닙니다. 맞춤형 레시피가 가능하므로 냉장고에 남은 음식을 활용할 수 있는 절호의 기회입니다.

키슈 플로렌틴은 시금치를 주재료로 하고, 풍미가 강한 그뤼에르 치즈를 듬뿍 넣어 만들어 입에서 살살 녹을 뿐 아니라, 한 입 베어물면 마음까지 사르르 녹습니다. 신선한 계란, 맛있는 샬롯, 풍부한 크림, 건강한 시금치 덩어리를 사용하여 하루 중 언제든지 먹으면 효과가 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다! 버섯, 다양한 치즈, 잘게 썬 고추, 브로콜리 등으로 사랑을 더하고 싶다면.

우리가 전형적인 프랑스 요리라고 생각하는 키슈의 역사는 실제로 독일에서 유래되었습니다. 키쉬(quiche)라는 단어는 케이크를 의미하는 독일어 kuchen에서 유래되었습니다. 프랑스 요리에서는 시금치가 들어간 요리를 보통 "a la florentine"이라고 부른다는 사실을 알고 계셨나요?

 

키슈 피렌체를 만드는 데 필요한 것

  • 파이 크러스트 – 내 파이 크러스트 레시피의 ½을 만들거나 준비된 냉동 파이 크러스트를 구입하세요. 나는 보통 전체 파이 크러스트 레시피를 만들고 다른 파이나 키슈를 만들 때까지 절반을 얼립니다. 파이 크러스트는 놀랍도록 얼었고, 사용하고 싶을 때 밤새 냉장고에 넣어 해동했습니다.
  • 버터 – 저는 요리의 나트륨 양을 조절하기 위해 무염 버터를 사용합니다.
  • 샬롯 - 잘게 썬 샬롯은 풍미를 더해줍니다.
  • 시금치 - 신선한 시금치를 대충 다진 것입니다.
  • 크림 – MF가 30% 이상인 헤비 크림이 가장 효과적이며 풍부한 크림 같은 맛을 제공합니다.
  • 치즈 – 잘게 썬 그뤼에르 치즈. 이 요리에는 꼭 필요해요.
 

키슈 피렌체 만드는 법

키슈 크러스트

  1. 파이 크러스트 준비:  파이 크러스트를 직접 만드는 경우에는 파이 크러스트를 펴서 더 깊은  9.5인치 키슈 팬  이나 더 얕은  11인치 키슈 팬 에 넣고 모서리를 누릅니다. 밀방망이를 사용하여 뒤집습니다. 가장자리에서 남은 반죽을 잘라냅니다. 빵 껍질에 양피지를 깔고 파이 웨이트나 마른 콩 또는 쌀로 채웁니다.
  2. 크러스트를 블라인드 베이킹(사전 베이킹):  오븐을 425°F로 예열합니다. 12~15분간 굽습니다. 파이 무게  와 양피지를 제거하십시오  . 오븐 열을  375°F 로 낮추고  크러스트를 5분간 더 굽습니다.
  3. 매장에서 구매한 페이스트리의 경우:  매장에서 구매한 페이스트리를 사용하는 경우 패키지의 지침을 따르세요.
 

채우기 준비

  1. 시금치 요리하기:  큰 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 샬롯을 추가하고 2~3분 동안 또는 부드러워지고 반투명해질 때까지 조리합니다. 후추로 맛을 낸다. 잘게 썬 시금치를 넣고 완전히 익을 때까지 약 2~3분간 조리하세요. 약간 식히십시오.
  2. 계란과 헤비 크림 섞기:  중간 크기의 그릇에 계란과 헤비 크림을 넣습니다. 잘 저어주세요.
 

