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한우불고기

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한우불고기

 

집에서도 쉽게 만들 수 있는 한우 불고기 . 풍미 가득한 매리네이드로 만든 이 옆구리 스테이크는 신속하게 완벽하게 조리되어 가장 부드러운 쇠고기를 만들어 집에서 바로 테이크아웃 스타일로 매우 쉽게 요리할 수 있습니다!

 
 

쉬운 한우 불고기 레시피

한우 불고기는 너무나 인기 있는 한국 요리이지만, 가장 좋은 점은 만들기가 매우 쉽다는 것입니다. 몇 가지 맛있는 재료와 빠른 준비 시간만 있으면 믿을 수 없을 정도로 부드러운 쇠고기 불고기로 주간 요리 계획을 쉽게 만들 수 있습니다. 온 가족이 즐길 수 있는 진정한 요리입니다.

입에서 녹고 미뢰를 자극하는 완벽하게 양념된 요리된 쇠고기 조각보다 더 만족스러운 것은 없습니다. 이것이 바로 이 레시피에서 얻는 경험입니다. 준비하고 요리하는 데 몇 가지 쉬운 단계만 거치면 레시피에 소요되는 시간이나 어려움에 대한 걱정이 사라지기 때문에 훨씬 더 유혹적입니다.

우리가 한우불고기를 좋아하는 이유

  • 빠르고 쉽게! 이 간단한 레시피로 스테이크를 익히는 데 3단계, 10가지 재료, 20분이면 한우 불고기 덮밥을 만들 수 있어요!
  • 엄청나게 부드러운 쇠고기! 키위는 매리네이드에서 단백질을 분해하고 고기를 매우 부드럽게 만드는 마법처럼 작용하는 천연 연화제로 사용됩니다. 
  • 건강한 단백질! 옆구리 스테이크는 지방과 칼로리가 모두 낮은 가장 건강에 좋은 쇠고기 부위 중 하나이지만 모든 쇠고기와 마찬가지로 단백질 함량이 높습니다. 

 

필요한 재료

  • 스테이크 - 얇게 썬 옆구리 스테이크입니다. 등심, 등심, 심지어 안심을 사용할 수도 있습니다.
  • 간장 – 저는 요리의 나트륨 수준을 조절할 수 있도록 저염을 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 설탕 과 꿀 - 흑설탕과 약간의 꿀을 넣어 단맛을 더해줍니다.
  • 미린 – 미린이 없거나 찾을 수 없다면 쌀 식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.
  • 마늘 – 매리네이드의 풍미를 높여주는 다진 마늘 6쪽. 다진 생강을 조금 넣어도 됩니다.
  •  - 대각선으로 썰어 매리네이드와 고명으로 사용합니다.
  • 키위 – 또는 고기를 부드럽게 만드는 데 도움이 되는 아시아 배.
  • 참기름 과 참깨 - 고소한 맛을 더하고 쇠고기를 볶을 때 사용합니다.

한우 불고기 만드는 법

이번 불고기 레시피는 정말 초간단하지만 너무 맛있어요! 키위 펄프는 매리네이드에 특수 연화제로 사용됩니다. 그것은 세상을 변화시키는 잘 알려지지 않은 비밀 트릭입니다. 그런 다음 절인 후 쇠고기는 단 몇 분 만에 빠르게 조리되어 먹을 수 있습니다!

매리네이드 만들기

시작하려면 한우 양념장을 만들어야 해요! 따라서 간장, 흑설탕, 꿀, 미린, 마늘, 파, 키위, 후추, 참깨를 중간 그릇에 넣고 흑설탕이 완전히 녹을 때까지 섞습니다. 또한, 키위가 정말 잘 으깨졌는지 확인하세요. 키위가 없으면 갈아 놓은 아시아 배를 대신 사용해도 됩니다. 그러나 어떤 과일을 선택하든 과일에 있는 악티니딘 효소가 고기를 부드럽게 만들기 위해 으깨거나 갈아야 합니다.  

 

쇠고기를 마리네이드하다

다음으로 양념장에 얇게 썬 고기를 넣고 손으로 비벼주세요. 이는 고기에 매리네이드와 연화제의 모든 맛이 스며드는 데 도움이 되는 필수 단계입니다. 양념장이 두껍게 썬 고기에는 같은 방법으로 침투할 수 없기 때문에 쇠고기를 얇게 썰어주는 것이 중요합니다.

그런 다음 그릇을 비닐랩으로 덮고 양념한 한우 불고기를 냉장고에 30분간 넣어주세요. 매리네이드가 제 역할을 하려면 시간이 필요하기 때문에 이것도 중요한 단계입니다. 따라서 30분이 완전히 지날 때까지 매리네이드에서 고기를 꺼내지 마십시오.

 

쇠고기 요리

고기가 맛있는 불고기 양념에 담가졌으면 이제 요리할 차례입니다! 시작하려면 달라붙지 않는 프라이팬에 참기름을 넣고 뜨거워질 때까지 센 불로 가열하세요. 그런 다음 양면이 약간 갈색이 될 때까지 계속 저으면서 고기를 여러 번에 걸쳐 요리합니다. 이 작업은 배치당 약 3~5분 정도 소요됩니다. 그리고 한꺼번에 요리하세요! 프라이팬을 꽉 채우면 고기가 고르게 익지 않거나 맛이 좋지 않습니다.

 

장식하고 서빙하세요

이제 스테이크가 완벽하게 익었으니 바로 먹고 싶을 것입니다. 한우 불고기에는 일반적으로 얇게 썬 파를 얹고 김치와 함께 밥 위에 얹어 먹습니다.

