한우불고기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 한우 불고기 . 풍미 가득한 매리네이드로 만든 이 옆구리 스테이크는 신속하게 완벽하게 조리되어 가장 부드러운 쇠고기를 만들어 집에서 바로 테이크아웃 스타일로 매우 쉽게 요리할 수 있습니다!
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쉬운 한우 불고기 레시피
한우 불고기는 너무나 인기 있는 한국 요리이지만, 가장 좋은 점은 만들기가 매우 쉽다는 것입니다. 몇 가지 맛있는 재료와 빠른 준비 시간만 있으면 믿을 수 없을 정도로 부드러운 쇠고기 불고기로 주간 요리 계획을 쉽게 만들 수 있습니다. 온 가족이 즐길 수 있는 진정한 요리입니다.
입에서 녹고 미뢰를 자극하는 완벽하게 양념된 요리된 쇠고기 조각보다 더 만족스러운 것은 없습니다. 이것이 바로 이 레시피에서 얻는 경험입니다. 준비하고 요리하는 데 몇 가지 쉬운 단계만 거치면 레시피에 소요되는 시간이나 어려움에 대한 걱정이 사라지기 때문에 훨씬 더 유혹적입니다.
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우리가 한우불고기를 좋아하는 이유
- 빠르고 쉽게! 이 간단한 레시피로 스테이크를 익히는 데 3단계, 10가지 재료, 20분이면 한우 불고기 덮밥을 만들 수 있어요!
- 엄청나게 부드러운 쇠고기! 키위는 매리네이드에서 단백질을 분해하고 고기를 매우 부드럽게 만드는 마법처럼 작용하는 천연 연화제로 사용됩니다.
- 건강한 단백질! 옆구리 스테이크는 지방과 칼로리가 모두 낮은 가장 건강에 좋은 쇠고기 부위 중 하나이지만 모든 쇠고기와 마찬가지로 단백질 함량이 높습니다.
필요한 재료
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- 스테이크 - 얇게 썬 옆구리 스테이크입니다. 등심, 등심, 심지어 안심을 사용할 수도 있습니다.
- 간장 – 저는 요리의 나트륨 수준을 조절할 수 있도록 저염을 사용하는 것을 좋아합니다.
- 설탕 과 꿀 - 흑설탕과 약간의 꿀을 넣어 단맛을 더해줍니다.
- 미린 – 미린이 없거나 찾을 수 없다면 쌀 식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.
- 마늘 – 매리네이드의 풍미를 높여주는 다진 마늘 6쪽. 다진 생강을 조금 넣어도 됩니다.
- 파 - 대각선으로 썰어 매리네이드와 고명으로 사용합니다.
- 키위 – 또는 고기를 부드럽게 만드는 데 도움이 되는 아시아 배.
- 참기름 과 참깨 - 고소한 맛을 더하고 쇠고기를 볶을 때 사용합니다.
한우 불고기 만드는 법
이번 불고기 레시피는 정말 초간단하지만 너무 맛있어요! 키위 펄프는 매리네이드에 특수 연화제로 사용됩니다. 그것은 세상을 변화시키는 잘 알려지지 않은 비밀 트릭입니다. 그런 다음 절인 후 쇠고기는 단 몇 분 만에 빠르게 조리되어 먹을 수 있습니다!
매리네이드 만들기
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시작하려면 한우 양념장을 만들어야 해요! 따라서 간장, 흑설탕, 꿀, 미린, 마늘, 파, 키위, 후추, 참깨를 중간 그릇에 넣고 흑설탕이 완전히 녹을 때까지 섞습니다. 또한, 키위가 정말 잘 으깨졌는지 확인하세요. 키위가 없으면 갈아 놓은 아시아 배를 대신 사용해도 됩니다. 그러나 어떤 과일을 선택하든 과일에 있는 악티니딘 효소가 고기를 부드럽게 만들기 위해 으깨거나 갈아야 합니다.
쇠고기를 마리네이드하다
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다음으로 양념장에 얇게 썬 고기를 넣고 손으로 비벼주세요. 이는 고기에 매리네이드와 연화제의 모든 맛이 스며드는 데 도움이 되는 필수 단계입니다. 양념장이 두껍게 썬 고기에는 같은 방법으로 침투할 수 없기 때문에 쇠고기를 얇게 썰어주는 것이 중요합니다.
그런 다음 그릇을 비닐랩으로 덮고 양념한 한우 불고기를 냉장고에 30분간 넣어주세요. 매리네이드가 제 역할을 하려면 시간이 필요하기 때문에 이것도 중요한 단계입니다. 따라서 30분이 완전히 지날 때까지 매리네이드에서 고기를 꺼내지 마십시오.
쇠고기 요리
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고기가 맛있는 불고기 양념에 담가졌으면 이제 요리할 차례입니다! 시작하려면 달라붙지 않는 프라이팬에 참기름을 넣고 뜨거워질 때까지 센 불로 가열하세요. 그런 다음 양면이 약간 갈색이 될 때까지 계속 저으면서 고기를 여러 번에 걸쳐 요리합니다. 이 작업은 배치당 약 3~5분 정도 소요됩니다. 그리고 한꺼번에 요리하세요! 프라이팬을 꽉 채우면 고기가 고르게 익지 않거나 맛이 좋지 않습니다.
