ep156. 계란마냥 이쁜 두상 보세요🥚 . . #간장계란후라이 (2인분) 🥕 재료준비 (밥숟가락 계량) ∨ 주재료 : 계란 3개, 대파나 쪽파 2줌, 들기름 또는 식용유 4, 대왕 참치진국이나 간장 1, 통깨 약간 🍳 만드는법 1) 대파와 쪽파는 송송 썬다. 2) 달군 팬에 들기름을 두르고 대파와 쪽파를 넣어 대파 향이 나도록 달달 볶는다. 3) 계란을 깨서 달걀후라이끼리 붙도록 넣고, 타지 않게 중약불로 지글지글 익힌다. 4) 참치진국(또는 간장)을 넣고 마지막으로 통깨 약간 뿌려주면 완성! . . . #문성실심플레시피 #간단요리 #계란요리 #간장계란밥 #간계밥 #자취요리 #오늘뭐먹지 #요린이 #foodie #instafood #쿡퀸문
⭐자세한 레시피는 더보기를 눌러주세요. 여름에는 이거! 시원~한 냉라면 별님들, 백종원 냉라면 해보셨나요? 진짜 맛있어서 반했었는데요, 여름에는 한번씩 해먹기 좋은것 같아요. 제 방식으로 따라 만들어본 냉라면!! 국물도 담백하고, 기름기 하나 없이 진짜 시원하고 넘넘 맛있어요~~ 주말에 가족들 같이 해드셔도 좋을맛! 시원하게 만들어 드세요^^ . #냉라면 (1~2인분) 🧂 재료준비 (저울/200ml계량컵/밥숟가락 계량) ∨ 주재료 : 신라면 1개, 콩나물 3줌(150g), 풋고추 1개 ∨ 국물재료 : 신라면 분말스프 1봉지, 뜨거운물 5, 간장 1, 설탕 2, 식초 2, 찬물 1컵, 얼음 적당량 ∨ 마무리재료(생략가능) : 송송 썬 파와 통깨 약간 🍳 만드는법 1) 분말스프와 뜨거운물을 넣고 분말스프를 잘 녹이고, 나머지 국물재료를 넣어 고루 저어서 섞는다. 2) 팔팔 끓는 물에 라면과 건더기스프, 콩나물을 넣고 푹 익도록 끓인다. 3) 끓인 면은 체에 밭쳐 찬물에 헹구고 체에 다시 밭쳐 둔다. 4) 완성그릇에 면을 담고 국물을 붓고 풋고추와 파, 통깨를 올려주면 끝! . 🍯#요리꿀팁 👉🏻 면 끓일 땐 좋아하는 식감으로 끓이시되, 냉라면은 찬물에 헹궈 줄거라서 너무 안 익으면 밀가루 맛이 나요. 그래서 푹 익히고 찬물에 씻는 것이 좋아요~ . 🎁 #댓글이벤트 댓글 많이많이 남겨주시면, 매월 세분 베스트 댓글 선정해서 #치킨쿠폰 ✨ 보내드릴게요😊 . 👩🍳 #문성실레시피 활용법 💯 ✔레시피가 마음에 드시면 좋아요❤ 꾹~ 눌러 주세요. ✔저장하기🏷 활용하시면 편하게 레시피를 모아 보실 수 있습니다. ✔레시피 알림을 받고싶으시다면 프로필의 알람🔔을 켜주세요. . #문성실심플레시피 #간단요리 #라면 #여름음식 #여름메뉴 #별미 #오늘뭐먹지 #백종원냉라면 #foodie #instafood #food #요리동영상