가장 완벽한 광동식 월병 레시피,한번에 성공!🍓딸기코코넛월병 | Strawberry Coconut Mooncake | Cong Cooking
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▼재료:
4. 섞은 후 스크래퍼를 이용해 한덩어리로 뭉쳐주세요.
5. 포장 후 1시간 동안 냉장 보관하세요.
6. 호두와 피칸을 170℃로 예열된 오븐에 넣고 10분 정도 구워주세요.
7. 호두와 피칸을 잘게 썰어주세요.
8. 흰 앙금에 피칸과 호두를 넣고 섞는다.
9. 된장을 23g씩 나누어 둥글게 말아준다.
10. 반죽을 꺼내어 여분의 밀가루를 뿌린 후 반죽을 가볍게 치대어 균일하게 단단하게 만들어줍니다.
11. 반죽을 20g씩 분할하여 둥글게 밀어주세요.
12. 덧밀가루를 뿌린 반죽을 밀어 펴고 그 위에 된장을 얹은 뒤 반죽으로 감싼다.
13. 동그랗게 말아 밀가루를 넉넉히 묻힌 뒤 월병틀로 눌러 모양을 잡아준다.
14. 베이킹 시트에 올리고 여분의 밀가루를 가볍게 털어냅니다.
15. 노른자와 우유 혼합물을 한 번 얇게 바르고 다시 발라주세요.
16. 160℃로 예열된 오븐에 25~30분간 구워주세요. 월병 재료 (24개) 계란 80g 바닐라 익스트랙 2g 소금 2g 설탕 50g 올리고당 20g 연유 25g 녹인 무염버터 45g 만능 밀가루 220g 아몬드 가루 30g 흰 앙금 500g 호두 30g 피칸 30g 노른자 1개 우유 1 ts 보름달 케이크
1 . 계란을 풀어 바닐라익스트랙, 소금, 설탕, 올리고당, 연유를 넣고 섞어주세요.
2. 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.
3. 박력분과 체쳐둔 아몬드 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
4. 섞은 후 스크래퍼를 이용하여 섞어주세요.
5. 포장 후 1시간 동안 냉장 보관하세요.
6. 호두와 피칸을 170℃로 예열된 오븐에 넣고 10분 정도 구워주세요.
7. 호두와 피칸을 잘게 썰어주세요.
8. 흰 앙금에 피칸과 호두를 넣고 섞어주세요.
9. 흰 앙금을 23g씩 나누어 동그랗게 말아준다.
10. 반죽을 꺼내어 여분의 밀가루를 뿌린 후 반죽이 균일하게 단단해지도록 살짝 치대주세요.
11. 반죽을 20g씩 분할해 동그랗게 만들어주세요.
12. 밀가루를 뿌린 반죽을 밀어 펴고 그 위에 흰 앙금을 얹은 뒤 반죽으로 감싼다.
13. 동그랗게 빚은 후 밀가루를 넉넉히 묻힌 후 월병 틀로 눌러 모양을 잡아준다.
14. 베이킹 시트에 올리고 여분의 밀가루를 조금 털어냅니다.
15. 계란 노른자와 우유 섞은 것을 얇게 한 번 펴 바르고 다시 펴주세요.
16. 160℃로 예열된 오븐에서 25~30분간 굽습니다. 보름달 케이크 재료 (24개) 계란 80g 바닐라 익스트랙 2g 소금 2g 설탕 50g 올리고당 20g 연유 25g 녹인 무염버터 40g 만능 밀가루 220g 아몬드 가루 30g 흰 콩 페이스트 500g 호두 30g 캔들 30g 계란 노른자 1개 우유 1 ts
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