λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

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냉μž₯κ³  없이 1λ…„ λ™μ•ˆ 과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λŠ” ν• λ¨Έλ‹ˆμ˜ 비법

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냉μž₯κ³  없이 1λ…„ λ™μ•ˆ 과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λŠ” ν• λ¨Έλ‹ˆμ˜ 비법

 

기술이 λ°œμ „ν•˜λŠ” μ‹œλŒ€μ— μš°λ¦¬λŠ” 특히 과일과 같이 μƒν•˜κΈ° μ‰¬μš΄ ν’ˆλͺ©μ„ μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 μžˆμ–΄ μ†Œλ°•ν•œ 냉μž₯κ³ κ°€ μ–Όλ§ˆλ‚˜ κ·€μ€‘ν•œμ§€ μ’…μ’… μžŠμ–΄λ²„λ¦½λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ κΈ°μ–΅ν•˜μ„Έμš”. 우리 쑰상듀이 μ–΄λ–€ 냉동 κΈ°μˆ λ„ 없이 λ…μ°½μ μœΌλ‘œ 과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λ˜ μ‹œμ ˆμ΄ μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄ μž‘ν’ˆμ€ 냉μž₯ 보관할 ν•„μš” 없이 μ΅œλŒ€ 1λ…„ λ™μ•ˆ 과일을 μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ 보관할 수 있게 ν•΄μ£ΌλŠ” ν• λ¨Έλ‹ˆλ“€μ˜ μœ μ‚°μΈ κ³ λŒ€ κΈ°μˆ μ— λŒ€ν•œ μ‹ λΉ„λ₯Ό 풀어쀄 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μž, 일년 λ‚΄λ‚΄ μ‹ μ„ ν•œ 과일의 맛을 즐기기 μœ„ν•΄ 이 전톡 μ§€μ‹μ˜ μ˜μ—­μœΌλ‘œ λͺ¨ν—˜μ„ λ– λ‚˜λ³΄μž.

냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•˜μ§€ μ•Šκ³  과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λŠ” κΈ°μˆ μ€ μ—¬λŸ¬ μ„ΈλŒ€μ— 걸쳐 μˆ˜λ§Žμ€ 주뢀듀이 μ—°λ§ˆν•΄ 온 였래된 세계 κ΄€ν–‰μž…λ‹ˆλ‹€. μ˜¬λ°”λ₯Έ μ ‘κ·Ό 방식과 μ•½κ°„μ˜ μΈλ‚΄μ‹¬λ§Œ μžˆλ‹€λ©΄ μˆ˜ν™•κΈ°κ°€ μ§€λ‚˜λ„ μ˜€λž«λ™μ•ˆ 잘 읡은 과일의 λ³Έμ§ˆμ„ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ ‡λ‹€λ©΄ μ‹œκ°„μ˜ μ‹œν—˜μ„ 견뎌온 이 였래된 방법은 λ¬΄μ—‡μž…λ‹ˆκΉŒ? ν”„λ‘œμ„ΈμŠ€λ₯Ό λ‹¨κ³„λ³„λ‘œ μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이상적인 과일 선택

κ°€μž₯ 잘 읡은 μ™„λ²½ν•˜κ²Œ 읡은 과일뢀터 μ‹œμž‘ν•˜μ„Έμš”. κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ΅κ±°λ‚˜ λΆ€νŒ¨ν•œ 흔적이 μ—†λŠ” λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³  μ†μƒλ˜μ§€ μ•Šμ€ 과일을 μ„ νƒν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. λ³΄μ‘΄μ˜ λͺ©μ μ€ 과일의 μ‹ μ„ ν•œ 맛과 ν–₯을 ν¬μ°©ν•˜κ³  μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이기 λ•Œλ¬Έμ— 이 λ‹¨κ³„λŠ” 맀우 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ²­μ†Œ 및 건쑰

과일을 흐λ₯΄λŠ” 찬물에 μ² μ €νžˆ 헹ꡬ어 λ¨Όμ§€λ‚˜ μž”μ—¬λ¬Όμ„ μ œκ±°ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. κΉ¨λ—ν•œ 수건으둜 κ°€λ³κ²Œ λ‘λ“œλ € λ§λ¦¬κ±°λ‚˜ μ™„μ „νžˆ μžμ—° κ±΄μ‘°μ‹œν‚¨ ν›„ λ‹€μŒ λ‹¨κ³„λ‘œ λ„˜μ–΄κ°‘λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” λΆ€νŒ¨λ‘œ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆλŠ” κ³Όλ„ν•œ μˆ˜λΆ„μ„ μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•˜κΈ° μœ„ν•œ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

