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허니 갈릭 쉬림프

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허니 갈릭 쉬림프

 

달콤하고 풍미 가득한 허니 갈릭 쉬림프는 단 15분이면 완성됩니다. 만들기도 쉽고, 재료도 몇 개 없고, 재울 필요도 없고 실패할 일도 없습니다.

 

 

꿀 마늘 새우 레시피

 

며칠 전에 우리는 캘거리에 있는 이 큰 아시아 시장에 갔고 그곳에서 내가 가장 좋아하는 것은 해산물입니다. 그들은 모든 종류의 다양하고 이상한 해산물을 가지고 있습니다. 나는 특히 그들이 가지고 있는 큰 점보 새우를 사는 것을 좋아합니다. 내가 그것을 살 때마다 나는 그것으로 뭔가 특별한 것을 만들어야 한다는 것을 압니다.

그래서 이 꿀 갈릭 새우 요리법이 이 점보 새우를 완벽하게 활용할 수 있을 것이라고 생각했습니다. 달콤하고 마늘 향이 나며 풍미가 있으며 모두가 좋아합니다. 우리는 특히 모든 팬 소스를 좋아하기 때문에 항상 딱딱한 빵과 함께 제공합니다. 그 소스에 담그기에 완벽하고 소스가 돈이라고 믿으세요. 낭비하지 마세요!

 

필요한 재료

 

버터(무염): 소스에 풍부하고 크리미한 베이스를 추가하고 새우를 볶는 데 사용합니다. 기호에 따라 올리브유로 대체하셔도 됩니다.

 

마늘(다진 것): 날카롭고 향긋한 기본 풍미를 제공합니다. 생마늘이 가장 좋지만, 마늘 가루를 한 꼬집 사용할 수 있습니다.

 

레몬 주스(갓 짜낸 것): 소스를 밝게 하고 버터의 풍부함을 잘라냅니다. 라임 주스를 대용으로 사용할 수 있습니다.

 

꿀: 레몬의 신맛과 균형을 맞추기 위해 약간의 단맛을 더합니다. 필요한 경우 메이플 시럽이나 흑설탕을 대용으로 사용할 수 있습니다.

레드 페퍼 플레이크: 접시에 약간의 열을 더합니다. 양은 입맛에 따라 조절 가능하며, 매운 음식에 예민하신 분은 생략하셔도 됩니다.

 

소금과 후추: 다른 맛을 향상시키는 기본 조미료.

 

새우(껍질 벗기고 내장 제거): 요리의 주인공인 새우는 단백질 함량이 높고 꿀 마늘 소스와 잘 어울리는 달콤하고 섬세한 맛이 있습니다. 기호에 따라 새우를 사용하셔도 됩니다.

 

파슬리(잘게 썬 것): 팝적인 색과 신선한 풍미를 더합니다. 다른 풍미 프로파일을 위해 실란트로로 대체하십시오.

 

레몬(쐐기로 자른 것): 서빙용. 원하는 경우 톡 쏘는 맛을 추가할 수 있는 옵션을 제공합니다.

 

어떤 종류의 새우를 사용할까

 

나는 이것을 위해 좋은 큰 점보 새우를 사용하는 것을 선호하지만 꽤 비쌀 수 있습니다. 이 조리법은 실제로 모든 새우에 적용되지만 놀라운 요소를 찾고 있다면 감당할 수 있는 가장 큰 새우를 구입하는 것이 좋습니다.

더 큰 새우를 사용하는 경우에는 반드시 내장 을 제거하고 꼬리를 붙이십시오 . 대부분의 경우 새우는 이미 내장이 벗겨진 상태로 나오지만 그렇지 않은 경우에는 반드시 직접 하셔야 합니다.

