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고구마와 케일 베이크를 곁들인 닭 허벅지살

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고구마와 케일 베이크를 곁들인 닭 허벅지살

 

고구마와 케일 베이크를 곁들인 닭 허벅지살 은 주중 저녁 식사로 완벽하지만 일요일 저녁 식사로도 충분합니다. 만들기가 믿을 수 없을 정도로 간단하고 몇 가지 재료만 필요합니다.

 
 
 

 

닭 허벅지와 야채

우리 가족은 전채 요리, 수프, 구운 고기와 감자, 물론 디저트로 가득 찬 호화로운 일요일 밤 저녁 식사에 익숙합니다. 오늘의 레시피인 고구마, 옥수수, 케일을 곁들인 닭다리살은 일요일 저녁 식탁에 빛을 발할 뿐만 아니라 주중 밤에도 만들 수 있을 만큼 간단 합니다.

결국 제가 추구하는 것은 단순함입니다.

 

재료

  • 닭고기 -  뼈가 있는 허벅지 껍질이 맛과 수분을 풍부하게 해줍니다.
  • 채소 –  통조림 또는 냉동 옥수수, 깍둑썰기한 고구마, 잘게 썬 케일.
  • 기름 -  닭다리살을 볶을 올리브유입니다.
  • 버터 –  요리의 나트륨 함량을 조절하기 위해 무염입니다.
  • 와인 –  우리는 소비뇽 블랑 같은 좋은 드라이 화이트 와인을 원합니다. 자신이 마시고 싶은 와인을 꼭 선택하세요!
  • 양념 -  소금, 후추.
 

닭 허벅지 팬이 아니신가요?

나는 바삭바삭한 닭고기를 원했기 때문에 뼈가 있고 껍질이 있는 닭다리살을 선택했는데 이것이 나에게 딱 맞았습니다. 물론 껍질과 뼈가 없는 닭가슴살을 사용하셔도 됩니다.

고구마와 케일 베이크로 닭다리살 만드는 법

  1. 오븐을 350F 도로 예열하세요. 9×13 베이킹 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
  2. 닭다리살 익히기: 닭다리살의 양면을 소금과 후추로 간합니다. 중간 크기 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 버터를 녹입니다. 프라이팬에 닭다리살을 넣고 양면이 황금색이 되고 바삭해질 때까지 요리합니다. 닭고기가 완전히 익지는 않지만 오븐에서 다 익힐 것이기 때문에 괜찮습니다. 프라이팬에서 닭고기를 꺼내 따로 보관합니다.
  3. 볶음 요리 볶기: 프라이팬에서 지방을 제거하고 프라이팬에 지방을 1테이블스푼 정도 남겨둡니다. 양파를 넣고 투명해질 때까지 요리합니다. 고구마를 넣고 몇 분 동안 요리하세요. 당신은 단지 그들이 약간 갈색이 되기를 원할 뿐입니다. 옥수수를 넣고 2분간 더 조리하세요. 다진 케일을 추가하고 모든 것을 함께 버무린 후 1분 더 요리하세요. 와인을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 요리 마무리: 조리된 야채를 준비된 베이킹 접시에 옮깁니다. 닭 허벅지를 야채 위에 놓고 오븐에서 약 30분 동안 굽거나 닭고기가 완전히 익고 고구마가 포크로 부드러워질 때까지 굽습니다.
 

닭고기가 완전히 익었는지 확인하는 방법

실제로 닭 가슴살로만 요리하는 데 익숙하다면 요리된 고기의 색깔이 다를 수 있다는 점을 명심하세요. 닭 가슴살은 분홍색에서 흰색으로 익는 반면, 닭 허벅지는 익었을 때에도 더 어둡고 심지어 약간 분홍빛이 도는 색으로 익습니다. 따라서 허벅지에 색이 남아 있더라도 걱정하지 마세요. 내부 온도가 180F라면 괜찮습니다!

사용할 수 있는 기타 재료

  • 콜리플라워
  • 당근
  • 버섯
  • 완두콩
  • 감자들
  • 브로콜리
  • 브로콜리니

남은 음식 보관하기

남은 음식은 냉장고에 최대 3~4일 동안 보관하세요. 간단하게 전자레인지에 데우거나 남은 음식을 오븐에 넣고 350F도에서 약 15분 동안 또는 완전히 익을 때까지 데울 수 있습니다.