장식하고 서빙하세요
이제 스테이크가 완벽하게 익었으니 바로 먹고 싶을 것입니다. 한우 불고기에는 일반적으로 얇게 썬 파를 얹고 김치와 함께 밥 위에 얹어 먹습니다.
쇠고기 불고기 란 무엇입니까?
불고기는 "불고기"를 의미하며 기본적으로 얇게 썬 쇠고기나 돼지고기를 절인 후 바비큐나 쿡탑 철판에서 굽는 요리입니다.
쇠고기 불고기에 가장 좋은 쇠고기 부위는 무엇입니까?
일반적으로 불고기는 얇게 썬 립아이 스테이크를 사용하지만 다른 부위로는 옆구리 스테이크, 스커트 스테이크, 양지머리, 설로인 등도 사용할 수 있습니다.
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쇠고기 불고기 맛은 어떤가요?
이 요리는 실제로 짭짤한 종류의 쇠고기는 아니지만, 쇠고기를 간장, 흑설탕, 마늘, 참기름 등 몇 가지 재료를 섞어 양념하여 짭조름하고 달콤하며 고소한 풍미를 선사합니다.
매리네이드에서 키위의 역할은 무엇입니까?
키위는 매우 중요한 역할을 합니다. 이는 최고의 고기 연화제 중 하나이므로 매우 부드러운 쇠고기가 탄생하는 것입니다. 또 다른 옵션은 아시아 배를 사용하는 것입니다.
전문가 팁
- 쇠고기를 쉽게 얇게 썰려면 먼저 15~20분 정도 얼린 뒤 결 반대 방향으로 조심스럽게 썰어주세요.
- 요리하는 동안 쇠고기가 너무 많이 익지 않도록 주의하고, 고기가 완전히 익을 때까지 시간을 갖고 2~3번에 걸쳐 요리하세요.
- 미림이 없거나 찾을 수 없다면 쌀식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.
나머지
남은 쇠고기 불고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다. 또한 1인분씩 밀폐용기나 냉동백에 넣어 냉동하면 최대 3개월 까지 보관할 수 있습니다 . 냉동실에서 꺼낸 후 전자레인지나 오븐에 바로 데우세요.
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더 맛있는 한국 요리법을 시도해 보세요
- 불고기돼지
- 한국식 프라이드치킨
- 비빔밥 (한식 덮밥)
- 한국식 바비큐 치킨
- 한우볶음
시도해 볼 만한 다른 맛있는 요리법
한우불고기
재료
마리네이드
- ▢간장 3 큰술 (저나트륨)
- ▢흑설탕 2 큰술 (포장)
- ▢꿀 1 테이블스푼
- ▢미림 2 큰술
- ▢마늘 6 쪽 (다진 것)
- ▢대파 1 개 (대각선으로 자른다)
- ▢키위 ½개 (포크나 아시아 배로 으깬 것)
- ▢후추 ½ 작은 술 (갓 갈아서 만든 것)
- ▢참깨 2 작은 술 (볶은 것)
쇠고기 불고기
- ▢1½ 파운드 옆구리 스테이크 (얇게 썬 것)
- ▢참기름 1 작은 술
지침
-
매리네이드 만들기: 중간 크기의 그릇에 모든 매리네이드 재료를 함께 섞습니다.
-
쇠고기 양념하기: 양념장에 얇게 썬 쇠고기를 넣고 깨끗한 손으로 쇠고기를 양념장으로 마사지합니다. 그릇을 비닐랩으로 덮고 냉장고에 30분 동안 넣어두세요.
-
쇠고기 요리: 달라붙지 않는 프라이팬에 참기름을 넣고 센 불로 가열합니다. 계속 저어주면서 양쪽이 약간 갈색이 될 때까지 3~5분간 고기를 여러 번에 걸쳐 조리합니다. 남은 고기로 반복하십시오.
-
서빙: 밥 위에 뜨겁게 서빙합니다.
노트
- 영양정보에는 쌀이 포함되어 있지 않습니다.
- 쇠고기를 쉽게 얇게 썰려면 먼저 15~20분 정도 얼린 뒤 결 반대 방향으로 조심스럽게 썰어주세요.
- 요리하는 동안 쇠고기가 너무 많이 익지 않도록 주의하고, 고기가 완전히 익을 때까지 시간을 갖고 2~3번에 걸쳐 요리하세요.
- 미림이 없거나 찾을 수 없다면 쌀식초나 드라이 화이트 와인도 효과가 있습니다.
- 남은 쇠고기 불고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다. 또한 1인분씩 밀폐용기나 냉동백에 넣어 냉동하면 최대 3개월 까지 보관할 수 있습니다 . 냉동실에서 꺼낸 후 전자레인지나 오븐에 바로 데우세요.
영양 정보
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