보쑴 맀체 μ œμž‘

보쑴 λ§€μ²΄λŠ” 과일을 λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 역할을 ν•˜μ—¬ 과일이 마λ₯΄λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜κ³  ν™˜κ²½ μš”μ†Œλ‘œλΆ€ν„° 과일을 λ³΄ν˜Έν•©λ‹ˆλ‹€. μΌλ°˜μ μΈ 보쑴 λ§€μ²΄λ‘œλŠ” 섀탕 μ‹œλŸ½, κΏ€, 과일 주슀 등이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν• λ¨Έλ‹ˆμ˜ μ§€ν˜œλŠ” 일반적으둜 섀탕 μ‹œλŸ½μ„ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μͺ½μœΌλ‘œ κΈ°μšΈμ–΄μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

섀탕 μ‹œλŸ½μ„ μ€€λΉ„ν•˜λ €λ©΄ 냄비에 섀탕과 물을 같은 μ–‘μœΌλ‘œ μ„žμœΌμ„Έμš”. μ„€νƒ•μ΄ μ™„μ „νžˆ 녹을 λ•ŒκΉŒμ§€ 이 ν˜Όν•©λ¬Όμ„ μ•½ν•œ 뢈둜 λ°μš°μ„Έμš”. κ³ΌμΌ 보쑴을 μœ„ν•΄ μ‚¬μš©ν•˜κΈ° 전에 μ‹œλŸ½μ„ μ‹νžˆμ‹­μ‹œμ˜€.

과일을 λ‹΄κ·ΈκΈ°

깨끗이 μ†Œλ…λœ μœ λ¦¬λ³‘μ— 깨끗이 씻은 과일을 λ‹΄μ•„ 상단에 μ•½κ°„μ˜ 곡간을 ν™•λ³΄ν•©λ‹ˆλ‹€. κ³ΌμΌμ΄ μ™„μ „νžˆ 잠길 λ•ŒκΉŒμ§€ μ‹νžŒ 섀탕 μ‹œλŸ½μ„ 과일 μœ„μ— λΆ“μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ³‘ μ•ˆμ— 기포가 κ°‡νžˆμ§€ μ•Šλ„λ‘ ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

항아리 밀봉 및 보관

병을 μ†Œλ…ν•œ λšœκ»‘μœΌλ‘œ μ‘°μ‹¬μŠ€λŸ½κ²Œ λ°€λ΄‰ν•˜κ³  μ„œλŠ˜ν•˜κ³  μ–΄λ‘μš΄ 곳에 λ³΄κ΄€ν•˜μ„Έμš”. μ΄μƒμ μœΌλ‘œ 이 μ˜μ—­μ€ μ•½ 10-15°C(50-60°F)의 μΌμ •ν•œ μ˜¨λ„λ₯Ό μœ μ§€ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‹λ£Œν’ˆ μ €μž₯μ‹€μ΄λ‚˜ μ§€ν•˜μ‹€μ€ μ’…μ’… μ ν•©ν•œ 보관 μž₯μ†Œμž…λ‹ˆλ‹€. μ§μ‚¬κ΄‘μ„ κ³Ό κΈ‰κ²©ν•œ μ˜¨λ„ λ³€ν™”λ₯Ό ν”Όν•˜μ—¬ 병을 λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ •κΈ° 점검

일년 λ‚΄λ‚΄ 보쑴된 과일에 κ³°νŒ‘μ΄κ°€ μžλΌκ±°λ‚˜ λƒ„μƒˆκ°€ λ‚˜λŠ” λ“± λΆ€νŒ¨ 징후가 μžˆλŠ”μ§€ μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ ν™•μΈν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. λ¬Έμ œκ°€ 발견되면 λΆ€νŒ¨ 확산을 λ°©μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ ν•΄λ‹Ή 병을 μ¦‰μ‹œ νκΈ°ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€.

보쑴된 과일 맛보기

과일을 즐길 μ‹œκ°„μ΄ 되면 μ°½κ³ μ—μ„œ 병을 κΊΌλ‚΄μ„œ μ—΄μ–΄ λ³΄μ„Έμš”. λ³΄μ‘΄λœ 과일은 κ·ΈλŒ€λ‘œ μ¦κΈ°κ±°λ‚˜ λ””μ €νŠΈ, 파이, 잼 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬λ²•μ— μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

냉μž₯κ³  없이 과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λŠ” 것은 우리 μ‘°μƒλ“€μ˜ 독창성을 λ³΄μ—¬μ£ΌλŠ” 예술 ν˜•μ‹μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ 단계λ₯Ό λ”°λ₯΄κ³  전톡적인 보쑴 방법을 μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 일년 λ‚΄λ‚΄ μ‹ μ„ ν•œ 과일의 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ ‡λ‹€λ©΄ 우리 ν• λ¨Έλ‹ˆμ²˜λŸΌ 과일을 λ³΄μ‘΄ν•˜λŠ” 였래된 방법을 μ‹œλ„ν•΄ λ³΄λŠ” 것은 μ–΄λ–¨κΉŒμš”? κ³„μ ˆμ— 관계없이 λ―Έμ‹μ˜ 뿌리λ₯Ό μ ‘ν•˜κ³  μžμ—°μ΄ μ œκ³΅ν•˜λŠ” μŒμ‹μ„ 감상할 수 μžˆλŠ” ν›Œλ₯­ν•œ λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

 

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