조립하고 굽는다

  1. 키슈 조립:  미리 조리된 크러스트 바닥에 치즈 절반을 뿌린 다음 그 위에 시금치 필링을 얹습니다. 계란 혼합물을 시금치 위에 조심스럽게 붓습니다. 남은 그뤼에르 치즈를 얹습니다.
  2. 굽기:  키슈를 베이킹 시트에 옮기고 375°F 에서 35~40분 동안 또는 윗부분이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 중앙은 약간 흔들려야 하지만 나머지는 설정되어야 합니다.
  3. 휴지 및 서빙:  키슈가 완전히 굳도록 10~20분 동안 식힙니다. 조각으로 자르고 따뜻하게 또는 실온에서 드십시오.
 

자주 묻는 질문

키슈 플로렌틴이란?

 

키슈는 아침인가요, 저녁인가요?

 

파이 가중치는 무엇을 합니까?

 

키쉬에는 어떤 반찬이 어울릴까요?

 

다음날 키슈는 괜찮나요?

 

 

  1. 파이 무게가 없다면 식품 저장실에 말린 콩이나 익히지 않은 쌀이 있는지 확인하세요. 이것이 최선의 대안 중 하나입니다.
  2. 크림을 저지방 우유로 대체하는 것은 권장하지 않습니다. 지방이 완성된 키슈를 단단하게 만드는 데 도움이 되기 때문입니다.
  3. 키슈를 자르기 전에 잠시 쉬게 하는 것이 중요합니다. 내부는 계속 익고 외부는 약간 식을 것입니다.
  4. 키슈의 그뤼에르 치즈를 에멘탈, 야를스베르그, 라클렛 치즈로 대체하세요. 이러한 스위스 치즈는 그뤼에르 치즈와 매우 유사한 풍미 프로필을 제공하므로 이상적입니다. 

나머지

이 키슈 피렌체를 냉장고에 보관하려면 구운 후 식힌 후 비닐 랩으로 단단히 싸서 2~3일 동안 보관하세요.

냉동 구운 키슈

며칠 동안 냉장고에 넣어두었던 키슈보다는 갓 구운 키슈를 냉동하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 품질이 가능한 한 좋게 유지됩니다. 1~2개월 동안 보관하세요 .

냉동 구운 키슈를 다시 데우는 방법

냉동 키슈를 풀고 냉동 상태인 350°F 에서 25분간 또는 완전히 가열될 때까지 굽습니다.

굽지 않은 키슈 냉동

굽지 않은 키슈도 얼려서 단단히 감싸서 최대 한 달 동안 냉동할 수 있습니다 . 지시에 따라 필요한 시간 + 10분 동안 냉동 상태로 굽습니다.

 
 
 

키쉬 피렌체

예습 30분
냉각 시간 20분
요리하다 1시간 
총 1시간 55 
 
 
이 키슈 플로렌틴 은 고전적인 프랑스 시금치 키슈로 아침, 점심, 저녁 식사 또는 간단한 간식으로도 적합합니다. 크림, 계란, 시금치, 그뤼에르 치즈로 만든 이 키슈는 의심할 여지 없이 맛있고 다양한 용도로 사용됩니다.
 
 

재료

  • ▢½ 레시피 파이 크러스트 (또는 준비된 냉동 파이 크러스트)
  • ▢버터 2 테이블스푼 (무염)
  • ▢중간 크기 샬롯 2개 (잘게 썬 것)
  • ▢후추 ½ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)
  • ▢시금치 4 컵 (신선한 것, 대충 다진 것)
  • ▢큰 계란 4개
  • ▢헤비 크림 1½ 컵
  • ▢그뤼에르 치즈 2 컵 (잘게 썬 것)

시작하기 전에! 이것을 만드신다면, 이 레시피가 얼마나 마음에 들었는지 리뷰와 평가를 남겨 주세요! 이는 우리 사업이 번창하고 무료 레시피를 계속 제공하는 데 도움이 됩니다.