 

새우를 데치는 이유와 방법

 

작은 새우를 사용하는 경우 새우를 내장할 필요가 전혀 없습니다. 그러나 큰 새우는 어둡고 모래가 많은 장을 가지고 있음을 알 수 있습니다. 이것을 제거하지 않으면 병에 걸리지 않으나 새우의 깔끔한 맛을 해치지 않도록 제거하는 것이 좋습니다 .

먼저 생새우의 껍질을 벗기고 꼬리 부분은 남겨둡니다. 이렇게 하면 먹을 때 새우를 잡기가 더 쉬워지고 보기에도 더 예뻐집니다.

흑장을 노출시키기 위해 등의 중앙 아래로 얕은 슬릿을 만들어 Devein. 껍질 벗기는 칼을 사용하여 검은 정맥을 들어 올려 종이 타월로 닦아냅니다. 새우를 헹구면 완성입니다.

 

꿀 마늘 새우 만드는 법

이 새우 요리법을 만드는 것은 더 이상 쉬울 수 없습니다. 실제로 요리를 시작하기 전에 모든 재료를 준비 하십시오 . 모든 것이 매우 빠르게 진행될 것입니다 .

모든 것이 준비되면 프라이팬을 가열하고 꿀 마늘 소스를 만듭니다. 소스의 약 3/4을 컵에 붓고 나머지는 프라이팬에 보관합니다. 프라이팬에 새우를 한 면당 약 2분 동안 팬에 굽습니다. 너무 익히지 않도록 주의하세요. 이 작업을 2개의 일괄 처리로 수행해야 할 수도 있습니다.

새우가 다 익으면 다시 프라이팬에 넣고 예약해둔 꿀갈릭 소스를 새우 위에 붓는다. 파슬리와 레몬 웨지로 장식하고 서빙하십시오!

 

이것을 만드는 방법에 대한 몇 가지 팁

 

시간을 절약하기 위해 껍질을 벗긴 새우를 살 수 있습니다 . 신선하지 않고 냉동으로 구입할 수 있습니다. 나는 결코 그것을 찾을 수 없기 때문에 신선한 것을 거의 사지 않습니다. 냉동 새우를 해동하려면 전날 밤 냉동실에서 꺼내 냉장고에 넣어두세요. 밤새 녹을 것입니다. 때로는 전날 밤에 꺼내는 것을 잊은 경우에 몇 분 동안 시원한 물에 담그기만 하면 금방 해동됩니다.

대부분의 요리와 마찬가지로 요리를 시작하기 전에 모든 재료를 준비하는 것이 가장 좋습니다 . 모든 재료가 준비되면 이 레시피는 매우 빠르게 진행됩니다. 요리를 시작하면 재료를 준비할 시간이 없습니다. 이것을 " 미장센" 이라고 합니다 !

신선한 마늘 과 갓 짜낸 레몬 주스를 사용하십시오 . 신선한 재료는 항상 더 좋습니다.

 

새우를 너무 익히지 마세요 !

 

꿀 마늘 새우를 제공하는 방법

 

내가 언급했듯이 나는 피 각질의 빵과 함께 이것을 제공하는 것을 좋아하므로 맛있는 소스를 모두 담그고 퍼낼 수 있습니다. 이 새우는 바스마티 또는 재스민 라이스 위에 올려 먹기도 좋습니다. 저탄수화물을 유지하고 싶다면 콜리플라워 볶음밥 위에 올려보세요.

샐러드나 찐 야채와 함께 제공할 수도 있습니다.

 

남은 음식을 보관하고 새우를 데우는 방법

 

이 꿀 마늘 새우는 바로 제공하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 남은 음식이 있는 경우 새우를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3~4일 동안 보관하십시오 .

가장 빠르고 쉬운 방법은 새우를 전자레인지 에 데우는 것입니다 . 버터가 냉장고에서 굳는 것을 볼 수 있지만 일단 다시 데우면 멋진 마늘 소스를 다시 얻을 수 있습니다. 새우가 너무 익을 수 있으니 3분 이상 재가열하지 마세요.