쇠고기 불고기 란 무엇입니까?

불고기는 "불고기"를 의미하며 기본적으로 얇게 썬 쇠고기나 돼지고기를 절인 후 바비큐나 쿡탑 철판에서 굽는 요리입니다.

쇠고기 불고기에 가장 좋은 쇠고기 부위는 무엇입니까?

일반적으로 불고기는 얇게 썬 립아이 스테이크를 사용하지만 다른 부위로는 옆구리 스테이크, 스커트 스테이크, 양지머리, 설로인 등도 사용할 수 있습니다.

 

쇠고기 불고기 맛은 어떤가요?

이 요리는 실제로 짭짤한 종류의 쇠고기는 아니지만, 쇠고기를 간장, 흑설탕, 마늘, 참기름 등 몇 가지 재료를 섞어 양념하여 짭조름하고 달콤하며 고소한 풍미를 선사합니다.

매리네이드에서 키위의 역할은 무엇입니까?

키위는 매우 중요한 역할을 합니다. 이는 최고의 고기 연화제 중 하나이므로 매우 부드러운 쇠고기가 탄생하는 것입니다. 또 다른 옵션은 아시아 배를 사용하는 것입니다.

전문가 팁

  1. 쇠고기를 쉽게 얇게 썰려면 먼저 15~20분 정도 얼린 뒤 결 반대 방향으로 조심스럽게 썰어주세요.
  2. 요리하는 동안 쇠고기가 너무 많이 익지 않도록 주의하고, 고기가 완전히 익을 때까지 시간을 갖고 2~3번에 걸쳐 요리하세요.
  3. 미림이 없거나 찾을 수 없다면 쌀식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.

나머지

남은 쇠고기 불고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대  5일 동안 보관할 수 있습니다. 또한 1인분씩 밀폐용기나 냉동백에 넣어 냉동하면 최대 3개월 까지 보관할 수 있습니다 . 냉동실에서 꺼낸 후 전자레인지나 오븐에 바로 데우세요.

 

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  • 불고기돼지
  • 한국식 프라이드치킨
  • 비빔밥 (한식 덮밥)
  • 한국식 바비큐 치킨
  • 한우볶음

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한우불고기

예습 15분
절이는 시간 30분
요리하다 20분
총 1시간 
 
집에서도 쉽게 만들 수 있는 한우 불고기 . 풍미 가득한 매리네이드로 만든 이 옆구리 스테이크는 신속하게 완벽하게 조리되어 가장 부드러운 쇠고기를 만들어 집에서 바로 테이크아웃 스타일로 매우 쉽게 요리할 수 있습니다!
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재료

마리네이드

  • ▢간장 3 큰술 (저나트륨)
  • ▢흑설탕 2 큰술 (포장)
  • ▢꿀 1 테이블스푼
  • ▢미림 2 큰술
  • ▢마늘 6 쪽 (다진 것)
  • ▢대파 1 개 (대각선으로 자른다)
  • ▢키위 ½개 (포크나 아시아 배로 으깬 것)
  • ▢후추 ½ 작은 술 (갓 갈아서 만든 것)
  • ▢참깨 2 작은 술 (볶은 것)

쇠고기 불고기

  • ▢1½ 파운드 옆구리 스테이크 (얇게 썬 것)
  • ▢참기름 1 작은 술

지침 

 
  • 매리네이드 만들기:  중간 크기의 그릇에 모든 매리네이드 재료를 함께 섞습니다.
  • 쇠고기 양념하기:  양념장에 얇게 썬 쇠고기를 넣고 깨끗한 손으로 쇠고기를 양념장으로 마사지합니다. 그릇을 비닐랩으로 덮고 냉장고에 30분 동안 넣어두세요.
  • 쇠고기 요리:  달라붙지 않는 프라이팬에 참기름을 넣고 센 불로 가열합니다. 계속 저어주면서 양쪽이 약간 갈색이 될 때까지 3~5분간 고기를 여러 번에 걸쳐 조리합니다. 남은 고기로 반복하십시오.
  • 서빙:  밥 위에 뜨겁게 서빙합니다.

노트

  1. 영양정보에는 쌀이 포함되어 있지 않습니다.
  2. 쇠고기를 쉽게 얇게 썰려면 먼저 15~20분 정도 얼린 뒤 결 반대 방향으로 조심스럽게 썰어주세요.
  3. 요리하는 동안 쇠고기가 너무 많이 익지 않도록 주의하고, 고기가 완전히 익을 때까지 시간을 갖고 2~3번에 걸쳐 요리하세요.
  4. 미림이 없거나 찾을 수 없다면 쌀식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.
  5. 남은 쇠고기 불고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대  5일 동안 보관할 수 있습니다. 또한 1인분씩 밀폐용기나 냉동백에 넣어 냉동하면 최대 3개월 까지 보관할 수 있습니다 . 냉동실에서 꺼낸 후 전자레인지나 오븐에 바로 데우세요.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 320kcal (16%)탄수화물 : 19g (6%)단백질 : 38g (76%)지방 : 10g (15%)포화지방: 4g ( 25%)다중 불포화 지방 : 1g단일불포화 지방 : 4g콜레스테롤 : 102mg (34%)나트륨 : 559mg (24%)칼륨 : 682mg (19%)섬유질 : 1g (4%)설탕 : 13g (14%)비타민 A: 42IU (1%)비타민 C: 13mg (16%)칼슘 : 68mg (7%)철: 3mg ( 17 %)

 

 

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