지침 

키슈 크러스트:

  • 파이 크러스트 준비:  파이 크러스트를 직접 만드는 경우에는 파이 크러스트를 펴서 더 깊은  9.5인치 키슈 팬  이나 더 얕은  11인치 키슈 팬 에 넣고 모서리를 누릅니다. 밀방망이를 사용하여 뒤집습니다. 가장자리에서 남은 반죽을 잘라냅니다. 빵 껍질에 양피지를 깔고 파이 웨이트나 마른 콩 또는 쌀로 채웁니다.
  • 크러스트를 블라인드 베이킹(사전 베이킹):  오븐을 425°F로 예열합니다. 12~15분간 굽습니다. 파이 무게  와 양피지를 제거하십시오  . 오븐 열을  375°F 로 낮추고  크러스트를 5분간 더 굽습니다.
  • 매장에서 구매한 페이스트리의 경우:  매장에서 구매한 페이스트리를 사용하는 경우 패키지의 지침을 따르세요.

채우기 준비:

  • 시금치 요리하기:  큰 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 샬롯을 추가하고 2~3분 동안 또는 부드러워지고 반투명해질 때까지 조리합니다. 후추로 맛을 낸다. 잘게 썬 시금치를 넣고 완전히 익을 때까지 약 2~3분간 조리하세요. 약간 식히십시오.
  • 계란과 헤비 크림 섞기:  중간 크기의 그릇에 계란과 헤비 크림을 넣습니다. 잘 저어주세요.

조립 및 굽기:

  • 키슈 조립:  미리 조리된 크러스트 바닥에 치즈 절반을 뿌린 다음 그 위에 시금치 필링을 얹습니다. 계란 혼합물을 시금치 위에 조심스럽게 붓습니다. 남은 그뤼에르 치즈를 얹습니다.
  • 굽기:  키슈를 베이킹 시트에 옮기고 375°F 에서 35~40분 동안 또는 윗부분이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 중앙은 약간 흔들려야 하지만 나머지는 설정되어야 합니다.
  • 휴지 및 서빙:  키슈가 완전히 굳도록 10~20분 동안 식힙니다. 조각으로 자르고 따뜻하게 또는 실온에서 드십시오.

장비

  • 바닥이 분리 가능한 9.5인치 키시 팬

노트

  1. 파이 무게가 없다면 식품 저장실에 말린 콩이나 익히지 않은 쌀이 있는지 확인하세요. 이것이 최선의 대안 중 하나입니다.
  2. 크림을 저지방 우유로 대체하는 것은 권장하지 않습니다. 지방이 완성된 키슈를 단단하게 만드는 데 도움이 되기 때문입니다.
  3. 키슈를 자르기 전에 잠시 쉬게 하는 것이 중요합니다. 내부는 계속 익고 외부는 약간 식을 것입니다.
  4. 키슈의 그뤼에르 치즈를 에멘탈, 야를스베르그, 라클렛 치즈로 대체하세요. 이러한 스위스 치즈는 그뤼에르 치즈와 매우 유사한 풍미 프로필을 제공하므로 이상적입니다. 
  5. 이 키슈를 냉장고에 보관하려면 구운 후 식힌 후 비닐 랩으로 단단히 싸서 2~3일 동안 보관하세요.
  6. 며칠 동안 냉장고에 넣어두었던 키슈보다는 갓 구운 키슈를 냉동하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 품질이 가능한 한 좋게 유지됩니다. 1~2개월 동안 보관하세요 .
  7. 냉동 키슈를 풀고 냉동 상태인 350°F 에서 25분간 또는 완전히 가열될 때까지 굽습니다.

 

영양 정보

분량: 1 조각칼로리 : 436kcal (22%)탄수화물 : 12g (4%)단백질 : 18g (36%)지방 : 36g (55%)포화지방: 20g ( 125%)다중 불포화 지방 : 2g단일불포화 지방 : 11g트랜스 지방 : 1g콜레스테롤 : 198mg (66%)나트륨 : 273mg (12%)칼륨 : 400mg (11%)섬유질 : 3g (13%)설탕 : 1g (1%)비타민 A: 10339IU (207%)비타민 C: 5mg (6%)칼슘 : 483mg (48%)철: 2mg ( 11%)
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