이 새우 요리법을 재가열하는 가장 좋은 방법은 프라이팬을 사용하는 것입니다 . 모든 새우와 소스를 뜨거운 프라이팬이나 프라이팬에 버리고 새우를 한 층에 고르게 배열하십시오. 새우가 완전히 가열되고 버터가 녹을 때까지 약 3분간 조리합니다.

 

시작하기 전에! 이 레시피를 만드셨다면 이 레시피가 마음에 드셨는지 리뷰와 평가를 남겨주세요 ! 이것은 우리 사업이 번창하고 무료 레시피를 계속 제공하는 데 도움이 됩니다.

 

 

허니 갈릭 쉬림프

예습 5분

요리하다 10분

총 15분

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달콤하고 풍미 가득한 허니 갈릭 쉬림프는 단 15분이면 완성됩니다. 만들기도 쉽고, 재료도 몇 개 없고, 재울 필요도 없고 실패할 일도 없습니다.

 

 

재료

버터 6 큰술 (무염)

다진 마늘 4 쪽

레몬즙 2 큰술 (갓 짜낸 것)

 ¼ 컵

▢¼ 작은술 레드 페퍼 플레이크

소금 ¼ 작은 술 (또는 입맛에 맞게)

▢후추 ½ 작은  (취향에 따라)

▢1 ½ 파운드 새우

 

고명

파슬리 2 큰술 (잘게 썬 것)

레몬 1개 (쐐기로 자른 것)

시작하기 전에! 이 레시피를 만드셨다면 이 레시피가 마음에 드셨는지 리뷰와 평가를 남겨주세요 ! 이것은 우리 사업이 번창하고 무료 레시피를 계속 제공하는 데 도움이 됩니다.

 

지침

큰 프라이팬에 버터를 넣고 중불에서 녹입니다. 버터가 완전히 녹으면 1분 더 익힌다. 타지 않게 잘 지켜주세요.

다진마늘을 넣고 30초간 더 끓이면서 마늘이 타지 않도록 다시한번 주시합니다.

레몬즙, 꿀, 고춧가루, 소금, 후추를 넣고 함께 저어줍니다. 1분간 익히면 소스가 약간 걸쭉해지는 것을 알 수 있습니다.

버터 마늘 혼합물의 약 3/4을 컵이나 그릇에 붓고 따로 둡니다. 나머지 버터 혼합물은 프라이팬에 그대로 둡니다.

프라이팬에 새우를 넣고 양면이 분홍색으로 변하고 더 이상 불투명하지 않을 때까지 한 면당 약 2분 동안 굽습니다. 프라이팬에 새우를 너무 많이 넣지 않도록 2번에 걸쳐 이 작업을 수행해야 할 수도 있습니다.

새우가 모두 익으면 프라이팬에 모두 다시 넣고 예약한 버터 갈릭 소스를 새우 위에 붓습니다. 파슬리로 장식하고 불에서 내립니다.

레몬 웨지, 밥 위에 또는 샐러드와 함께 제공하십시오.

 

노트

이 꿀 마늘 새우는 바로 제공하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 남은 음식이 있는 경우 새우를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3~4일 동안 보관하십시오 .

이 새우는 바스마티 또는 재스민 라이스 위에 얹어 먹으면 좋습니다. 저탄수화물을 유지하고 싶다면 콜리플라워 볶음밥 위에 올려보세요.

샐러드나 찐 야채와 함께 제공할 수도 있습니다.

 

영양 정보

칼로리 402kcal (20%)탄수화물 21g (7%)단백질 35g (70%)지방: 19g ( 29%)포화 지방: 11g ( 69%)콜레스테롤 474mg (158%)나트륨 1474mg (64%)칼륨 206mg (6%)설탕: 18g ( 20%)비타민 A: 730IU ( 15%)비타민 C: 27.6mg ( 33%)칼슘 267mg (27%)철분: 4.1mg (23% )

 

 

 
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