남은 음식을 얼리고 싶나요  ? 이것은 매우 냉동고 친화적인 식사입니다! 남은 음식은 밀폐 용기나 냉동백에 담아 최대 4개월까지 보관할 수 있습니다. 전자레인지나 프라이팬에 다시 데우세요.

 

 

 

고구마와 케일 베이크를 곁들인 닭 허벅지살

예습 10분 
요리하다 45분 
총 55분 
 
고구마와 케일 베이크를 곁들인 닭 허벅지살 은 주중 저녁 식사로 완벽하지만 일요일 저녁 식사로도 충분합니다. 만들기가 믿을 수 없을 정도로 간단하고 몇 가지 재료만 필요합니다.
요리 모드화면이 어두워지는 것을 방지하세요
미국 관습미터법

재료

  • ▢닭다리살 4개 (껍질은 있고 뼈는 있음)
  • ▢고구마 1개 (껍질을 벗기고 깍둑썰기)
  • ▢옥수수 1 컵 (냉동)
  • ▢케일 2 컵 (잘게 썬 것)
  • ▢중간 크기 양파 1개 (잘게 썬 것)
  • ▢버터 1 테이블스푼 (무염)
  • ▢올리브 오일 1 테이블스푼
  • ▢화이트 와인 ¼ 컵 (소비뇽 블랑 등)
  • ▢소금과 후추 맛

시작하기 전에! 이것을 만드신다면, 이 레시피가 얼마나 마음에 들었는지 리뷰와 평가를 남겨 주세요! 이는 우리 사업이 번창하고 무료 레시피를 계속 제공하는 데 도움이 됩니다.

지침 

  • 오븐을 350°F로 예열하세요. 9×13 베이킹 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
  • 닭다리살의 양면에 소금과 후추로 양념을 해주세요. 중간 크기 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 버터를 녹입니다. 프라이팬에 닭다리살을 넣고 양면이 황금색이 되고 바삭해질 때까지 요리합니다. 닭고기가 완전히 익지는 않지만 오븐에서 다 익힐 것이기 때문에 괜찮습니다. 프라이팬에서 닭고기를 꺼내 따로 보관하세요.
  • 프라이팬에서 지방을 제거하고 프라이팬에 지방을 1테이블스푼 정도 남겨 둡니다. 양파를 넣고 투명해질 때까지 요리합니다. 고구마를 넣고 몇 분 동안 요리하세요. 당신은 단지 그들이 약간 갈색이 되기를 원할 뿐입니다. 옥수수를 넣고 2분간 더 조리하세요. 다진 케일을 추가하고 모든 것을 함께 버무린 후 1분 더 요리하세요. 와인을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  • 조리된 야채를 준비된 베이킹 접시에 옮깁니다. 닭 허벅지를 야채 위에 놓고 오븐에서 약 30분 동안 굽거나 닭고기가 완전히 익고 고구마가 포크로 부드러워질 때까지 굽습니다.

장비

  • 9×13인치 캐서롤 접시
  • 12인치 주철 프라이팬

노트

  1. 남은 음식은 냉장고에 최대 3~4일 동안 보관하세요 . 간단하게 전자레인지에 데우거나 남은 음식을 오븐에 넣고 350F도에서 약 15분 동안 또는 완전히 익을 때까지 데울 수 있습니다.
  2. 남은 음식을 얼리고 싶나요  ? 이것은 매우 냉동고 친화적인 식사입니다! 남은 음식은 밀폐 용기나 냉동백에 담아 최대 4개월까지 보관할 수 있습니다. 전자레인지나 프라이팬에 다시 데우세요.

영양 정보

제공량: 1 인분칼로리 : 408kcal (20%)탄수화물 : 21g (7%)단백질 : 22g (44%)지방 : 26g (40%)포화지방: 7g ( 44%)콜레스테롤 : 118mg (39%)나트륨 : 120mg (5%)칼륨 : 640mg (18%)섬유질 : 2g (8%)설탕 : 4g (4%)비타민 A: 8234IU ( 165 %)비타민 C: 45mg (55%)칼슘 : 75mg (8%)철: 2mg ( 11%)
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